بوابة الدولة
الخميس 5 مارس 2026 02:06 صـ 16 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المستشار محمد سليم يكتب : وجود عسكري صيني في إيران .. ماذا تعني تصريحات الجنرال الروسي؟ رئيس الوزراء اللبناني للنازحين: لن نألو جهدا لوقف هذه الحرب المدمرة أنباء متضاربة حول هجوم الأكراد البرى فى إيران القائد العام للجيش العراقى يعفى منتسبى الاستخبارات فى سهل نينوى عاهل البحرين: نتمسك بمسار السلام وندعم كل ما يعزز الأمن والاستقرار في المنطقة والعالم أبو الغيط: استمرار الهجمات الإيرانية خطأ استراتيجي يفاقم التوتر مع الدول العربية شباب المقاولون 2005 يواصل تألقه بالفوز على الزمالك بثلاثية في دوري الجمهورية توروب يعلن قائمة الأهلي لمباراة المقاولون العرب عمرو ناصر يشارك فى تدريبات الزمالك استعدادا لمواجهة الاتحاد السكندرى الجزار يتعافى من الإصابة وينتظم فى مران الأهلي.. وشكري يبدأ تدريبات الجري اليوم.. انطلاق مباريات الجولة 21 والأخيرة بالدور الأول من الدوري عمر جابر وآدم كايد يشاركان فى تدريبات الزمالك استعدادا لمواجهة الاتحاد

محافظ الشرقية يجتمع برؤساء المراكز ومديري الإدارات الهندسية والتنفيذيين

جانب من الاجمتاع
جانب من الاجمتاع

عقد المهندس حازم الأشمونى محافظ الشرقية، إجتماعاً موسعاً مع رؤساء المراكز والمدن والأحياء ومديري الإدارات الهندسية والمتغيرات المكانية التابعين لهم ، ومديرا مديريتي الزراعة والإصلاح الزراعي ومديرو الإدارات الزراعية وتحسين الأراضي ومنطقه مراقبة صان الحجر،

وذلك لمتابعة ومناقشة عدد من الملفات الهامة وتذليل أي عقبات أمام تنفيذها، بحضور الدكتورأحمد عبد المعطي، والمهندسة لبنى عبد العزيز نائبي المحافظ، واللواء عبد الغفار الديب سكرتير عام المحافظة و محمد كجك السكرتير العام المساعد للمحافظة ومديرو الإدارات الهندسية والمراكز التكنولوجية والمتغيرات المكانية وأملاك الدولة، والأزمات والكوارث بالمحافظة، وذلك بقاعة الاجتماعات بالديوان العام.

تناول الإجتماع مناقشة عدد من الملفات الحيوية والهامة والتي تمس المواطنين كإزالة تعديات البناء المخالف في المهد مشددا علي رؤساء المراكز والمدن بضرورة التنسيق مع رؤساء الوحدات المحلية ومديري الإدارات الزراعية والتصدي الفوري لمحاولات البناء المخالف في المهد وتنفيذ الإزالات الفورية الكاملة للمخالفات مؤكداً علي تحرير محاضر حيال أصحاب الحيازات الزراعية التي واقع عليها التعديات.

كما وجه المحافظ وكيلا وزارتي الزراعة والإصلاح الزراعي بضرورة مراجعة قرارات الإزالة الصادرة بحق المتعديين علي الأراضي الزراعية بالتنسيق مع رؤساء المراكز والمدن وتنفيذ الإزالات الفورية قبل الشروع في التعدي بالكامل فالواطنين داخل القري يعرفون بعضهم ويجب رصد الإزالة قبل الشروع فيها مؤكداً أنه سيتم مجازاة المتقاعسون عن تنفيذ الإزالات ومكافأة وتكريم من لم يسمحوا بالتعديات وذلك خلال إنعقاد إجتماع المجلس التنفيذي للمحافظة.

أكد المحافظ حرصه على مكافأه كل من يؤدي عمله بإخلاص وتفانٍ ومجازاة كل من يقصر أو يهمل في عمله مؤكداً على ضرورة تطبيق مبدأ الثواب والعقاب ليكون حافزًا لبقية العاملين على بذل المزيد من الجهد والاستمرار في تحسين مستوى الأداء وتقديم افضل الخدمات للمواطنين.

نبه المحافظ على رؤساء المراكز والمدن والأحياء بضرورة إتخاذ إجراءات فورية تجاه أي متغيرات يتم رصدها و تنفيذ الإزالة الفورية لتعديات البناء المخالف وسرعة إنفاذ القانون علي المتعديين.

أكد المحافظ متابعته اليومية لملف التصالح في مخالفات البناء والوقوف على نسب ومعدلات الإنجاز داخل المراكز التكنولوجية التابعة بمختلف مراكز ومدن وأحياء المحافظة إلى جانب تقييم أداء موظفي كل مركز تكنولوجى والتيسير علي المواطنين في كل إجراء من شأنه أن يسهل عملية التصالح ،

مشدداً على ضرورة المتابعة الميدانية لسير العمل بالمراكز التكنولوجية للوقوف على نسب التنفيذ و إزالة أي عقبات أمام المواطنين داخل المراكز التكنولوجية، مشدداً تكثيف عمل اللجان الفنية وسرعة البت في الطلبات وتشجيع المواطنين على الإستفادة من مد مهلة التقديم الإضافية والتي بدأت من ٥ نوفمبر ٢٠٢٥ والمستمرة لمدة ٦ أشهر.

اختتم محافظالشرقية الإجتماع بالتأكيد على أن هذه الملفات الحيوية تمثل أولوية قصوى لدى القيادة التنفيذية بالدولة، لما لها من دور هام في الحفاظ على المال العام وتحقيق التنمية المستدامة وحفظ حقوق المواطنين مؤكداً ضرورة تضافر الجهود بالتنسيق مع جميع الجهات المعنية لتحسين مستوى الخدمات المؤداه للمواطنين في كافة القطاعات.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.1353 50.2353
يورو 58.3174 58.4437
جنيه إسترلينى 67.0459 67.1998
فرنك سويسرى 64.2019 64.3547
100 ين يابانى 31.8927 31.9665
ريال سعودى 13.3548 13.3836
دينار كويتى 163.7071 164.0872
درهم اماراتى 13.6475 13.6784
اليوان الصينى 7.2683 7.2837