بوابة الدولة
الجمعة 14 أغسطس 2026 06:03 مـ 29 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الدكتور محمد الصالحي يطالب بحماية العمالة غير المنتظمة ودمجها في الاقتصاد الرسمي التأمين الصحي الشامل يتابع جاهزية منظومة السويس الظهور الأول لهيثم حسن ... موعد مباراة سيلتك الاسكتلندي ولاسك النمساوي وزير النقل يشهد استلام سفينتي وادي النيل ووادي القمر من ترسانة نيو هانتونج الصينية محافظ البحيرة تعتمد تنسيق القبول بالمرحلة الثانية للصف الأول الثانوي بحد أدنى ٢٣٠ درجة تنفيذ إزالات لعقارات بدون ترخيص وإحالة المختصين بالإدارة الهندسية للنيابة بالقليوبية إصابة فتاة بطلق ناري في المنوفية.. والأجهزة الأمنية تكثف تحرياتها ”متبقيات المبيدات” يستقبل وفدًا علميًا صينيًا وباحثين من جامعة بني سويف لتعزيز التعاون في سلامة الغذاء محافظ الجيزة يتابع بدء أعمال رصف وتطوير شارع كفر طهرمس ورفع كفاءة شارع مجمع المدارس عمر مرموش يبحث عن ثالث ألقابه مع مانشستر سيتي ضد أرسنال ضبط المهندس المتهم بإطلاق النار على أسرة زوجته بـ 15 مايو متابعة الرئيس لحادث،الشرقية مع الكاتب والاعلامي محمودعمر هاشم

وفاة رئيس الأوقاف الإسلامية بالقدس الشيخ عبد العظيم سلهب

الشيخ عبد العظيم سلهب
الشيخ عبد العظيم سلهب

أفادت وسائل إعلام فلسطينية بوفاة رئيس مجلس الأوقاف الإسلامية في القدس المحتلة الشيخ عبد العظيم سلهب، واقتحم مئات المستوطنين، اليوم الخميس، المسجد الأقصىالمبارك، وأدوا طقوسا تلمودية، بحماية مشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلى.

جولات استفزازية وطقوسا تلمودية خلال الاقتحام

وأفادت محافظة القدس، فى بيان اليوم الخميس، بأن 793 مستعمرا اقتحموا باحات المسجد الأقصى، ونفذوا جولات استفزازية، وأدوا طقوسا تلمودية، وفي سياق متصل، اعتقلت قوات الاحتلال اليوم الخميس، ما لايقل عن 26 فلسطينيا من دن و قرى بالضفة الغربية .

وأفادت وكالة وفا بأن قوات الاحتلال الإسرائيلي، اعتقلت اليوم، 18 مواطنا خلال اقتحامها بلدة دورا جنوب الخليل، كما احتجزت وحققت ميدانيا مع عدد من المواطنين بالمنطقة الجنوبية منها.

اعتقالات متفرقة في الضفة الغربية

كما اقتحمت المنطقة الجنوبية في مدينة الخليل، وداهمت عدة منازل فيها، واحتجزت عددا من المواطنين وكبار السن من عائلات الرجبي، والعجلوني، والجعبري، وحققت معهم لساعات قبل إطلاق سراحهم. كما داهمت قوات الاحتلال قرية البرج غرب المدينة، واحتجزت عددا من المواطنين بالقرب من البرج العسكري المقام على مدخلها، واخضعتهم للتحقيق.

وأشارت إلى أن قوات الاحتلال اعتقلت أربعة فلسطينيين من بلدتي بيتا وقريوت جنوب نابلس،بالإضافة لثلاثة شبان من بلدة دير الغصون شمال طولكرم بعد مداهمة منازلهم، كما اعتقلت شابا من مخيم الأمعري، جنوب مدينة رام الله.

وفي سياق آخر، اقتحمت قوات الاحتلال عدة قرى وبلدات في محافظة رام الله والبيرة، حيث تتعرض قرى رام الله لاعتداءات متكررة ويومية من قبل المستعمرين وقوات الاحتلال، تتمثل بالاعتداء على المواطنين وممتلكاتهم وإحراق منازل المواطنين ومركباتهم ومحاصيلهم الزراعية، وإغلاق مداخل تلك البلدات.

هدم وتدمير الممتلكات الفلسطينية

كما اقتحمت قوات الاحتلال اليوم بلدة العيسوية في القدس المحتلة، وفرضت غرامات مالية على مركبات المواطنين،بالإضافة لاقتحام مدينة نابلس، حيث قامت عدة آليات عسكرية إسرائيلية اقتحمت المدينة من جهة صرة، باتجاه حي رفيديا غرب المدينة، و هدمت منزلا في قرية دوما، كما اقتحمت بلدة الدوحة غرب بيت لحم، وتمركزت وسطها، وداهمت منزلا وفتشته دون أن يبلغ عن اعتقالات.

وقامت قوات الاحتلال بهدم متنزها في بلدة القبيبة شمال غرب القدس المحتلة، حيث قامت الجرافات بهدم وتجريف المتنزه في منطقة جبل الشيخ بالبلدة، وتتعرض بلدات القبيبة وقطنة وبدو شمال غرب القدس، إلى عمليات هدم واقتحامات متكررة من قوات الاحتلال واعتقالات ومداهمة منازل وتفتيشها.

موضوعات متعلقة