بوابة الدولة
السبت 7 مارس 2026 11:32 صـ 18 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: حملات مكثفة للنظافة بمدينة أبنوب ورفع 140 طنًا من المخلفات مديرية تموين القليوبية تسن حملة رقابية مكثفة على الأسواق الصحة: توزيع 39 وحدة أسنان كاملة على 38 مستشفى ومركز طبي بـ17 محافظة خلال يناير 2026 جهاز تنمية المشروعات والتحالف الوطني للعمل الاهلي يكرمان رواد الأعمال اصحاب المشروعات الناشئة فحص 384 ألف مواطن ضمن حملة «رمضان بصحة لكل العيلة» في النصف الأول من الشهر القوات المسلحة الإيرانية: سنواصل بقوة وحزم التصدى لهجمات أمريكا وإسرائيل مواعيد مباريات اليوم السبت 7 - 3 - 2026 في الملاعب العربية والعالمية محافظ أسيوط يؤكد أهمية الأنشطة الثقافية خلال رمضان نجاح جراحة دقيقة لتثبيت كسر مضاعف بالعمود الفقري بمستشفى كفر صقر أسعار الأسماك والمأكولات البحرية بالإسكندرية اليوم السبت 7 مارس دبلوماسي روسي: إسرائيل تتفوق على أوكرانيا في الحصول على اهتمام واشنطن قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتحم بلدتي «قفين» و«كفر اللبد» في طولكرم

محافظ أسيوط: تنفيذ أول منطقة ورش لتدوير المخلفات بقرية الحبايشة بساحل

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط

أعلن اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، بدء تخطيط وتنفيذ أول منطقة ورش متكاملة لتدوير المخلفات الصلبة بقرية الحبايشة التابعة لمركز ساحل سليم، وذلك في إطار جهود المحافظة لتعزيز منظومة إدارة المخلفات وتحويلها إلى موارد اقتصادية، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي وتحقيقًا لأهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

جاء ذلك خلال لقاءه بعدد من أصحاب كسارات البلاستيك، بحضور الدكتور مينا عماد نائب المحافظ، وهالة محمود فرغلي رئيس مجلس إدارة جمعية عطاء الخير لتنمية المجتمع، حيث تمت مناقشة أوضاع العاملين في هذا النشاط، وسبل توفيق أوضاعهم، وتسهيل الإجراءات القانونية اللازمة لاستخراج التراخيص.

واستعرض المحافظ خلال اللقاء الفرص الاستثمارية المتاحة في مناطق شرق أسيوط، خاصة بمركزي البداري وساحل سليم، إلى جانب الفرص الواعدة المنتظر توفرها عقب الانتهاء من تنفيذ المحور التنموي الجديد الذي يربط المحافظة بالبحر الأحمر عبر طريق البداري – البحر الأحمر، مؤكداً أنه سيمثل شريانًا اقتصاديًا مهمًا يسهم في تنشيط حركة التجارة والاستثمار.

وأوضح محافظ أسيوط أن المنطقة الجديدة المزمع تنفيذها قرب محطة الصرف الصحي بالحيايشة ستضم ورشاً متخصصة في فرز وتجميع وتدوير المخلفات بأنواعها، تمهيدًا لطرحها للإيجار وفق الضوابط القانونية، مشيرًا إلى أن قرية الحبايشة تضم نحو 70 كسارة و4 ماكينات تخريز، ما يجعلها من المناطق المؤهلة لتطوير صناعة تدوير المخلفات، كما شدد على أهمية التنسيق مع جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة لتسهيل الإجراءات وتوفير التمويل والدعم الفني للراغبين في تطوير مشروعاتهم.

وكلف المحافظ رئيس مركز ومدينة ساحل سليم بمتابعة تنفيذ المشروع أولاً بأول، والتنسيق مع الجهات التنفيذية المعنية لضمان سرعة الإنجاز وتذليل أي عقبات، مع توفير الدعم الفني واللوجستي بالتعاون مع وزارة البيئة وجهاز تنظيم إدارة المخلفات.

وأكد اللواء هشام أبو النصر أن المحافظة تقدم دعمًا كاملًا لهذا القطاع المهم، بهدف تعظيم الاستفادة من الموارد المتاحة، وخلق فرص عمل جديدة لأبناء المحافظة، وتحسين منظومة النظافة العامة، وتحويل المخلفات إلى قيمة اقتصادية تسهم في تقليل معدلات التلوث وتحسين بيئة العمل والمجتمع.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.0918 50.1918
يورو 58.1315 58.2626
جنيه إسترلينى 66.8625 67.0211
فرنك سويسرى 64.1708 64.3319
100 ين يابانى 31.8346 31.9002
ريال سعودى 13.3443 13.3731
دينار كويتى 163.5649 163.9450
درهم اماراتى 13.6363 13.6692
اليوان الصينى 7.2684 7.2835