بوابة الدولة
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 01:20 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصطفى قايد يهنئ آمال علي بتجديد الثقة ومواصلة مسيرة النجاح الفريق محمود عادل فوزي: تأمين الممرات الإستراتيجية وتوطين الصناعات البحرية ركيزتان لحماية الأمن القومي المصري فخامة الرئيس السيسى: نعتزم الانتهاء من جهود وخطط التنمية والتطوير الجارية في 2030 فخامة الرئيس السيسى: اللى اتعمل في مصر والله ما كان يتعمل ولا في 30 سنة فخامة الرئيس السيسى: الهدف من الإيجار القديم كان إحداث اختراق لفكرة التمليك وإعادة نهج الإيجار في السكن فخامة الرئيس السيسى: الرسوم الحالية للمرور بالطرق لا تغطى تكلفة الاستثمارات بها في عيدها الـ59.. قائد القوات البحرية: بطولات «إيلات» تاريخ من المجد.. والتطوير المستمر يعزز قدرتنا على حماية مقدرات الوطن ضبط صانعة محتوى بالإسماعيلية بتهمة نشر فيديوهات تتنافى مع القيم المجتمعية بسبب خلافات الجيرة.. ضبط عامل اعتدى بالضرب على أقاربه في كفر الشيخ إصابة شخصين إثر حادث انقلاب سيارة ملاكى فى ترعة بالغربية أمطار وشبورة ونشاط رياح.. تفاصيل حالة الطقس حتى الأحد والظواهر الجوية وزير النقل: مترو الإسكندرية سيدخل الخدمة رسميا إبريل المقبل

محافظ الوادى الجديد يبحث مع مديرة اليونسكو سبل تعزيز التعاون المشترك

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى اللواء محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد الأحد، الدكتورة نوريا سانز المدير الإقليمي لمكتب اليونسكو بمصر، بحضور حنان مجدي نائب المحافظ، والدكتور علاء عزوز رئيس قطاع الإرشاد الزراعي بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، والدكتور علي حزين عضو مجلس إدارة مركز بحوث الصحراء، والدكتور مجد المرسي وكيل وزارة الزراعة بالمحافظة وذلك في ختام زيارتها التفقدية للمحافظة التي استمرت لمدة 4 أيام، لبحث سبل التعاون المشترك في مجال توثيق التراث الزراعي والثقافي و مناقشة عدد من المشروعات المقترحة.

محافظ الوادي الجديد يشيد بجهود اليونسكو

وأعرب المحافظ عن تقديره لهذه الزيارة الهامة التي تعكس اهتمام كبير من منظمة اليونسكو لدعم جهود المحافظة في الحفاظ على التراث المادي وغير المادي، مقدمًا التهنئة للمنظمة بمناسبة انتخاب الدكتور خالد العناني مديرًا عامًا للمنظمة، ومتطلعًا لمزيد من التعاون المثمر والاستفادة من الثراء التراثي والتاريخي الذي تمتاز به المحافظة.

كما بحثوا إجراءات تنفيذ مشروع التوثيق الرقمي لقرية القصر الإسلامية بالداخلة، و انضمامها لخريطة مواقع التراث العالمي، وكذلك مشروع إنشاء متحف الطبيعة والتراث بالخارجة، وتنفيذ برامج تدريبية على الحرف اليدوية لتعزيز المهارات الفنية لدى أصحاب الحرف و نقلها للأجيال الجديدة، و تنظيم فعاليات على أرض المحافظة لشبكة الدولة المنتجة للتمور التابعة لليونسكو؛ لتعظيم العائد التسويقي وتطوير مساهمتها في أسواق التصدير العالمية.

وفي ختام اللقاء، قدم الزملوط الدعوة لسانز لحضور مهرجان الرياضات التراثية الذي تنظمه المحافظة لأول مرة خلال الفترة من 11 حتى 14 ديسمبر المقبل بمشاركة عدد من الدول العربية.

موضوعات متعلقة