بوابة الدولة
السبت 9 مايو 2026 08:35 مـ 22 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ماكرون: سعيد بلقاء صديقي الرئيس السيسي لتعزيز الرابط القوي بين البلدين ماكرون: يجب منح الأجيال المقبلة فرصة لإعادة توحيد المتوسط ماكرون: لدينا 60 مدرسة فرنسية فى مصر ماكرون: أحيي التزام مصر باستثمار 60 مليون يورو في جامعة سنجور الرئيس السيسي: نحن أمام لحظة فارقة ونؤكد ضرورة تعزيز قيم الحوار والتنوع الثقافي النائبة هالة كيرة: زيارة الرئيس الفرنسى للاسكندرية تؤكد أن مصر شريكًا استراتيجيًا للقوى الكبرى فى العالم الاعلامية الدكتورة شاهيناز عبد الكريم تكتب : . الرسالة السياسية لزيارة الرئيس للامارات وسلطنة عمان منتخب رفع الأثقال البارالمبي يستعد بقوة لخوض بطولة إفريقيا الرئيس السيسي: مستقبل القارة الأفريقية يرتكز على تمكين شبابها وتأهيل كوادرها الرئيس السيسي: نثمن جهود فرنسا في دعم إعداد الكوادر الأفريقية الرئيس السيسي: مصر كانت دوما جسرا للتواصل الحضاري بين الشعوب الرئيس السيسي لماكرون: أرحب بكم في مصر مهد الحضارة الإنسانية ومنارة العلم

البابا تواضروس يستقبل خدام كنيسة مارمرقس والأنبا بيشوى بدبى فى المقر البابوى

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

في إطار حرص الكنيسة القبطية الأرثوذكسية على توطيد الروابط مع أبناء المهجر، استقبل قداسة البابا تواضروس الثاني، بالمقر البابوي بالقاهرة، مجموعة من الشباب والخدام من كنيسة القديسين مار مرقس الرسول والأنبا بيشوي بدبي، خلال زيارتهم الخدمية لمصر، التي ينظمها المكتب البابوي لأسابيع الخدمة، بهدف تعزيز الانتماء الكنسي والوطني لدى الأجيال الجديدة.

زيارة خدمية ضمن أسابيع الخدمة البابوية

جاء اللقاء، أمس الجمعة 19 ديسمبر 2025م، الموافق 10 كيهك 1742ش، بحضور القس مرقس استفانوس، حيث رحّب قداسة البابا بالوفد الشبابي، معربًا عن سعادته بهذه الزيارة التي تعكس عمق ارتباط أبناء الكنيسة القبطية في المهجر بكنيستهم الأم في مصر. وأكد أن مثل هذه الزيارات تمثل فرصة روحية وإنسانية مهمة لتبادل الخبرات وتعميق روح الخدمة.

جسور تواصل مع أجيال المهجر

ويُعد المكتب البابوي لأسابيع الخدمة (High Office) إحدى المبادرات الرعوية التي أطلقتها الكنيسة، بهدف بناء جسور تواصل قوية مع شباب الجيلين الثاني والثالث من أبناء الكنيسة القبطية في الخارج. وتسعى هذه المبادرة إلى إتاحة الفرصة للشباب لزيارة مصر والمشاركة في أنشطة روحية وخدمية، بما يسهم في ترسيخ ارتباطهم بجذورهم الكنسية والوطنية.

البابا يشجع الشباب على الخدمة والمحبة

وخلال اللقاء، شجع قداسة البابا تواضروس الثاني الشباب والخدام على الاستمرار في العمل والخدمة بروح المحبة والاتضاع، مؤكدًا أهمية أن يشعر كل شاب بأن له دورًا حيًا وفاعلًا داخل كنيسته، وأن الخدمة ليست مجرد نشاط، بل رسالة ومسؤولية.

برنامج روحي وخدمي متنوع

وتتضمن زيارة الوفد الشبابي برنامجًا روحيًا وخدميًا متنوعًا، يشمل زيارات لعدد من الأماكن الكنسية والخدمية في مختلف محافظات الجمهورية، بما يعزز خبراتهم الروحية والخدمية، ويعمق ارتباطهم بالكنيسة القبطية في مصر.

موضوعات متعلقة