بوابة الدولة
الأحد 9 أغسطس 2026 05:47 مـ 24 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط يعتمد نتيجة الدور الثاني للشهادة الإعدادية بنسبة نجاح 81.75% مجموعة أباريل ومدينة المعرفة الاقتصادية تتعاونان لإعادة تعريف مفهوم وجهات التجزئة في المدينة المنورة عبر إطلاق 24 علامة تجارية عالمية في ملتقى... رئيسة النيابة الإدارية تتفقد «مدينة العدالة» بالعاصمة الجديدة |صور وزير العدل يستقل المونوريل إلى مدينة العدالة الجديدة ويؤكد: من أهم المشاريع القومية رئيس الوزراء يفتتح كوبري روميل بعد تطويره علاء ثابت: نتعاون مع الوطنية للإعلام والمؤسسات لتعظيم القوة الإعلامية «مياه الشرقية» تنفذ 850 نشاطًا توعويًا و550 وصلة للأسر الأولى بالرعاية| صور 92 ألفا و800 طالب يسجلون الرغبات فى تنسيق المرحلة الأولى للقبول بالجامعات هيئة الاستثمار وغرفة تجارة وصناعة سلطنة عُمان تبحثان فرص التعاون الاستثماري بين البلدين منتخب مصر للجمباز الإيقاعي يشارك في بطولة العالم بفرانكفورت مدبولي: القيادة السياسية تولي اهتمامًا بالغًا بملف حماية الشباب وبناء الإنسان المصري| صور الوطنية للصحافة: أحمد أيوب يتولى مهام رئيس تحرير الجمهورية خلفًا لـ”سليمان” لبلوغه سن المعاش

محافظة الجيزة تكشف تداعيات انهيار عقار سكنى فى حى إمبابة

انهيار عقار في إمبابة
انهيار عقار في إمبابة

تلقت غرفة عمليات محافظة الجيزة بلاغًا بحدوث انهيار عقار سكني بشارع مسجد الهنيدي بمنطقة إمبابة القديمة، مما أسفر عن وقوع عدد من الإصابات بين المواطنين، حيث جرى نقلهم على الفور بواسطة سيارات الإسعاف إلى مستشفى إمبابة لتلقي الرعاية الطبية اللازمة، كما يجرى رفع أنقاض العقار المنهار حتى الان والبحث عن أي مصابين محتملين وانتشالهم.

وأكد المهندس عادل النجار محافظ الجيزة، أنه فور تلقي البلاغ بالواقعة انتقلت الأجهزة التنفيذية على الفور يرافقها لجنة المنشآت الآيلة للسقوط وحي إمبابة للتعامل مع تداعيات الحادث.

إخلاء العقارات المجاورة للمنزل المنهار فى إمبابة

وأوضح المحافظ، أنه تم إخلاء العقارات المجاورة بالكامل واتخاذ جميع الاحتياطات والتدابير اللازمة حفاظًا على أمن وسلامة السكان، لحين الانتهاء من الفحص الإنشائي الشامل لحالة العقارات المحيطة بموقع الحادث.

كما قامت فرق الكهرباء والغاز بفصل التيار الكهربائي وإمدادات الغاز عن العقارات بموقع الحادث، لحين الانتهاء من انتشال جميع المصابين وتأمين المكان.

ووجّه محافظ الجيزة مديرية الشؤون الصحية بتوفير جميع أوجه الرعاية الطبية اللازمة للمصابين حتى تمام شفائهم، مشددًا على المتابعة المستمرة لموقع الحادث لحين الانتهاء من جميع الإجراءات الفنية والأمنية.

وأكدت محافظة الجيزة أنه جارٍ متابعة الموقف أولًا بأول، وسيتم تحديث هذا البيان فور ورود أي مستجدات تتعلق بحالة المصابين أو نتائج الفحص الفني للعقارات المحيطة بموقع الحادث.