بوابة الدولة
الثلاثاء 3 مارس 2026 08:14 مـ 14 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اتحاد شباب المصريين بالخارج يرعى نهائي بطولة الجاليات بالرياض وتتويج منتخب الجالية المصرية بطلاً رئيس لجنة الشباب : الرياضة المصرية أصبحت عبء علي موازنة الدولة ويجب الاستغلال الأمثل للأ ستثمار الرياضي الخارجية القطرية: لسنا طرفا فى الحرب على إيران ونمارس حقنا فى الدفاع عن النفس مدبولى يتابع الاستعدادات الجارية للمراجعة السابعة لبرنامج الإصلاح الاقتصادى طهران تنفى استهداف مجلس خبراء القيادة.. وتصف الرواية الإسرائيلية بحرب نفسية رويترز: دوي انفجار كبير فى مدينة دبى رويترز: دوي انفجارات ضخمة فى أبوظبى وزير الدفاع الإسرائيلي: أصدرت تعليمات للجيش لاحتلال مزيد من أراضى لبنان إذاعة الاحتلال: إخلاء السفارة بالإمارات في عملية خاصة وعودة الطاقم إلى إسرائيل مسلسل صحاب الأرض يجسد قسوة الواقع الإنسانى فى غزة هيئة الدواء تطلق المرحلة الأولى من منظومة التتبع الدوائى غدا أولاد الراعى.. مشهد على ضفاف النيل يجسد سحر مصر وروعتها

فيفا يكشف عن تصرف جديد في بطولة كأس العرب

فيفا
فيفا

كشف الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم السبت، أنه سيقوم بتجربة قرار تحكيمي جديد أثناء بطولة كأس العرب 2025، يقضي بخروج اللاعب الذي يتعرض للإصابة ويدخل الجهاز الطبي لعلاجه، لمدة دقيقتين كاملتين تلافيا لإضاعة الوقت.

وقال روبرتو جراسي، رئيس بطولات الشباب (فيفا) لوكالة فرانس برس إن "الفوائد من تجربة هذا القرار في كأس العرب هي ضمان تطبيق اجراءات جديدة بما يخص المباريات والطريقة التي يتم فيها التعامل مع الاصابات موضحاً أن "الحكام سيقيمون كل التفاصيل حول هذه التجربة لاتخاذ القرار المناسب بعد البطولة".

وأشار جراسي على هامش مؤتمر صحفي عقد لاستعراض التحضيرات لانطلاق البطولة (من 1 إلى 18 ديسمبر) إلى أن فيفا يعول دائماً على تجربة الإجراءات الجديدة قبل اعتمادها وهو ما حصل أيضا مع تقنية حكم الفيديو المساعد (في إيه آر) "كاشفاً أن "كأس العرب هي بطولة مرموقة لتجربة قرار لهذا".

وكان رئيس لجنة الحكام في الاتحاد الدولي لكرة القدم، الإيطالي بيار لويجي كولينا، قد كشف لقنوات الكأس أن "فيفا" يفكر بجعل كرة القدم اكثر جمالاً واثارة للجميع موضحاً أن "السبب الرئيس لهذا القرار هو تسريع اللعب".

شرح كولينا القرار بالقول "سيُطبق القرار في جميع الحالات باستثناء اللاعب الذي يتعرض للإصابة وينال منافسه بطاقة صفراء أو طرد بسبب الحالة، كما سيتم استثناء إصابة الحارس لأن الفريق لا يستطيع اللعب بدون حارس مرمى".

وأوضح نائب رئيس لجنة الحكام القطري هاني بلان أن الهدف من القرار أن "يعالج اللاعب المصاب حصرا وليس اللاعب الذي يدعي الإصابة".

وتابع "عندما يتعرض اللاعب للإصابة يقترب منه الحكم ويسأله إذا ما كانت حالته تستدعي الطلب من المعالج للدخول أم أنه سيتابع اللعب. عندها سيتم تسريع اللعب ونقلص تضييع الوقت".

وأشار جراسي إلى أن لجنة الحكام ستقيم التجربة وهي ليست قرارا دائماً، "نحن دائماً نجرب، نفكر، نرصد ردود الفعل، ومن ثم نشاور الشركاء قبل اتخاذ القرار".

بدوره كشف الرئيس التنفيذي للجنة العليا المنظمة للبطولة جاسم الجاسم أن مبيعات التذاكر للبطولة تجاوزت الـ700 ألف منها 210 آلاف من خارج قطر، وهو ما يؤشر إلى الإقبال الكبير.

وأكد الجاسم أن قطر جاءت بالمرتبة الأولى في مبيعات التذاكر تلتها الأردن ثم السعودية، لافتا إلى أن التوقعات تشير إلى الوصول لـ1.6 مليون تذكرة.

وفي رد على سؤال عن ما سيحمله حفل الافتتاح اكتفى الجاسم "سيكون هناك أكثر من مفاجأة في الحفل الذي سيبدأ الساعة الخامسة والنصف بالتوقيت المحلي (14:30 توقيت جرينتش)".

كما أكد الجاسم أن ثمة تنسيقاً سيسبق النسختين المقبلتين عامي 2029 و2033 في قطر لتلافي تداخلهما او اقترابهما من أي بطولات قارية أخرى، كما حصل في هذه النسخة مع كأس إفريقيا، من دون أن ينفي إمكانية طرح خيارات ذات صلة بتوسيع البطولة إلى أكثر من 16 منتخباً في النهائيات.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى03 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.8238 49.9238
يورو 57.7259 57.8517
جنيه إسترلينى 66.1112 66.2689
فرنك سويسرى 63.2523 63.4114
100 ين يابانى 31.5460 31.6114
ريال سعودى 13.2761 13.3034
دينار كويتى 162.7964 163.1764
درهم اماراتى 13.5634 13.5929
اليوان الصينى 7.2201 7.2358