بوابة الدولة
الأربعاء 4 مارس 2026 12:35 صـ 14 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مواقيت الصلاة اليوم الأربعاء 4 مارس 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الأربعاء 4 مارس 2026.. شبورة صباحية والصغرى بالقاهرة 11 دفء نهارًا وبرودة قاسية ليلًا.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الأربعاء 4 مارس 2026 وزير الأوقاف يهنئ عمر على لفوزه بالمركز الثانى فى جائزة دبى الدولية للقرآن بمشاركة 32 فريقًا.. انطلاق الدورة الرمضانية الكبرى لأمانة الثقافة والرياضة بـحزب مستقبل وطن في الجيزة 15 رمضان مديرية الصحة بأسيوط تعلن خطة القوافل العلاجية لشهر مارس وتؤكد استمرار الحرس الثورى: المراكز الاقتصادية فى مرمى الرد إذا استُهدفت منشآتنا النائبة هند حازم حبيب تشيد بتيسيرات الصحة والتضامن لذوي الإعاقة الدفاع الإماراتية: أصوات انفجارات دبى نتيجة للاعتراضات الناجحة للدفاعات الجوية الحرس الثوري: إيران ستضرب جميع المراكز الاقتصادية الإقليمية محافظ الجيزة: استجابة فورية لشكاوى المواطنين.. ولن ندخر جهدا لتلبية المطالب رفض طعن بيراميدز في أزمة بطل الدوري 2024-2025

هند الضاوي: إسرائيل ستختلق ذرائع لإعادة تشكيل التركيبة السكانية جنوب سوريا

هند الضاوي
هند الضاوي

أكدت الإعلامية هند الضاوي، أن تقديرًا أمنيًا إسرائيليًا حديثًا يشير إلى أن جيش الاحتلال لن ينسحب من قطاع غزة خلال الفترة المقبلة، وأن ما يسمى بـ"الخط الأصفر" أصبح حدًا جديدًا للوجود العسكري الإسرائيلي داخل القطاع، مضيفة أن هذا النهج يعني أن إسرائيل ستستمر في اختلاق ذرائع للحفاظ على الوضع الراهن، وهو ما يستلزم جهدًا مضاعفًا من الوسطاء الدوليين ونقاط المراقبة التابعة للقوى الكبرى لاحتواء التصعيد.

خطة اسرائيل في غزة

وأوضحت هند الضاوي، خلال تقديم برنامج "حديث القاهرة"، المُذاع عبر شاشة "القاهرة والناس"، أن إسرائيل لا تُبدي أي نية للانسحاب من غزة، وأنها تتمسك كذلك بعدم التراجع عن سيطرتها على جبل الشيخ، باعتباره خط دفاع حيويًا لحماية المستوطنات الإسرائيلية في الجولان المحتل.

توغل اسرائيل في سوريا

وأضافت هند الضاوي، أن إسرائيل بدأت بالفعل في رسم خرائط جديدة لحدودها مع سوريا، في ظل استمرار التوغل العسكري داخل الأراضي السورية، خاصة في الجنوب، مشيرة إلى أن الخرائط الإسرائيلية تُظهر مناطق جديدة تخطط تل أبيب للإبقاء عليها تحت سيطرتها لفترات زمنية طويلة، وأن هذا التوجه يفتح الباب أمام تغييرات جغرافية خطيرة في المنطقة.

ونوهت هند الضاوي، بأن إسرائيل تسعى أيضاً إلى خلق فتنة بين الأعراق داخل الجنوب السوري بهدف دفع السكان إلى الهجرة القسرية، لتتولى إسرائيل لاحقًا إدارة تلك المناطق، تمهيدًا لإدراجها ضمن خرائطها الجديدة، مشددة على أن إسرائيل لن تكون رحيمة بالشعب السوري على اختلاف مكوناته، في ظل مساعيها المستمرة لضم أراضٍ جديدة وبناء مستوطنات عليها.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى03 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.8238 49.9238
يورو 57.7259 57.8517
جنيه إسترلينى 66.1112 66.2689
فرنك سويسرى 63.2523 63.4114
100 ين يابانى 31.5460 31.6114
ريال سعودى 13.2761 13.3034
دينار كويتى 162.7964 163.1764
درهم اماراتى 13.5634 13.5929
اليوان الصينى 7.2201 7.2358