بوابة الدولة
الثلاثاء 14 يوليو 2026 04:48 مـ 28 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الاعلامي علاء خليل يكتب ..مؤتمر المصريين بالخارج… من الاستماع إلى صناعة القرار لا صوت يعلو في الأهلي فوق الميركاتو.. صفقات جديدة وقرارات حاسمة بشأن الراحلين 25 لاعبًا في أول تدريبات برشلونة بمشاركة حمزة عبد الكريم الزمالك يبدأ مفاوضات تجديد عقد أحمد فتوح| تفاصيل أمين شباب المصريين: جهاز مستقبل مصر يعزز كفاءة إدارة الأصول ويؤسس لمرحلة جديدة من التنمية المستدامة هاني الهلالي: قانون جهاز مستقبل مصر يعزز الاقتصاد والتنمية والاستثمار مصر تدين استهداف المملكة العربية السعودية وتعرب عن تضامنها الكامل معها سراج عليوة: قانون تنظيم جهاز مستقبل مصر نقلة نوعية لتعزيز التنمية وجذب الاستثمارات ودعم الأمن الغذائي قيادي بـ «مستقبل وطن»: إقرار أهداف الصندوق السيادي لجهاز مستقبل مصر يعكس رؤية استراتيجية لحماية مقدرات الدولة النواب يوافق على الملحق التفسيري لاتفاق المقر بين مصر وجامعة الدول العربية الرئيس السيسي: أمن الدول العربية يعد امتدادًا للأمن القومي المصري النواب يوافق علي اتفاقيتين دولتين.. تعرف عليهما

هند الضاوي: رفع ميزانية الجيش الإسرائيلي 20% يؤكد استعدادها لحروب أخطر 2026

هند الضاوي
هند الضاوي

علّقت الإعلامية هند الضاوي، مقدمة برنامج "حديث القاهرة"، على تصريحات عضو الكنيست الإسرائيلي أفيجادور ليبرمان التي انتقد فيها قرار الحكومة الإسرائيلية رفع الميزانية العسكرية بنسبة 20%، موضحة أن هذا التوجه يكشف استعداد إسرائيل لمرحلة أكثر خطورة خلال العام المقبل.

رفع ميزانية جيش الاحتلال

وقالت هند الضاوي، خلال تقديم برنامج "حديث القاهرة"، المٌذاع عبر شاشة "القاهرة والناس"، إن رفع الميزانية العسكرية بهذه الصورة يعكس رؤية إسرائيل بأن عام 2026 سيشهد تحديات إقليمية كبيرة، وأن تل أبيب تستعد لحروب جديدة قد تكون أخطر مما شهده الشرق الأوسط خلال الفترة الماضية.

وأضافت أن إسرائيل تدرك أن الولايات المتحدة ستنصرف في 2026 إلى ملفات داخلية ودولية أخرى، ما قد يدفعها للاعتماد بشكل أكبر على قوتها الذاتية.

الحرب على غزة

وأشارت هند الضاوي، إلى أن تغيّر المواقف الدولية، خاصة الأوروبية، تجاه إسرائيل بعد الحرب على غزة، جعل المؤسسة الأمنية تسعى لتعزيز قدراتها تحسبًا لأي مواجهات مقبلة، وأكدت أن زيادة ميزانية الأمن تعكس مخاوف إسرائيل من تراجع الدعم السياسي والعسكري الغربي تدريجيًا.

ولفتت هند الضاوي إلى أن ليبرمان اتهم الحكومة الإسرائيلية بأنها تستخدم الأموال العامة في بنود لا علاقة لها بالحرب، محذرًا من أن السياسات المالية الحالية قد تقود إلى أزمات داخلية أعمق، سواء على المستوى الاقتصادي أو الأمني.

موضوعات متعلقة