بوابة الدولة
الجمعة 16 أكتوبر 2026 11:56 مـ 4 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الصحة ونظيره اللبناني يشهدان توقيع مذكرة تفاهم لنقل الخبرات المصرية في منظومة التأمين الصحي الشامل قنصلية مصر بهامبورج تنظم لقاء تعريفيا بالمزايا التأمينية المتاحة للمصريين المقيمين بالخارج.. نوفمبر المقبل سفير مصر ببيروت يؤكد لرئيس الوزراء اللبناني دعم مصر الكامل للبنان دوري أبطال أفريقيا.. شوط أول سلبي بين الزمالك والجيش الرواندي الأهلي يحسم موقفه من عروض الشتاء للبدلاء الأهلي يخطط لصفقة محترفة في الميركاتو الشتوي الأهلي ينهى تدريباته في أوغندا استعدادًا لمواجهة كيتارا بالكونفدرالية إيقاف إياد العسقلاني يحرمه من مباراة بيراميدز والمريخ بنتيو بالقاهرة استعدادا لموسم الشتاء وزير الرى والموارد المائية ونائب المحافظ يتفقدان مراكز الطوارئ بالزقازيق الزناري أساسيًا.. تشكيل الزمالك أمام الجيش الرواندي في دوري أبطال أفريقيا بيراميدز يفوز خارج أرضه على المريخ بنتيو بهدف محمود صابر في دوري أبطال إفريقيا سفير مصر بتونس يبحث مع مدير الوكالة الوطنية للتشغيل والعمل المستقل سبل تعزيز التعاون في مجال التشغيل بالخارج

رفع 465 طن مخلفات بلدية خلال حملة نظافة بمدينتي المنصورة وطلخا

رفع 465 طن مخلفات بلدية خلال حملة نظافة بمدينتي المنصورة وطلخا
رفع 465 طن مخلفات بلدية خلال حملة نظافة بمدينتي المنصورة وطلخا

أكد اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، اليوم، على متابعة أعمال منظومة النظافة بالمنطقة المركزية بمدينتي المنصورة وطلخا، لرفع المخلفات البلدية وتراكمات وتجمعات القمامة، وفقا لخطة العمل في منظومة النظافة بالمدينة، مؤكدا ضرورة الحفاظ على مستوى النظافة اللائق والمظهر الحضاري للشوارع والميادين في مختلف المناطق بالمدينة، وفي جميع مراكز ومدن وقرى المحافظة.

استمرار أعمال النظافة خلال فترة الإجازات

وأوضح محافظ الدقهلية أن أعمال منظومة النظافة اليومية لا تتوقف خلال الإجازات الرسمية، وتضم 3 ورديات تعمل على مدار اليوم، بالإضافة إلى وجود 4 شركات نظافة تعمل في جمع ورفع القمامة بالشوارع، وأن شركات النظافة تعمل بكامل طاقتها في جميع شوارع المدينة، بالإضافة إلى أعمال منظومة النظافة في جميع المراكز والمدن والقرى.

من جانبه، أشار محمد حمص مدير الإدارة المتكاملة للمخلفات الصلبة، أن معدات المنطقة المركزية قامت برفع جميع تجمعات وتراكمات القمامة، وتم رفع 465 طن من المخلفات البلدية، ونقلها إلى مصنع التدوير بسندوب، بمشاركة معدات وحدة التدخل السريع بمتابعة المهندس خالد جلال مدير إدارة المركبات بالمحافظة، وتستأنف أعمال النظافة خلال الوردية المسائية.

ومن جهته أوضح محمد أمين رئيس حي غرب المنصورة، أنه تم غسيل الأرصفة بكافة الشوارع الرئيسية بالحي، وتقليم الأشجار وقص الحشائش وتقليم الأشجار، شملت شارع الجمهورية، والمشاية، وعبد السلام عارف، والجلاء والترعة، ورفع تجمعات القمامة من الشوراع بفريق عمل جهاز النظافة بالحي، إلى جانب شركات النظافة، التي تعمل على مدار ثلاث ورديات لرفع أي مخلفات بجميع شوارع الحي.

من جانبه أوضح الدكتور السعيد أحمد رئيس حي شرق المنصورة، أنه قامت المعدات وجهاز النظافة برفع المخلفات من شوارع الحي وشملت، شارع الجيش، وقناة السويس، والجمهورية، وسعد زغلول، والإمام محمد عبده، وعبد السلام عارف، وتم نقلها إلى مصنع التدوير بسندوب، ويتم تقديم الخدمات على مدار 24 ساعة من خلال 3 ورديات عمل في منظومة النظافة، إلى جانب عمل شركات النظافة، ورفع السيارات المكنسية للأتربة بشوارع الحي.

وفي مدينة طلخا أشار إسلام النجار رئيس المدينة، إلى أن ورديات النظافة تقوم على مدار اليوم برفع تجمعات القمامة بشوارع المدينة بمنظومة النظافة المعمول بها، وغسيل ونظافة كوبري طلخا، ورفع تجمعات القمامة بشارع صلاح سالم وشارع البحر الأعظم والنوادي والشوارع الفرعية، ورفع تجمعات الأتربة من جوانب هذه الشوارع، هذا إلى جانب أعمال رفع المخلفات والتراكمات من مختلف شوارع ومناطق المدينة.

موضوعات متعلقة