بوابة الدولة
الخميس 12 مارس 2026 04:23 صـ 23 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رأس الأفعى الحلقة 22.. السماحي يقنع يحيي موسى بضم لواء الثورة وحركة حسم مسلسل عرض وطلب الحلقة 7.. والدة هبة تكتشف الحقيقة وتواجها وتتشاجر معها مسلسل درش الحلقة 22 .. مصطفى شعبان يعترف لسهر الصايغ بتذكرها علي كلاي الحلقة 22.. منصور الجوهري وألمظ يعلمان بكتابة العوضي أرضه لـ روح مسلسل أب ولكن الحلقة 7.. محامية مشهور تدخل على الخط وتساعد أدهم في قضيته الكاتب الصحفى صالح شلبى يكتب : عندما تسقط الحكومة من حسابتها أصحاب المعاشات.. فقل على الدنيا السلام مسلسل بيبو الحلقة 7.. إنعام تحذر خليفة من بيبو ونوال.. صراع الميراث يتصاعد مسلسل النص التانى الحلقة 7.. اعتراف خطير يكشف خيانة هانز لألمانيا مسلسل فرصة أخيرة الحلقة 7.. مواجهة حادة بين يوسف وهبي وطارق لطفى مسلسل على قد الحب الحلقة 22.. سارة تبيع البرند لمراد وتخطط لخطف لي لي مسلسل اللون الأزرق الحلقة 7.. صفحة جديدة في حياة أحمد رزق وجومانا مراد نائب حقوق الإنسان ينتفض للمواطن: زيادات المحروقات ”طعنات اقتصادية” في ظهر المصريين

الرعاية الصحية تعلن تشغيل وحدة جراحات القلب بالأقصر بتجهيزات 45 مليون جنيه

الرعاية الصحية
الرعاية الصحية

أعلنت الهيئة العامة للرعاية الصحية، برئاسة الدكتور أحمد السبكي، عن تشغيل وحدة جراحات القلب المفتوح وافتتاح عناية القلب المتخصصة بالمجمع الطبي الدولي بمحافظة الأقصر، في خطوة تُعد الأكبر من نوعها في صعيد مصر لتوطين واحد من أعقد وأدق التخصصات الطبية.

وأوضح رئيس هيئة الرعاية الصحية، أن تجهيزات الوحدة تخطت تكلفتها 45 مليون جنيه، وذلك بطاقة 14 سرير عناية مركزة مجهّزين وفق أعلى المعايير العالمية، بما يرسخ قدرة الهيئة على تقديم خدمات متقدمة بمحافظة الأقصر وإقليم جنوب الصعيد.

وأكد الدكتور أحمد السبكي أن تشغيل الوحدة الجديدة يمثل تحولًا استراتيجيًا في مسار الخدمات التخصصية الدقيقة، خاصة وأن جراحات القلب المفتوح تُعد من أعلى التدخلات الطبية كُلفة في القطاع الخاص، حيث تتراوح أسعارها بين 200 و500 ألف جنيه، بينما توفرها منظومة التأمين الصحي الشامل بأعلى جودة دون أي أعباء مالية على المنتفعين باستثناء 482 جنيهًا فقط كنسبة مساهمة.

مشيرًا أن المجمع الطبي الدولي بالأقصر قدّم منذ تشغيله أكثر من 1.1 مليون خدمة طبية وأجرى أكثر من 32 ألف عملية جراحية، بينها 63% من الجراحات الكبرى والمتقدمة، وهو ما يؤكد جاهزيته كمركز مرجعي للمحافظة ومحافظات الصعيد.

وقال الدكتور محمد شعبان، مدير فرع هيئة الرعاية الصحية بالأقصر، أنه تم إجراء أولى عمليات القلب المفتوح بنسبة نجاح 100% فور تشغيل الوحدة الجديدة، مؤكدًا أن البنية التحتية المتطورة للمجمع وفّرت بيئة طبية قادرة على استقبال أصعب الحالات وأكثرها تعقيدًا، حيث تمت العملية ضمن منظومة تنسيقية دقيقة بين إدارة الرعاية الثانوية والثالثية برئاسة الدكتور عرفة الهواري ونائبته الدكتورة أمل يوسف، وإدارة المجمع الطبي الدولي برئاسة الدكتور محمد العقبي، وقسم جراحة القلب والصدر برئاسة الأستاذ الدكتور محمد عبدالباري.

فيما ضم الفريق الطبي المنفذ للعملية نخبة من الكوادر عالية التخصص بقيادة: أ.د محمد عبدالباري، د. محمد رأفت رستم، د. محمد السيد محمد عمر، د. محمد عبدالمعطي، د. أبانوب بهاء، د. أيمن عبد الخالق، مستر مكاري رزق، م. توفيق كامل. كما شارك فريق تمريض متخصص يضم: أ. أحمد محمود، مستر أحمد خير، أ.رمضان عادل، مس آيات سعدي حفني، مس ليلى عبد الجليل، مستر سمير أحمد عبد الباقي، أ.عيد سعد محمود، مساعد تمريض أيمن أبو الفضل، ومساعد تمريض حسان حسن حسين، وهو ما يعكس امتلاك الهيئة فرقًا طبية قادرة على تنفيذ التدخلات شديدة الدقة بكفاءة عالمية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.9217 52.0217
يورو 60.2448 60.3712
جنيه إسترلينى 69.7568 69.9068
فرنك سويسرى 66.6689 66.8230
100 ين يابانى 32.7747 32.8461
ريال سعودى 13.8358 13.8632
دينار كويتى 169.5680 169.9501
درهم اماراتى 14.1341 14.1640
اليوان الصينى 7.5610 7.5773