بوابة الدولة
الأحد 11 أكتوبر 2026 05:23 مـ 28 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزيرة التضامن توجه بصرف مساعدات لأسر ضحايا انهيار عقار بالمحلة أسعار البترول تواصل الارتفاع مدفوعة بتوقف واسع للإنتاج الأمريكي في خليج المكسيك مدبولى يستعرض محاور جلسة الأمن الغذائي والمائي: تحديات اليوم وضمانات المستقبل معهد التخطيط يعقد الحلقة الأولى من ”مستقبل الوظائف: قراءة تحليلية بالتقارير الدولية” التراث الحضاري بالشرقية تنظم ندوة تثقيفية ورحلة تعليمية لـ ١٥٠ طالبة بههيا 114 مليار دولار حجم سوق الذكاء الاصطناعى في قطاع التأمين بحلول عام 2031 شئون البيئة بالشرقية ينفذ حملات تفتيش مفاجئة على ١٩منشأة صناعية وغذائية دراسة تكشف: 16.8% من الأسر تستخدم التجارة الإكترونية فى شراء الملابس والأحذية اتحاد التأمين يوصى بتبنى نماذج التأمين القائم على احتياجات العملاء الرئيس السيسى فى ختام زيارته لإندونيسيا: نعتز بالعلاقات التاريخية الوثيقة بين القاهرة وجاكرتا وزيرة التنمية المحلية ومحافظ الوادي الجديد تفتتحان المركز التكنولوجى بالديوان العام الإسكان تطرح عدة فرص استثمارية لرجال الأعمال بالمدن الجديدة

من قاعة المحكمة إلى غرفة الطوارئ حدث يهز دائرة الحسينية قبل التصويت

عبدالعال الشربينى
عبدالعال الشربينى

في تحول درامي أربك الساعات الأخيرة قبل انطلاق الجولة الأولى من الانتخابات البرلمانية، شهدت دائرة الحسينية واقعة غير متوقعة بعدما انتقل المهندس عبدالعال الشربيني—أحد أبرز المرشحين وأكثرهم تأثيرًا في الشارع— من قاعة المحكمة إلى غرفة الطوارئ في مستشفى فاقوس المركزي، وذلك عقب حصوله مباشرة على حكم البراءة من محكمة الاستئناف بفاقوس.

اللحظة التي كان ينتظرها كثيرون بوصفها إعلانًا لانطلاقة قوية في اليوم الأخير قبل الانتخابات تحوّلت فجأة إلى مشهد يملؤه القلق؛ فمجرد خروج الشربيني من قاعة المحكمة شعر بإعياء شديد، استدعى نقله بشكل عاجل إلى المستشفى، ليجد نفسه على سرير الطوارئ بدلًا من ميدان المنافسة التي كان يستعد لها بقوة.

ووفق شهادات مقرّبة، فإن الأزمة الصحية جاءت وسط حالة إجهاد شديد عاشها المرشح خلال الأيام الماضية، وهو ما دفع الأطباء إلى اتخاذ إجراءات سريعة للتعامل مع حالته، وسط متابعة دقيقة من الفريق الطبي وتوافد عدد من أبناء الحسينية للاطمئنان على وضعه.

الحدث أشعل مواقع التواصل الاجتماعي، وبدأت موجات واسعة من الدعاء والتعاطف من الأهالي، الذين اعتبروا أن ما جرى «ضريبة لحالة ضغط سياسي ونفسي في توقيت بالغ الحساسية»، خصوصًا أن الشربيني كان أحد الأسماء المرشحة لإحداث تغير واضح في خريطة المنافسة.

ويرى مراقبون أن هذه الأزمة قد تعيد ترتيب المشهد الانتخابي داخل الدائرة؛ فوجود مرشح بحجم الشربيني خارج الميدان في اللحظات الأخيرة يترك ارتباكًا ملموسًا بين الناخبين، فيما أكد آخرون أن تعاطف الشارع قد يمنح حملته دفعة معنوية غير متوقعة.

وتبقى الأنظار الآن معلّقة بين صناديق الاقتراع التي تُفتح صباح الغد، وبين غرفة الطوارئ التي يقبع فيها المرشح، في انتظار تحسّن حالته الصحية وبيان رسمي يطمئن أبناء الحسينية الذين لم يتوقفوا عن ترديد دعواتهم:«اللهم اشفه شفاءً تامًا عاجلًا».

الساعات المقبلة ليست عادية… إنها ساعات تختلط فيها السياسة بالإنسانية في مشهد يهز دائرة الحسينية قبل بدء التصويت.

موضوعات متعلقة