بوابة الدولة
الخميس 4 ديسمبر 2025 07:11 مـ 13 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الصحة: القيادة السياسية تولي الملف الصحي وأمراض الجهاز التنفسي أهمية استثنائية عرض التجربة المصرية والتونسية في حماية السواحل وتعزيز الاقتصاد الأزرق بCop24 7 ديسمبر.. مي عمر في جلسة حوارية بمهرجان البحر الأحمر السينمائي الجامعة المصرية للتعلم الإلكتروني الأهلية تنظم بطولة الرياضات الإلكترونية بمشاركة 19 جامعة دعوى قضائية عاجلة ضد زوجة النجم ويل سميث.. تفاصيل محافظ أسيوط يشهد برنامج تدريب مشروع ”أيدينا بإيدك” لتعزيز - رئيسة القومي للمرأة : ضرورة جعل جميع المساحات آمنة للنساء والفتيات في العالم الرقمي ننشر الجدول الزمنى للإجراءات الانتخابية بالدوائر الملغاة بحكم الإدارية العليا مدير عام العمل العربية: القضاء على عمل الأطفال بجميع أشكاله، استحقاقٌ دولي تأخّر تحقيقه مياه أسيوط توقف مرشحات البداري مؤقتًا ضمن خطة التوسعات وتحسين الخدمات مستشار الرئيس للصحة: مستشفى صدر العباسية له الفضل فى خفض حالات الدرن بمصر لغز اختفاء أسرة من أسيوط في محافظة المنيا.. تفاصيل

دعماً للتدريب العملي وربط الدراسة بسوق العمل.. ورشة عمل وجلسات تدريبية

جانب من متابعه
جانب من متابعه

في إطار حرص جامعة أسيوط على دعم التدريب العملي وربط المنظومة الأكاديمية بمتطلبات سوق العمل، نظّمت كلية التجارة فعاليات "الورشة العلمية التأهيلية لمحاكاة النظام المصرفي المصري" في نسختها الثامنة، وذلك تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، وبالتعاون مع بنك تنمية الصادرات والمعهد المصرفي وبنك مصر وعدد من البنوك الراعية.

جاء تنظيم الفعالية تحت إشراف الدكتور أحمد عبد المولى، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور علاء عبد الحفيظ، عميد كلية التجارة، والدكتور محمد البريري، مستشار اللجنة العلمية، والدكتور طارق شريت، مدير عام إدارة رعاية الطلاب بالكلية، وبمشاركة الأستاذ محمد محفوظ، مدير الاستحواذ ببنك مصر.

وأشار الدكتور أحمد المنشاوي، إلى حرص الجامعة على تطوير المهارات العملية لطلابها، بما يضمن تخريج كوادر قادرة على المنافسة في سوق العمل المحلي والإقليمي والدولي. وأضاف أن تنظيم الورشة العلمية التأهيلية لمحاكاة النظام المصرفي المصري يأتي في إطار استراتيجية الجامعة لربط الدراسة النظرية بالتطبيق العملي، ودعم طلاب كلية التجارة بالخبرات المصرفية الحديثة التي تواكب التطورات السريعة في القطاع المالي.

ووجه الدكتور المنشاوي شكره لجميع الجهات المشاركة، مؤكدًا استمرار دعم الجامعة للبرامج التدريبية والمبادرات التي ترفع قدرات الطلاب وتسهم في بناء جيل مؤهل يمتلك المعرفة والمهارة والقدرة على الإبداع والابتكار في مختلف القطاعات الاقتصادية.

وأكد الدكتور أحمد عبد المولى أن البرنامج يعكس توجه الجامعة نحو تعزيز التطبيق العملي وتأهيل الطلاب للمنافسة في سوق العمل، موضحًا أن نماذج المحاكاة تمثل منصة فعالة لتمكين طلاب كلية التجارة من اكتساب مهارات مصرفية واقتصادية حديثة، بما يدعم قدرتهم على الاندماج في سوق العمل الإقليمي والدولي، ويتسق مع مستهدفات رؤية مصر 2030 في بناء كوادر شبابية مؤهلة.

وخلال كلمته، أشاد الدكتور علاء عبد الحفيظ بالدعم الكبير الذي توليه إدارة الجامعة لقطاع الأنشطة الطلابية بكلية التجارة، منوّهًا بأن هذه الورش تسهم في إعداد خريج قادر على المنافسة في سوق العمل، موجّهًا الشكر لجميع المؤسسات المصرفية المشاركة، وداعيًا الطلاب إلى الاستفادة القصوى من الخبرات العملية المقدمة خلال البرنامج.

من جانبه، أوضح الدكتور محمد البريري أن نموذج المحاكاة يهدف إلى تأهيل الشباب للعمل داخل البنوك وسوق المال، ومواكبة التحول الرقمي المتسارع في الخدمات المصرفية. وأشار إلى أن البرنامج يتضمن سلسلة من المحاضرات المتخصصة يقدمها خبراء من المعهد المصرفي المصري وبنك مصر وعدد من البنوك الأخرى، وتشمل موضوعات مثل الشمول المالي، والادخار، ومنتجات البنوك، ودورها في دعم الاقتصاد الوطني، بالإضافة إلى تجربة تطبيقية داخل أحد البنوك تتيح للطلاب تمثيل أدوار موظفي الخدمة المصرفية بصورة تحاكي بيئة العمل الحقيقية.

كما أعرب الدكتور طارق شريت عن تقديره لإدارة الجامعة على دعمها المستمر للكلية وتوفير فرص تدريبية متخصصة للطلاب، مشيرًا إلى أن فعاليات الورشة يقدمها نخبة من خبراء البنك العربي وبنك مصر والبنوك الراعية، ويشارك بها 165 طالبًا وطالبة، مما يسهم في تنمية مهاراتهم وتعزيز خبراتهم في العمل المصرفي.

وتستمر فعاليات الورشة على مدار ثلاثة أيام، من 4 إلى 6 ديسمبر، بقاعة المناقشات بالمبنى الإداري، وتشمل مجموعة من الجلسات التدريبية المتعمقة التي تتناول نشأة البنوك، وأقسامها، ونظم العمل المصرفي، وآليات التوظيف، ومفاهيم الشمول المالي، والتثقيف المالي في ظل التحول الرقمي.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.5123 47.6114
يورو 55.4801 55.6053
جنيه إسترلينى 63.4669 63.6040
فرنك سويسرى 59.3978 59.5291
100 ين يابانى 30.7423 30.8084
ريال سعودى 12.6598 12.6869
دينار كويتى 154.8035 155.1768
درهم اماراتى 12.9356 12.9636
اليوان الصينى 6.7185 6.7329

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6405 جنيه 6385 جنيه $135.16
سعر ذهب 22 5870 جنيه 5850 جنيه $123.89
سعر ذهب 21 5605 جنيه 5585 جنيه $118.26
سعر ذهب 18 4805 جنيه 4785 جنيه $101.37
سعر ذهب 14 3735 جنيه 3725 جنيه $78.84
سعر ذهب 12 3205 جنيه 3190 جنيه $67.58
سعر الأونصة 199240 جنيه 198530 جنيه $4203.80
الجنيه الذهب 44840 جنيه 44680 جنيه $946.09
الأونصة بالدولار 4203.80 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى