بوابة الدولة
الجمعة 11 سبتمبر 2026 09:52 مـ 28 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ديربي القاهرة.. موعد مباراة الأهلي والزمالك في الدوري المصري والقنوات الناقلة قميص محمد صلاح يشعل مبيعات طرابزون.. والنادي يحارب التقليد بيراميدز في الصدارة.. تعرف على جدول ترتيب الدوري الممتاز قبل انطلاق الجولة الخامسة في جولة استمرت ساعتين.. وكيل وزارة الصحة بأسيوط يتابع مستشفى أسيوط العام لحظة بلحظة تفاصيل الاجتماع الفني لمباراة الزمالك وبطل جيبوتي وزير الطيران المدني يبحث مستجدات طرح مطار الغردقة الدولي للشراكة |صور الحرية المصري: مشاركة الرئيس السيسي في قمة بريكس تعكس ثقل مصر ودورها المتنامي دوليًا وزير الخارجية الإماراتي يبحث مع نظيريه البحريني والكويتي التطورات الإقليمية وتعزيز التعاون الرئيس الإيراني: العالم اليوم يمر بفترة بالغة التعقيد وغير مسبوقة وزراء المالية ومحافظو البنوك في ”بريكس” يطالبون بإصلاح عاجل لصندوق النقد والبنك الدوليين هولندا وإسبانيا تدعوان لحد أدنى موحد لسن استخدام وسائل التواصل بأوروبا محافظ قنا يتفقد المستشفى الجديدة قبل افتتاحها| صور

علماء وواعظات أوقاف سوهاج ينطلقون في قوافل توعوية شاملة بالمحافظة

علماء وواعظات أوقاف سوهاج ينطلقون في قوافل توعوية
علماء وواعظات أوقاف سوهاج ينطلقون في قوافل توعوية

أطلقت مديرية أوقاف سوهاج، بالتعاون مع مديرية التضامن الاجتماعي، اليوم قوافل دعوية وتوعوية موسعة تجوب مراكز وقرى المحافظة كافة، في إطار الدور الدعوي والمجتمعي الذي تقوم به وزارة الأوقاف لنشر الوعي الصحيح وترسيخ القيم الإنسانية الراقية، وانطلاقًا من فعاليات حملة الـ(16) يوم لمناهضة العنف ضد المرأة.

علماء الأوقاف

وشارك في القوافل نخبة من علماء وواعظات الأوقاف، حيث توجهت الوفود إلى المدارس، ومراكز الشباب، والوحدات الاجتماعية، والمنتديات المجتمعية؛ لتقديم رسائل توعوية حول مكانة المرأة في الإسلام، وحرمة العنف ضدها، وضرورة الحفاظ على الأسرة المصرية وبناء بيئة أسرية آمنة يسودها التفاهم والرحمة.

وأوضح فضيلة الدكتور عبد المجيد الكرماني – مدير مديرية الأوقاف بسوهاج – أن هذه القوافل تأتي تنفيذًا لتوجيهات وزارة الأوقاف بضرورة تعزيز التواجد الميداني، والتواصل المباشر مع المواطنين، ونشر مبادئ الفكر الوسطي المعتدل، مشيرًا إلى أن الإسلام أولى المرأة عناية خاصة وصان كرامتها، وأن حماية المرأة من أي شكل من أشكال العنف واجب ديني وإنساني ومجتمعي.

أهداف القوافل

كما أكدت الواعظات المشاركات أن أهداف القوافل تشمل تصحيح المفاهيم المغلوطة، ونشر ثقافة الاحترام المتبادل، ومواجهة أشكال العنف الأسري كافة؛ سواء كان لفظيًا أو جسديًا أو نفسيًا، بالإضافة إلى توعية الفتيات والنساء بدورهن في بناء مجتمع قوي ومتوازن.

وشهدت اللقاءات حضورًا وتفاعلًا كبيرًا من الأهالي، الذين ثمّنوا الجهود المشتركة بين الأوقاف والتضامن الاجتماعي في نشر الوعي، وطرح قضايا الأسرة، والمساهمة في بناء وعي مجتمعي مستنير يحمي المرأة ويعزز استقرار الأسرة.

وتواصل مديرية أوقاف سوهاج تنفيذ هذه القوافل على مدار الأيام المقبلة، ضمن خطة شاملة تستهدف الوصول إلى أكبر عدد من القرى والنجوع، وترسيخ قيم الرحمة والتراحم والاحترام، ودعم جهود الدولة في حماية المرأة ومناهضة العنف بكل صوره.

موضوعات متعلقة