بوابة الدولة
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 05:33 صـ 22 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مدرب حراس الاتحاد السكندرى: صبحى يقدم مستويات استثنائية ويستحق الانضمام للمنتخب سيراميكا يواجه أبو قير للأسمدة مرتين فى أسبوع ببطولتى كأس عاصمة مصر وكأس مصر حكام مباريات اليوم الثلاثاء فى الجولة الثانية بكأس عاصمة مصر إمام عاشور يواصل تدريبات الجيم استعدادا للعودة إلى مباريات الأهلى الكوكى: أسعى لتجهيز لاعبى المصرى نفسيا.. ومعرفتى بأجواء الكرة المصرية ستسهل مهمتى موعد مباراة الأهلى القادمة بعد الفوز على المقاولون العرب فى كأس عاصمة مصر سامى قمصان: حذرت لاعبى المقاولون من خطورة الأهلي في الدقائق الأخيرة النائب أحمد قورة يكتب: اجتماعات القاهرة ترسم خطوطاً حمراء لحماية أمن مصر والسودان وحقوقهما المائية عموتة: كنت أتمنى الفوز بنتيجة أكبر على المقاولون.. وإمام عاشور ليس جاهزا المستشار محمد سليم يكتب: مصر والسودان.. وحدة المصير وسد منيع أمام التحديات جهاز ”مستقبل مصر”: منظومة متكاملة تضمن شفافية وتكافؤ الفرص بين جميع المتقدمين للعمل قرارات تطوير التعليم المتلاحقة تجعل الطلاب وأولياء الأمور يشعرون بالضغط

مؤتمر أممى لمكافحة الفساد بالدوحة يحذر من تفشى الجريمة المنظمة أثناء النزاعات

قطر
قطر

دعا مسؤولون في منظمات أممية ومؤسسات مجتمع مدني إلى أهمية الحفاظ على المكتسبات التي حققتها اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد.

ونبه متحدثون في جلسة عقدت في إطار مؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد المنعقد في الدوحة إلى عدم التذرع بحالات الطوارئ والصراعات والنزاعات للإفلات من العقاب، حيث إن معاقبة المجرمين حق أصيل في كل المواثيق الدولية وجزء أساسي من إنفاذ القانون وتطبيق مبادئ حقوق الإنسان، وفقا لوكالة الأنباء القطرية (قنا).

وأكد المتحدثون في الجلسة على أهمية البحث عن مقاربات جديدة تتجاوز الأطر الوطنية لمكافحة الفساد، وذلك نظرا للطبيعة التي تتميز بها الجريمة المنظمة العابرة للحدود وتشابكها مع النزاعات وعدم الاستقرار خاصة في مناطق الصراعات.

وناقشت الجلسة بعنوان "الفساد والجريمة المنظمة خلال مختلف مراحل النزاع" أهمية حماية ضحايا الفساد وفقا لمبادئ الشفافية وإتاحة كافة المعلومات المتعلقة بمراحل التحقيق واتخاذ القرار لتفادي التلاعب الذي يخدم المجرمين، مع التأكيد على أهمية تحقيق نتائج مستدامة في مكافحة الفساد والجريمة المنظمة عبر التنسيق الإقليمي والدولي.

ودعا المتحدثون إلى تعزيز التعاون الإقليمي ضمن برامج الأمم المتحدة المختلفة وبالتنسيق مع المنظمات المعنية لتبني مبادرات مبتكرة تحد من الفساد والجريمة.

موضوعات متعلقة