بوابة الدولة
الأربعاء 29 أبريل 2026 09:43 مـ 12 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب الوفدى أيمن محسب يتقدم بطلب إحاطه ضد «انحراف الائتمان».. و هيمنة الكبار على تمويل البنوك الحكومية تعديلات قانون التأمينات والمعاشات أمام البرلمان.. إلزام الحكومة بسداد 11 مليار جنيه سنويًا من المديونية إختيار ١٨٨ لشغل وظيفة مدير ووكيل مدرسة بالمرحلتين الإعدادية والثانوية بالبحيرة محافظ أسيوط يفتتح مركز رعاية الأمومة والطفولة بحي غرب بعد تطويره بـ10 ملايين محافظ أسيوط يسلم 36 عقدًا لوحدات مجمع الصناعات الصغيرة ببني غالب محافظ الجيزة يتابع أعمال تطوير ورفع كفاءة ورصف طريق ناهيا في بولاق الدكرور النائبة مروة قنصوه: اختيار مصر مقراً دائماً لمشغل سوق الكهرباء بشرق أفريقيا يعكس الثقة الدولية في قدرات الدولة وزير التعليم يقود تحولا نوعيا في التعليم المصري ويؤسس لثقافة مالية تصنع جيل المستقبل بتوجيهات القيادة السياسية نقابة الصحفيين تكرم الزميلاتين ايمان الجندى ومونيكا عياد بجريدة الوفد خلال الاحتفال بالمرأة والأمهات المثاليات أسعار تنافسية وطقس رائع وشعب ودود.. التايمز البريطانية تدعو لزيارة مصر تنفيذي الشرقية يناقش الملفات الاستراتيجية ونسبة انجاز المتغيرات 95% تأجيل محاكم البلوجر هدير عبد الرازق الى 24 مايو المقبل

ختام أعمال الدورة العادية (124) للمجلس التنفيذي للمنظمة العربية للتربية والعلوم والثقافة ”الألكسو”

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

اختتمت بالقاهرة أعمال الدورة العادية 124 للمجلس التنفيذي للمنظمة العربية للتربية والعلوم والثقافة "الألكسو" يومي 3 و4 ديسمبر 2025، حيث ناقش المجلس عدداً من الملفات الاستراتيجية الخاصة بالتربية والعلوم والثقافة في الدول العربية. وقد أثنى المجلس التنفيذي للألكسو بالإجماع على مقترح جمهورية مصر العربية بإنشاء المركز العربي لدعم المسار المهني، ورفع توصية إلى المؤتمر العام في دورته القادمة المزمع عقدها بسلطنة عمان عام 2026 بأن يكون المركز في مصر، ودعا المجلس جمهورية مصر العربية إلى إعداد التصور الأكاديمي والمالي والإداري للمركز بالتنسيق مع الإدارة العامة للمنظمة لاتخاذ الإجراءات ذات الصلة.

وأكد الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي ورئيس اللجنة الوطنية المصرية للتربية والعلوم والثقافة، أن مصر حريصة على تعزيز قدرات الشباب والطلاب والمهنيين في مختلف التخصصات، ودعم مساراتهم المهنية وتطوير مهاراتهم بما يتوافق مع متطلبات سوق العمل المحلي والإقليمي والدولي، وذلك من خلال البرامج والمبادرات والمراكز المتخصصة التي تطلقها الجامعات المصرية. وأوضح الوزير أن تقديم المقترح المصري للمجلس التنفيذي يتيح للدول العربية الاستفادة من التجربة المصرية في بناء منظومة للتطوير المهني داخل الجامعات وتأسيس برامج وطنية رائدة في ربط الخريج بسوق العمل.

وفي هذا الإطار، أوضح د. أيمن فريد، مساعد الوزير ورئيس قطاع الشؤون الثقافية والبعثات والمشرف على اللجنة الوطنية، أن مبادرة جمهورية مصر العربية لإنشاء "المركز العربي لدعم المسار المهني" تهدف إلى توفير إطار مؤسسي عربي قادر على دعم التأهيل المهني للشباب والخريجين، وتعزيز جاهزيتهم لسوق العمل عبر برامج تدريبية متخصصة، ودعم الدول العربية في بناء وحدات الإرشاد المهني داخل الجامعات على غرار النموذج المصري، وخلق منصة عربية مشتركة للمهارات والتشغيل.

واختتم المجلس أعماله بتوجيه الشكر للدكتور أيمن فريد مساعد الوزير ورئيس قطاع الشئون الثقافية والبعثات والمشرف على اللجنة الوطنية لجهوده الثمينة في إدارة المجلس التنفيذي ومفاوضاته و لنجاح تنظيمه ،كما وجه الشكر للدكتور رامي مجدي، مساعد الأمين العام للجنة الوطنية المصرية للتربية والعلوم والثقافة لشؤون الألكسو والإيسيسكو، على جهوده في إدارة جدول الأعمال ونقاشات الوفود، و شكر كافة أعضاء اللجنة الوطنية على جهودهم طوال أعمال المجلس تنظيما وتنفيذا.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى29 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.9771 53.0771
يورو 62.0097 62.1321
جنيه إسترلينى 71.5562 71.7125
فرنك سويسرى 67.1191 67.2714
100 ين يابانى 33.1418 33.2085
ريال سعودى 14.1250 14.1524
دينار كويتى 172.7891 173.1718
درهم اماراتى 14.4230 14.4510
اليوان الصينى 7.7520 7.7683