بوابة الدولة
الإثنين 1 ديسمبر 2025 04:44 مـ 10 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفي صالح شلبي يكتب: مصر تستعرض قوة المستقبل في «إيديكس 2025» ..السيسي يقود الجمهورية نحو عصر جديد من التفوق العسكري إخماد حريق داخل وحدة سكنية بمدينة طامية في الفيوم مصر تعلن ترشيح وزير الشباب لرئاسة اللجنة الحكومية الدولية للتربية البدنية والرياضة باليونسكو الشناوي يتماثل للشفاء.. ويلحق بمعسكر المنتخب أحمد كامل يفوز بمنصب نائب رئيس الاتحاد الأفريقي للكانوي والكياك إدارة الكرة في الزمالك تحسم مصير أحمد عبد الرؤوف موعد مباراة مصر والكويت في كأس العرب والقنوات الناقلة وفاة وإصابة 11 شخصا في حادثين منفصلين بالمنيا وزارة الرياضة ومنظمة العمل الدولية تنفذان أندية البحث عن وظيفة بالمنوفية والمنيا الصحة تبحث مع النرويج و«ليردال» و«الأمم المتحدة للسكان» تعزيز التدريب وإنشاء مراكز تميّز لرعاية الأم والوليد|صور ”بعد إنجاز تاريخي.. اتحاد الكاراتيه يوجّه رسالة تقدير للرئيس السيسي عقب تصدر مصر بطولة العالم إصابة شخصين في انهيار ثلاث شرفات بعقار فى الإسكندرية

عقب إنتهاء مراسم الإفتتاح الرسمي لـ ”EDEX  2025”..

وزير الإنتاج الحربي يستقبل وزير الاقتصاد والصناعة البلغاري لبحث أوجه التعاون المشترك…صور

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل المهندس محمد صلاح الدين مصطفى وزير الدولة للإنتاج الحربي، السيد بيتر ديلوف وزير الاقتصاد والصناعة بدولة بلغاريا، جاء ذلك بجناح الوزارة ضمن فاعليات اليوم الأول من المعرض الدولي للصناعات الدفاعية "EDEX 2025" المقام بمركز مصر للمعارض الدولية، في الفترة من 1 حتى 4 ديسمبر الجاري، تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة.


استهل الوزير "محمد صلاح" اللقاء بالترحيب بالوفد البلغاري، مؤكدًا أهمية تعزيز الشراكة الإستراتيجية في مختلف المجالات والتي تعود بالمنفعة المشتركة على الجانبين، موضحًا دور الوزارة الأساسي والذي يتمثل في تلبية مطالب القوات المسلحة والشرطة من الأسلحة والذخائر والمعدات والأنظمة الإلكترونية المتطورة، مضيفًا أنه يتم استغلال فائض الطاقات الإنتاجية لتصنيع منتجات مدنية متنوعة والمساهمة في تنفيذ المشروعات القومية ومشروعات التنمية بالدولة، عقب ذلك استعرض وزير الدولة للإنتاج الحربي أحدث المنتجات العسكرية التي تشارك بها الوزارة في النسخة الرابعة من المعرض الدولي للصناعات الدفاعية "EDEX 2025"، وتم مناقشة إمكانية التعاون فى عدد من مجالات التصنيع العسكرية.


وأشار الوزير إلى اهتمام الوزارة بالاستفادة من الخبرات البلغارية فى العديد من المجالات، مؤكدًا أن وزارة الإنتاج الحربي منفتحة للتعاون مع مختلف الشركات العالمية لنقل وتوطين تكنولوجيات التصنيع الحديثة بمصر، وذلك في ضوء العمل المتواصل الذي تبذله الوزارة تماشيًا مع التوجه العام للدولة وتحقيق سياساتها الرامية إلى الاستفادة المثلى من القدرات والإمكانيات التصنيعية والتكنولوجية والفنية الوطنية، بما يدعم استراتيجيات التنمية المستدامة وذلك من خلال الاعتماد على قدرات التصنيع المحلية للتصنيع المشترك لمنتجات متنوعة بأعلى معايير الجودة العالمية وبأيدي مصرية بشركات الإنتاج الحربي، وتصدير هذه المنتجات إلى دول المنطقة والقارة الأفريقية بالاستفادة من الموقع الإستراتيجي الذي تتمتع به مصر.
من جانبه أكد السيد بيتر ديلوف وزير الاقتصاد والصناعة بدولة بلغاريا أن العلاقات بين الجانبين تتميز بالتنوع منذ قديم الأزل واستمرت فى التطور خلال السنوات الأخيرة على كافة الأصعدة، بالإضافة إلى وجود تفاهم متبادل بشأن ضرورة دفع العلاقات الثنائية بين الجانبين في المجالات الصناعية والاقتصادية المختلفة للأمام، مضيفًا أنه توجد فرص هامة لتعزيز التعاون المشترك في مجال التصنيع العسكري والمدني خاصة وأن البلدين يتمتعان بإمكانيات اقتصادية كبيرة، معربًا عن تطلعه لأن يكون لهذا اللقاء دورًا مهمًا فى فتح آفاق جديدة للاستثمار والتعاون بين شركات الإنتاج الحربي والشركات العاملة فى مجالات مماثلة في بلغاريا، خاصةً في ظل النجاحات التي تحققت من التعاون بين شركات الإنتاج الحربي وبعض الشركات البلغارية وما لمسه من نشاط ملحوظ لوزارة الإنتاج الحربي في مختلف مجالات التصنيع ومشاركتها في تنفيذ العديد من المشروعات التنموية بمصر بالاستفادة من الإمكانيات المتميزة بشركاتها ووحداتها التابعة التى تمثل نموذج صناعي فريد.
وأشاد "ديلوف" بما شاهده من منتجات عسكرية حديثة ومتنوعة بجناح وزارة الإنتاج الحربي بالمعرض الدولي للصناعات الدفاعية، لافتًا إلى مشاركة عدد (9) شركات بلغارية بالمعرض نظرًا لما يحظى به من ثقل بين مصاف المعارض الدولية المتخصصة في مجال الصناعات الدفاعية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4788 47.5788
يورو 55.2369 55.3580
جنيه إسترلينى 62.8999 63.0372
فرنك سويسرى 59.1784 59.3252
100 ين يابانى 30.6236 30.6921
ريال سعودى 12.6512 12.6786
دينار كويتى 154.6088 155.0910
درهم اماراتى 12.9261 12.9547
اليوان الصينى 6.7138 6.7281

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6485 جنيه 6465 جنيه $136.84
سعر ذهب 22 5945 جنيه 5925 جنيه $125.44
سعر ذهب 21 5675 جنيه 5655 جنيه $119.74
سعر ذهب 18 4865 جنيه 4845 جنيه $102.63
سعر ذهب 14 3785 جنيه 3770 جنيه $79.82
سعر ذهب 12 3245 جنيه 3230 جنيه $68.42
سعر الأونصة 201730 جنيه 201015 جنيه $4256.22
الجنيه الذهب 45400 جنيه 45240 جنيه $957.88
الأونصة بالدولار 4256.22 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى