بوابة الدولة
السبت 24 أكتوبر 2026 04:23 صـ 11 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المخرجة هند عادل : تنعي شقيقة الإعلامية هالة سرحان بلاغ ضد زيزو فى نيابة الأموال العامة للحصول على حق الزمالك إيطاليا تطالب بالإفراج الفوري عن ناشطات احتجزتهم إسرائيل بالضفة الغربية الكاتب الصحفي صالح شلبي يكتب: الدكتورة فريدة محمد.. قلم استثنائي يقرأ المشهد بعقل الدولة ومدرسة الكبار قوات حرس الحدود تواصل توجيه ضرباتها القاصمة للمهربين والعناصر الإجرامية على كافة الإتجاهات الإستراتيجية للدولة - صور وزير الدفاع يشهد إجراءات تفتيش الحرب لأحد تشكيلات المنطقة الشمالية العسكرية - صور مصر تدين الهجوم المسلح على كنيسة في الأردن وتؤكد تضامنها الكامل مع المملكة الأردنية الهاشمية المساعدات المصرية.. سند لأهالي قطاع غزة في مواجهة نقص الغذاء الرئيس السيسي: أتوجه بخالص التعازي للملك عبد الله وشعب الأردن في ضحايا الهجوم الإرهابي على إحدى الكنائس بالكرك اللجنة المصرية في غزة تدشن مبادرة لتوزيع المواد الغذائية تشكيل منتخب الناشئين في مواجهة اليمن بكأس الخليج الزمالك للسيدات يفوز على إس أي كا بسداسية نظيفة في الدوري الممتاز

جامعة أسيوط تنظم يوماً صحياً تثقيفياً لطلاب المدارس وتُجري فحوصات

جانب من متابعه
جانب من متابعه

تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، نظّم مركز صحة الشباب التابع لقسم الصحة العامة بكلية الطب البشري بالجامعة يوماً صحياً تثقيفياً لطلاب المدارس، في إطار جهود الجامعة المستمرة لخدمة المجتمع وتعزيز الوعي الصحي بين الطلاب بمختلف المراحل التعليمية، تحت إشراف الدكتور محمد عدوي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية.

أكد الدكتور أحمد المنشاوي، أن جامعة تهتم بترسيخ التوعية الصحية داخل المجتمع، خاصة بين طلاب المدارس، لما لذلك من أثر مباشر على بناء جيل قادر على تبني أنماط حياة سليمة. وأوضح أن تنظيم الفعاليات الصحية داخل المدارس يأتي بهدف تعريف الطلاب بأسس التغذية الصحيحة والعادات الصحية التي تساعدهم على الوقاية من أمراض سوء التغذية وتعزيز قدراتهم الذهنية والتحصيلية، دعماً لرؤية الدولة في الاستثمار في صحة الإنسان المصري وتحسين جودة حياته.

وشمل اليوم الصحي تنظيم ندوات ومحاضرات توعوية تناولت أمراض سوء التغذية والسمنة والتقزم، وشرح أسس تخطيط الوجبة الغذائية الصحية، وطرق تقوية الجهاز المناعي، مع التشجيع على الابتعاد عن الوجبات السريعة والمشروبات الغازية، وتسليط الضوء على أثر العادات الصحية السليمة على النشاط الذهني والتحصيل الدراسي.

كما أجري للطلاب فحوصات تغذوية شاملة لقياس مكونات الجسم من نسب الدهون والماء والبروتين وكتلة العضلات والسعرات الحرارية، إضافة إلى تحليل السكر العشوائي للمدرسين والعاملين بالمدرسة، تحت إشراف أعضاء هيئة التدريس بقسم الصحة العامة وبمشاركة الدكتورة مريم رشدي الخياط.

وتضمن اليوم جلسات توعية حول إعداد وجبة غذائية متكاملة وأهمية ممارسة الرياضة ودورها في رفع مستوى التركيز والتحصيل الدراسي، بمشاركة عدد من أعضاء رابطة التغذية العلاجية بأسيوط وبإشراف الدكتور أسامة العشير، أستاذ طب الأطفال.

وجاءت فعاليات اليوم بتنظيم الدكتورة هدى مخلوف وكيل كلية الطب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور أكرام عبد الخالق رئيس قسم الصحة العامة، والدكتور مدحت العربي مدير مركز صحة الشباب.

وقد استقبلت إدارة مدرسة سمارت الدولية فريق جامعة أسيوط برئاسة الأستاذة سماح حلمي، مدير عام المدارس، والأستاذة بثينة عبيد، مديرة القسم اللغات، واللواء أحمد سالم، والأستاذة رولا رفعت رياض، مؤكدين تقديرهم للجهود المجتمعية للجامعة وحرصها الدائم على تعزيز صحة الطلاب ونشر الوعي بأسس الحياة الصحية السليمة.

موضوعات متعلقة