بوابة الدولة
الثلاثاء 28 يوليو 2026 06:32 مـ 12 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأكاديمية العسكرية تنظم المؤتمر العلمى الدولى السادس للاتصالات (ITC-EGYPT 2026) وزير البترول: اختيار مصر لاستقبال الغاز القبرصى وإسالته يؤكد مكانتها كشريك إقليمي موثوق فتح باب التقدم لمدارس التكنولوجيا التطبيقية للعام الدراسى 2027 وزارة الصحة: بين 10% و15% من المواليد أمهاتهم ما زلن فى مرحلة الطفولة 50.50 جنيه سعر الدولار اليوم الثلاثاء فى البنك المركزى المصرى نائب المحافظ يشهد فعاليات الملتقى الفكري العام لجهود مناطق وعظ الشرقية التعليم العالي تغلق 4 كيانات تعليمية وهمية في 3 محافظات وزير النقل يهنئ الأكاديمية العربية بتقدمها في تصنيف ”Times” للتنمية المستدامة 2026 انطلاق المسلسل الإذاعي ”ظل الساعي” برعاية وزارة التضامن الجمعة المقبل استجابة لمشروع القانون المقدم من مصطفى البهي .. وزير الصناعة يعلن حزمة لتبسيط التراخيص ومعالجة «المجمعة العشرية» القومي المرأة بالشرقية يُنفذ ١٣ندوة توعوية وورشة عمل بمراكز المحافظة وزارة الصحة: بين 10% و15% من المواليد أمهاتهم ما زلن فى مرحلة الطفولة

محافظ أسيوط يوجه بفتح منافذ اللحوم البلدية بالمراكز والقرى لضبط الأسواق

جانب من البيع
جانب من البيع


وجه اللواء دكتور هشام أبوالنصر، محافظ أسيوط، رؤساء المراكز بزيادة عدد منافذ بيع اللحوم البلدية بالقرى والمراكز، وطرحها بأسعار مخفضة تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، وتكليفات الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، لضبط الأسواق وتوفير السلع الأساسية بأسعار مناسبة في خطوة تستهدف تخفيف الأعباء المعيشية عن المواطنين ومواجهة محاولات المغالاة في الأسعار.

وأوضح محافظ أسيوط أن مركز البداري شهد افتتاح منفذ جديد لبيع اللحوم البلدية داخل الوحدة المحلية، تحت إشراف عبدالرؤوف النمر، رئيس المركز، ضمن مبادرة المحافظة "تخفيف الأعباء عن المواطنين"، التي تسعى إلى ضخ كميات من السلع بأسعار تقل عن مثيلاتها في السوق، بما يضمن استقرار الأسعار والحد من استغلال بعض التجار.

وأكد المحافظ أن سعر كيلو اللحوم البلدية بالمنفذ الجديد تم تحديده بـ290 جنيهًا فقط، وهو سعر أقل من متوسط الأسعار المطروحة بالأسواق حاليًا، في إطار خطة تستهدف دعم الأسر البسيطة والمتوسطة، وتوفير بدائل شرائية آمنة بعيدًا عن ممارسات الاحتكار ورفع الأسعار دون مبرر.

وأشار المحافظ إلى أن التوسع في فتح المنافذ على مستوى القرى والمراكز يأتي ضمن استراتيجية شاملة للمحافظة لتعزيز الرقابة على الأسواق، وضبط الأسعار بالتنسيق مع كافة الأجهزة الرقابية، لضمان وصول السلع الأساسية للمواطنين بجودة عالية وسعر عادل.

وأضاف اللواء هشام أبوالنصر أن هذه الجهود تأتي كجزء من حزمة إجراءات أوسع تتبناها محافظة أسيوط لتخفيف الأعباء عن المواطنين، وتوفير السلع الأساسية بأسعار مناسبة، مع تعزيز الرقابة على الأسواق ومنافذ البيع لضمان وصول الدعم إلى مستحقيه داخل المراكز والقرى، وتحقيق أقصى استفادة من المبادرات الحكومية الهادفة إلى دعم المواطنين.