بوابة الدولة
الأحد 15 مارس 2026 03:42 مـ 26 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مانشستر يونايتد يفتح باب الرحيل أمام 4 نجوم لتمويل ثورة الصيف ارتفاع هجمات برمجيات طروادة المصرفية على الهواتف الذكية بنسبة 56% خلال عام 2025 سكاي أبوظبي للتطوير العقاري تستحوذ على 75 فدانًا في التجمع السادس استعدادًا لإطلاق مشروع سكني تجاري متكامل في 2026 أوكتو تتعاون مع البنك العربي لإطلاق بطاقات فيزا مسبقة الدفع في مصر شحاته يتفقد مركز التدريب الإقليمي لمتابعة تنفيذ برنامج المسار الوظيفي للعاملين القبض على عاطل تحرش بفتاة في الإسكندرية استجابة لشكاوى المواطنين .. محافظ أسيوط يوجه رؤساء المراكز والأحياء الرئيس السيسى يهنئ نساء ورجال وزارة الخارجية فى يوم الدبلوماسية المصرية محافظ أسيوط: التوسع في الندوات الإرشادية لدعم المزارعين ومواجهة محافظ أسيوط: فعاليات ثقافية وفنية متنوعة لنشر الوعي المجتمعي تنظيم حملات تموينية لضبط الأسعار داخل الأسواق في أسوان ضبط 953 أسطوانة غاز لتوزيعها بالمخالفة خلال حملات تموينية بالبحيرة

انطلاق الدورة العاشرة لمعرض القاهرة الدولي للأخشاب بالقاهرة غدًا

انطلاق الدورة العاشرة
انطلاق الدورة العاشرة

تبدأ غدًا فعاليات الدورة العاشرة لمعرض القاهرة الدولي للأخشاب وماكينات الأخشاب في مركز القاهرة الدولي للمؤتمرات والمعارض بمدينة نصر، ويستمر حتى 30 نوفمبر 2025، مع توقع استقبال نحو 20,000 زائر من 85 دولة.

ويجمع المعرض أكثر من 250 عارضًا يقدمون أكثر من 800 علامة تجارية في مجالات: الأخشاب الخام والألواح والقشرات ومواد التشطيب، أحدث ماكينات الأخشاب والتشغيل الآلي، المواد الصديقة للبيئة والحلول المستدامة، وتقنيات التصنيع الرقمي وحلول الـCNC والتصنيع الذكي.

ويعكس هذا التنوع القوة السوقية لمصر كمركز إقليمي لصناعة الأخشاب والأثاث، مدعومًا بمشروعات قومية كبرى مثل العاصمة الإدارية الجديدة ومدينة العلمين الجديدة، وتوسع قطاعي البناء والعقارات.
يحظى المعرض بدعم المؤسسات الرائدة في القطاع، مثل غرفة صناعة الأخشاب والأثاث (CWWFI)، المجلس التصديري للأثاث (EFEC)، واتحاد مصنّعي ماكينات الأخشاب الأوروبي (EUMABOIS)، إلى جانب مركز تحديث الصناعة، الهيئة العامة للرقابة على الواردات والصادرات، الهيئة العامة للتنمية الصناعية، ومدينة دمياط للأثاث، وشركاء دوليين مثل AIMMP، IWMMTA، French Timber، وAHEC.

كما يشهد المعرض إطلاق مؤتمر Wood in Design – Cairo Edition للمرة الأولى، بمشاركة أكثر من 70 متحدثًا، و35 جلسة حول التصميم المستدام واتجاهات الأثاث، و15 ورشة عمل تطبيقية في التصنيع الرقمي وتقنيات CNC والمواد البيئية، إلى جانب جلسات مطابقة أعمال لتعزيز التعاون بين المصممين والمصنعين والموردين والمطورين.
صرح الأستاذ داوود الشيزاوي، رئيس شركة استراتيجيك للمعارض والمؤتمرات، بأن المعرض يهدف إلى دعم الابتكار وتعزيز الاستدامة وتبادل الخبرات على المستوى العالمي، مؤكّدًا التزام الدورة العاشرة بتطوير القطاع وتعزيز التعاون الدولي.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.4785 52.5785
يورو 59.9095 60.0289
جنيه إسترلينى 69.3871 69.5614
فرنك سويسرى 66.2943 66.4542
100 ين يابانى 32.8504 32.9213
ريال سعودى 13.9850 14.0123
دينار كويتى 171.1908 171.5729
درهم اماراتى 14.2873 14.3153
اليوان الصينى 7.6088 7.6244