بوابة الدولة
الأحد 26 يوليو 2026 12:47 مـ 10 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الإسكان: بدء التقدم لحجز 2898 قطعة أرض سكنية في 17مدينة جديدة..غدا إصابة 4 أشخاص إثر وقوع حادث تصادم بالدقهلية وزير الصناعة يتفقد 4 منشآت في قطاعات الأغذية والهندسية والملابس الجاهزة بالإسماعيلية كاسبرسكي تحذر مشتركي باقات الهواتف من منتحلي هوية شركات الاتصالات سعر الريال السعودى أمام الجنيه اليوم الأحد 26-7-2026 بشرى سارة للمواطنين.. الأرصاد تكشف توقعات حالة الطقس وأعلى درجات حرارة متوقعة وزير الرياضة يهنيء لاعبي ولاعبات الاسكواش المصري بعد الإنجاز التاريخي «الصحة»: تقديم 8.4 مليون خدمة مجانية لـ 3.4 مليون مواطن عبر 4790 قافلة طبية خلال عام أسبوع طبي وقافلة للعيون بنقابة الصحفيين بمشاركة 3 مستشفيات و14 طبيبًا و التأمين الصحي حسام المندوه يحذر من معاهد ”بير السلم” ويطالب بالاعتماد على بيانات التعليم العالي مصطفى البهي: إعادة تشكيل لجنة تفضيل المنتج المحلي تعكس تكاملًا جادًا بين الحكومة والبرلمان محافظ الجيزة يتابع موقف المتغيرات المكانية وإزالة التعديات على الأراضي

فى اول زيارة لدمشق.. وفد من مجلس الأمن يصل سوريا

مجلس الأمن
مجلس الأمن

وصل ممثلو الدول الخمس عشرة الأعضاء فى مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، الخميس، إلى سوريا، وفق ما أعلن الإعلام الرسمى، فى زيارة هى الأولى من نوعها للمجلس إلى دمشق، وتأتى بعد نحو عام من إطاحة حكم الرئيس السابق بشار الأسد.

وأفادت وكالة الأنباء الرسمية (سانا) عن وصول وفد ممثلي الدول الأعضاء في مجلس الأمن الدولي إلى سوريا، عبر معبر جديدة يابوس الحدودي مع لبنان، على أن يلتقوا عددا من المسؤولين السوريين وفعاليات المجتمع المدني.

وتوجه الوفد فور وصوله إلى حي جوبر، أحد أكبر الأحياء المدمرة خلال الحرب في محيط دمشق، بهدف الاطلاع على حجم الدمار والتخريب الذي طاله.

ومن المقرر ان يلتقي الوفد في دمشق مع المسؤولين في السلطات الجديدة على أن يشكل لبنان المحطة الثانية في جولتهم.

ويأتي وصول الوفد بالتزامن مع مساعي الأمم المتحدة لإعادة ترسيخ وجودها في سوريا، بعدما رفع مجلس الأمن مؤخرا العقوبات المفروضة على الشرع .

وكانت الأمم المتحدة دعت إلى عملية انتقالية شاملة في سوريا بعد قرابة 14 عاما من النزاع المدمر.

وقال السفير السلوفيني لدى الأمم المتحدة سامويل زبوغار، الذي تترأس بلاده مجلس الأمن خلال الشهر الحالي، في مؤتمر صحفي، إن هذه هي الزيارة الرسمية الأولى لمجلس الأمن للشرق الأوسط منذ 6 سنوات، والأولى لسوريا على الإطلاق.

موضوعات متعلقة