بوابة الدولة
الخميس 10 سبتمبر 2026 11:04 مـ 27 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكشف على 3235 مواطن خلال القافلة الطبية المجانية بقرية كوم عزيزة بأبو حمص مدير وحدة خدمات الجيزة التجارية يرتدي ملابس العمال و يجهز المدرسه ويقوم بطلائها تأجيل محاكمة المتهم بالاعتداء على أطباء مستشفى حوش عيسى إلى يوم 24 سبتمبر الداخلية تسقط تجار السموم وتتحفظ على أموال بقيمة 530 مليون جنيه رئيس قسم الأورام بطب الأزهر: وفرنا أجهزة بـ200 مليون جنيه لمرضى السرطان خلال 3 سنوات «الرقابة الصحية» توافق على اعتماد وتجديد اعتماد 29 منشأة صحية فى 12 محافظة 500 ألف ديسك سنويًا وتجديد الفصول.. خطة وزارة التعليم لتحسين بيئة المدارس رئيس جراحة الأورام بطب الأزهر: بيت الزكاة يوفر العلاجات المناعية لمرضى السرطان مجانا مصر للطيران تبحث إمكانية تشغيل خط مباشر بين القاهرة ومارسيليا تقرير: أمريكا نقلت 2761 شحنة عسكرية لإسرائيل عبر رحلات ركاب مدنية مدبولي يتابع موقف فض التشابكات المالية بين القابضة للقطن والقومية للتأمين الاجتماعي قطع المياه عن عدة مناطق بحلوان لمدة 5 ساعات بسبب أعمال ربط خط مياه جديد

محافظ أسيوط يلتقي نائب وزير الخارجية الهندي لشئون الجنوب لبحث سبل تعزيز التعاون

محافظ أسيوط في الهند
محافظ أسيوط في الهند

التقى اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط، اليوم في نيودلهي، الدكتورة نينا مالهوترا نائب وزير الخارجية الهندي لشئون الجنوب، وذلك في مستهل زيارته الرسمية إلى الهند على رأس وفد اقتصادي يستهدف تعزيز آفاق التعاون وفتح مسارات جديدة للاستثمار بين الجانبين.

وقال محافظ أسيوط إن اللقاء شهد مناقشة موسعة لفرص الاستثمار والتعاون الاقتصادي بين الجانبين، حيث ناقش الجانبان آفاق التعاون في عدد من القطاعات الحيوية، وفي مقدمتها الصناعات الدوائية، والرعاية الصحية، والتعليم، والمنسوجات، وتكنولوجيا المعلومات، والتدريب المهني، فضلا عن عرض الفرص الاقتصادية الواعدة في المحافظة، مشيرًا إلى أن أسيوط تمتلك مقومات صناعية وبشرية تؤهلها لأن تكون محورًا لجذب الاستثمارات الهندية في صعيد مصر.

وأضاف المحافظ أن النقاش تطرق إلى سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين مصر والهند بما يخدم خطط التنمية، موضحًا أن الحكومة المصرية تعمل على تحويل العلاقات التاريخية بين البلدين إلى مشاريع استثمارية وتجارية ملموسة، تدعم الاقتصاد الوطني وتسهم في خلق فرص عمل للمواطنين.

وأشار اللواء هشام أبو النصر إلى أن زيارته للهند تأتي امتدادًا لرؤية الدولة بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي في توسيع قاعدة الشراكات الدولية وتنويع مصادر الاستثمار، لافتًا إلى أن أسيوط تعرض خلال الزيارة حزمة من المشروعات الجاهزة للاستثمار في مجالات الصناعة والطاقة والتكنولوجيا والمناطق اللوجستية.

وأكد المحافظ أن مصر تقدم بيئة استثمارية تنافسية بفضل التشريعات الحديثة والحوافز المتنوعة والبنية التحتية القوية، وهو ما يجعلها وجهة جاذبة للشركات العالمية، مضيفًا إننا نتطلع إلى أن تسفر هذه الزيارة عن خطوات عملية واتفاقات جديدة تعزز التعاون بين مصر والهند، وتمكن المستثمرين من الاستفادة من الفرص المتاحة في صعيد مصر.

وتعكس هذه الزيارة، توجه محافظة أسيوط نحو الانفتاح على الاقتصادات العالمية وتعزيز حضورها على خريطة الاستثمار الدولي، بما يدعم مسيرة التنمية الشاملة في الصعيد.

موضوعات متعلقة