بوابة الدولة
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 06:15 مـ 25 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بأسعار العام الماضي.. اشتراكات الأتوبيس الترددي لطلاب المدارس والجامعات 2026| إنفوجراف أول قرار في الاتحاد السكندري بعد الفوز على بترول أسيوط موقف الشناوي وإمام وعطية.. ومفاضلة أخيرة في الهجوم قبل لقاء المقاولون رئيس مجلس الدولة: زيادة عدد دوائر المحكمة الإدارية العليا لسرعة الفصل في الطعون سعيد حساسين يدعم مدرسة الفريدة بأحدث أدوات الإذاعة المدرسية لتمكين الطلاب أسعار النفط تسجل 99.14 دولار لبرنت و94.59 للخام الأمريكى وزيرة التضامن الاجتماعي تترأس اجتماع مجلس أمناء المؤسسة العامة للتكافل الاجتماعي هيئة المحطات النووية تستقبل وفد «NUTED» التركية بموقع الضبعة لتعزيز التعاون وتبادل الخبرات النووية وزير الزراعة يوجه قطاعات الوزارة بالتفاعل الفوري مع طلبات نواب الشعب لتلبية احتياجات المزارعين فاقوس تتزين وتتجمل احتفالا بالعيد القومي الـ١٤٥للشرقية طائرات «النجوم التركية» تستعرض مهاراتها فوق أهرامات الجيزة.. فيديو استعراض قدرات سوخوى 57 عند السرعات المنخفضة بمعرض العلمين للطيران والفضاء

المنتخب يدخل معسكر مغلق استعدادًا لكأس العالم لكرة السلة الموحدة 3x3 للأولمبياد الخاص

الوزير المهندس هاني محمود
الوزير المهندس هاني محمود


دخلت البعثة المصرية لكرة السلة الموحدة 3x3 اليوم معسكرًا مغلقًا بالقاهرة باحدي دور القوات المسلحة المصرية القريبة من مطار القاهرة الدولي وذلك في إطار المرحلة الأخيرة من التحضيرات قبل السفر إلى سان خوان – بورتوريكو للمشاركة في كأس العالم لكرة السلة الموحدة للأولمبياد الخاص، والمقرر إقامتها خلال الفترة من 3 إلى 9 ديسمبر 2025.

ووجه الوزير المهندس هاني محمود رئيس الأولمبياد الخاص المصري رسالة دعم قوية للبعثة قبل مغادرتها، مؤكدًا أن المشاركة في كأس العالم تأتي امتدادًا للدور الوطني في دعم اللاعبين في الاولمبياد الخاص المصري لتمكينهم رياضيًا ، مشيرا الي أن جميع الجهات المعنية قدمت دعمًا واضحًا لتسهيل سفر البعثة .

واضاف ان مشاركتنا في كأس العالم خطوة مهمة لتعزيز مكانة مصر في الرياضات الموحدة، مؤكدا علي ثقته الكبيرة في قدرة المنتخب المصري على تقديم أداء قوي يعبر عن إمكانيات كل لاعبات الاولمبياد الخاص المصري.

وفيما يتعلق بجدول السفر، تغادر البعثة صباح يوم الثلاثاء 2 ديسمبر من القاهرة إلى نيويورك في تمام الساعة 06:55 صباحًا وصولًا إلى مطار جون إف كينيدي الساعة 11:40 صباحًا، يعقبها رحلة من نيويورك إلى سان خوان في تمام الساعة 17:00 لتصل البعثة إلى بورتوريكو في 21:54 من مساء اليوم نفسه.

وتضم البعثة المصرية كلا من الوزير المهندس هاني محمود رئيس الأولمبياد الخاص المصري، والأستاذ الدكتور باسم تهامي رئيسًا للبعثة، والكابتن أميرة فرج مدربة الفريق، إضافة إلى اللاعبات روان علي، ماريان فانوس، ميادة عبد الرحمن، والشريكات فريدة الشنواني وفريدة مسعد.

ويشارك المنتخب المصري ضمن فرق المجموعة الرابعة التي تضم منتخب بورتوريكو البلد المستضيف، ومنتخب أنجولا، ومنتخب جاميكا، إلى جانب المنتخب المصري ،وقد خاض الفريق تدريباته خلال الأسابيع الماضية داخل ملاعب الجامعة الأمريكية بالقاهرة والتي شهدت تركيزًا كبيرًا واستعدادات مكثفة تحت قيادة الكابتن أميرة فرج، وبمتابعة دقيقة من الأستاذ الدكتور باسم تهامي رئيس البعثة.

موضوعات متعلقة