بوابة الدولة
الإثنين 26 أكتوبر 2026 06:12 مـ 14 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية: موقفنا واضح في دعم السعودية والمشاركة بالجهود الدفاعية عنها وزير الكهرباء يبحث مع شركة ”إيدرا” العالمية دعم التعاون والشراكة في مجالات الطاقة المتجددة| صور وزارة الإنتاج الحربي تشارك في المؤتمر والمعرض الدولي لتكنولوجيا المياه والصرف الصحي وتحلية المياه مشروع جديد لحماية كاترين ووادي فيران من أخطار السيول.. وخبير دولي يصفه بـ «محطة مهمة للتعاون» وزير المالية: زيادة مرتبات المعلمين خلال عامين ما بين 5 إلى 6 آلاف جنيه تموين الشرقيةيحرر ٧٤١محضرًا للمخالفين خلال حملات رقابية مكثفة بالمحافظة أسيوط: تكثيف حملات النظافة بمنفلوط ورفع المخلفات من الشوارع ومحيط المدارس ومتابعة شكاوى محافظ أسيوط: حملات مفاجئة لإزالة الإشغالات بمدخل أبنوب وقرية بني محمديات لإعادة الانضباط توافد برلمانى للمشاركة في جلسة النواب لمناقشة الدفاع عن المملكة السعودية استمرار فعاليات المؤتمر الدولي «دبلوماسية العلوم النووية» قيادة العالم من اجل مستقبل أفضل القومي للاتصالات يفتح التقديم لدفعتين جديدتين من برنامج سفراء الذكاء الاصطناعي بدء الجلسة العامة لمجلس النواب لمناقشة إرسال قوات للدفاع عن السعودية

وزير الأوقاف يتفقد لجان المسابقة العالمية الثانية والثلاثين للقرآن الكريم

وزير الأوقاف
وزير الأوقاف

تفقد وزير الأوقاف الدكتور أسامة الأزهري، عقب افتتاح المسابقة العالمية للقرآن الكريم في نسختها الثانية والثلاثين، لجان المسابقة التي يشارك فيها متسابقون من أكثر سبعين دولة من مختلف دول العالم، بحضور عدد من قيادات الوزارة.
وخلال جولته التفقدية، رحب الوزير بالمحكمين والضيوف المشاركين في المسابقة العالمية الثانية والثلاثين للقرآن الكريم، مؤكدًا أن هذه الحفاوة وفاءٌ لمكانتهم الرفيعة، وإجلال لأعمار مباركة أفنوها في خدمة كتاب الله تعالى تعليمًا وتلاوةً وتحكيمًا وإقراءً.
ووجّه وزير الأوقاف خالص الشكر والتقدير إلى السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، على رعايته الكريمة للمسابقة، ودعمه المتواصل لكل ما يتصل بخدمة القرآن الكريم ونشر رسالته، مما أسهم في ترسيخ مكانة مصر العالمية في هذا الميدان.
وأعلن وزير الأوقاف تنظيم أمسية قرآنية كبرى في مسجد سيدنا الإمام الحسين رضي الله عنه، يشارك فيها أعضاء اللجنة، والمحكمون من داخل مصر وخارجها، والمتسابقون، ونخبة من العلماء والأئمة، لتكون أمسية متميزة تتزين بقراءات ممتعة وإنشاد روحاني ومشاركات بارزة من رواد دولة التلاوة، بما يليق بجلال القرآن الكريم وعظمة المناسبة.
وأوضح أن فعاليات المسابقة هذا العام تحمل اسم القارئ الكبير الشيخ الشحات محمد أنور، بما يحمله هذا الاسم من قيمة راسخة وإرث عظيم في تاريخ التلاوة المصرية، مؤكدًا أن المسابقة ومسابقة دولة التلاوة معًا تمثلان كتابًا مفتوحًا يقدم للعالم نماذج مضيئة من شباب القراء، وتضع لبنة جديدة في بناء جيل يواصل مسيرة الرواد.

موضوعات متعلقة