بوابة الدولة
الثلاثاء 28 يوليو 2026 08:41 مـ 12 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس مجلس الدولة يدعو الجمعية العمومية للمحكمة الإدارية العليا للانعقاد غدًا بين رازوفيتش ومعتمد جمال.. الزمالك على أعتاب حسم ملف المدير الفنى الداخلية السورية: القبض على عناصر ينتمون لتنظيم ”داعش” في حلب وريفها ترامب يختتم اجتماعًا استمر 90 دقيقة مع نتنياهو في البيت الأبيض وسط تكتم على التفاصيل استجابة للشكاوى.. نظافة الجيزة ترفع مخلفات نفق العشروا وطريق ترعة المريوطية مصر تفتح بوابة جديدة للعالم في الذكاء الاصطناعي…... وتعزز ريادة القاهرة التكنولوجية ​«عبدالظاهر» يهنئ فائزين بجائزة الدولة التشجيعية في العلوم القانونية والاقتصادية رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددا من ملفات العمل قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل في أطراف وادي الرقاد بريف درعا الغربي وزير البترول يبحث مع سفيرة قبرص تسريع مشروعات الربط في الغاز رئيس الوزراء يتابع جهود حوكمة التمويلات التنموية للمشروعات المختلفة نتيجة الثانوية العامة 2026.. جاهزة على الاعتماد من وزير التعليم

الكشف على 830 مواطنا بالقافلة الطبية بقرية الدوايدة فى الإسماعيلية

 قافلة طبية مجانية
قافلة طبية مجانية

حرصت الدكتورة ريم مصطفى وكيل وزارة الصحة بالإسماعيلية، على تفقد سير العمل بالقافلة الطبية بقرية الدوايدة إدارة التل الكبير الصحية، يرافقها الدكتورة داليا نورالدين مدير إدارة الطب العلاجى والدكتورة شيماء صلاح مدير المراجعة الداخلية والحوكمة، والتقت فريق الطاقم الطبي، واطمأنت من المواطنين المترددين على انتظام وجودة الخدمة المقدمة للمواطنين من خلال العيادات التخصصية بالقافلة.

خدمات طبية مجانية

وأشارت وكيل وزارة الصحة والسكان بالإسماعيلية، إلى أن القافلة الطبية التي تم تنظيمها بقرية الدوايدة التابعة لمركز ومدينة التل الكبير، على مدار يومين قد نجحت في تقديم خدمات طبية مجانية لعدد 830 مواطنًا حيث استقبلت 437 مواطن خلال يومها الأول و393 مواطن خلال يومها الثاني.

6 عيادات طبية

وأوضحت وكيل وزارة الصحة والسكان بالإسماعيلية، أن القافلة شملت 6 عيادات تخصصية الباطنة، نسا، أطفال، رمد، تنظيم أسرة، أسنان، وقد وفرت القافلة الكشف والعلاج المجاني، بالإضافة إلى خدمات الأشعة، الفحوصات المعملية، التثقيف الصحي، وصرف الأدوية المجانية من صيدلية القافلة المتواجد بها قائمة متنوعة من الأدوية اللازمة لجميع التخصصات الموجودة بالقافلة، كما تم عمل تحويلات لعدد من الحالات لاستكمال الفحوصات أو عمل تدخلات طبية بمستشفيات وزارة الصحة والسكان.

التردد على جميع التخصصات

وأوضحت الدكتورة بثينة بركات منسق القوافل، أن التردد على القافلة كان على جميع التخصصات الطبية، حيث استقبلت 254 مواطنًا بعيادة الباطنة، و63 سيدةً بعيادة النساء، أما عيادة تنظيم الأسرة استقبلت 39 سيدة، بالإضافة إلى استقبال 263 حالةً بعيادة الأطفال، بينما استقبلت عيادة الأسنان 94 حالة، وأخيرًا عيادة الرمد استقبلت 122 مواطنا، فضلًا عن خدمات الفحص المبكر للأمراض المزمنة ووحدة الأشعة، كما تم صرف الأدوية المجانية من صيدلية القافلة المتواجد بها قائمة متنوعة من الأدوية مجانًا، فضلًا عن ندوات التوعية والتثقيف الصحضي للمترددين.

يأتى ذلك بناءً على تكليفات الدكتور خالد عبد الغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، وتنفيذًا لتوجيهات اللواء أكرم محمد جلال محافظ الإسماعيلية، بضرورة الاهتمام بصحة المواطن الإسماعيلي خاصة في المناطق النائية والقرى الأكثر احتياجًا.

موضوعات متعلقة