بوابة الدولة
الخميس 15 أكتوبر 2026 01:23 مـ 3 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزيرة التضامن: صرف تكافل وكرامة عن شهر أكتوبر اليوم بقيمة 4 مليارات جنيه الرئيس السيسى يصل مقر أكاديمية الشرطة لحضور حفل تخريج دفعة جديدة حصاد الليل.. كيف تستقبل البنوك سعر الدولار صباح اليوم الخميس؟ هل تواصل أسعار الذهب الهبوط في مصر؟ .. عيار 21 يسجل 6130 جنيها اليوم وزير الصحة يبحث مع مدير منظمة الصحة العالمية لشرق المتوسط تعزيز التعاون بعد قليل.. الرئيس السيسي يشهد حفل تخريج دفعة جديدة من طلاب أكاديمية الشرطة سعر الأسمنت اليوم الخميس 15أكتوبر 2026 ثبات الأسعار محليا «إيتيدا» تدعم توسع FPT العالمية في مصر لتعزيز صادرات الخدمات التكنولوجية اعتمادًا على الكفاءات المصرية كوريا الشمالية تختبر صواريخ كروز استراتيجية تُطلق من الغواصات سقوط جريحين أحدهما طفل في غارة إسرائيلية على حداثا جنوب لبنان موعد مباراة الأهلي وكيتارا الأوغندي في ذهاب تمهيدي الكونفدرالية حصيلة تجارته فى الأسلحة.. استجواب متهم غسل 30 مليون جنيه بأنشطة مشبوهة

الملاح سامح فوزي رئيسًا لسلطة الطيران المدني المصري

الملاح سامح فوزي
الملاح سامح فوزي

أصدر الدكتور سامح الحفني، وزير الطيران المدني، قرارًا بندب الملاح سامح محمد فوزي للقيام بأعمال رئيس سلطة الطيران المدني المصري، خلفًا للطيار عمرو الشرقاوي، الذى وجه له الشكر والتقدير على ما قدمه من جهود خلال فترة توليه منصب رئاسة السلطة، متمنيًا له دوام التوفيق والنجاح فى مسيرته المهنيه المقبلة .

ويحظى الملاح سامح فوزي بخبرة تمتد لأكثر من 37 عامًا في مجال الطيران المدني، حيث شغل منصب نائب رئيس سلطة الطيران المدني لمقاييس السلامة الجوية، وتولى عددًا من المناصب القيادية والإشرافية داخل السلطة، وشارك في لجان التحقيق في حوادث الطيران، وأسهم في أعمال التفتيش الدولية.

كما شغل فوزى منصب نائب رئيس المجلس التنفيذي لمجموعة العمل الإقليمية العربية لتأمين بيانات المسافرين، وترأس لجنة النقل والاتصال التابعة لمنظمة الأمم المتحدة، ويتمتع بخبرة عملية داخل سلطة الطيران المدني لنحو 17 عامًا، هذا وقد حصل على درجة البكالوريوس في علوم الملاحة الجوية والعلوم العسكرية، إلى جانب دبلومة في السلامة الجوية.