بوابة الدولة
السبت 16 مايو 2026 01:52 صـ 28 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمود الشاذلى يكتب : نعــم .. مصرنا عظيمه ، إلا أن حاضرنا بات محل تندر . إعلام عبرى: إسرائيل تستعد للعودة الفورية إلى الحرب على إيران رئيس مركز ومدينة أسيوط يقود حملة نظافة مكبرة بقرية ”ريفا” أبو ريدة يستقبل وزير الشباب والرياضة الجزائري الكاتب الصحفى سيد جاد يكتب: هل تُلغى تعليمات جعفر قرارات تنظيم المدارس الدولية؟! النواب يحدد موعدا لمناقشة 11 طلبًا بشأن الصحة والإنترنت والدعم والكلاب الضالة سيارتان جديدتان من BYD فى السوق المصرى .. مواصفات وأسعار ضمن جهود الدولة لإعمار بيوت الله افتتاح 3 مساجد جديدة بمركزي دمنهور ووادي النطرون توريد 205227 طن قمح حتى صباح الجمعة 15 مايو وانتظام كامل بمنظومة الاستلام بجميع المواقع مصر وطاجيكستان توقعان أول اتفاقية للنقل الجوي ومذكرة تفاهم تشغيلية لتعزيز التعاون الثنائي( صور ) “ثقافة الشيوخ” تناقش اقتراح النائب ياسر جلال لتفعيل “حق الأداء العلني” وحماية حقوق الفنانين صحة أسيوط تناقش مؤشرات وفيات الأمهات خلال الربع الأول من 2026

عبد الحليم قنديل لـ ستوديو إكسترا: الاحتلال لا يحترم الاتفاقيات ولا يلتزم بها

عبد الحليم قنديل
عبد الحليم قنديل

أكد الكاتب الصحفي عبد الحليم قنديل أن الاحتلال الإسرائيلي لا عهد له ولا ذمة، موضحًا أنه لا يحترم أي اتفاقات، سواء في غزة أو لبنان، مشيرًا إلى أن ما يحدث في القطاع بعد اتفاقية شرم الشيخ يشبه تمامًا ما يجري في لبنان عقب اتفاق وقف إطلاق النار الذي دخل حيز التنفيذ في 27 نوفمبر 2024.

5 آلاف خرق إسرائيلي
وأضاف عبد الحليم قنديل، خلال استضافته في برنامج ستوديو إكسترا على قناة إكسترا نيوز، أن الواقع الميداني في لبنان يؤكد وجود أكثر من 5 آلاف خرق إسرائيلي منذ توقيع الاتفاق، من خلال طلعات جوية بطائرات مسيرة ومقاتلات حربية، فضلًا عن توغل بري في عدد من النقاط داخل الأراضي اللبنانية.

لبننة غزة.. استمرار الحرب بأشكال مختلفة

وأوضح عبد الحليم قنديل أن ما يجري في قطاع غزة هو عملية "لبننة" ممنهجة، إذ يتم الحديث عن وقف إطلاق نار شكلي، بينما تستمر عمليات القصف والاستهداف بصورة أقل حدة، واصفًا ما يحدث بأنه حرب إبادة جماعية مستمرة بأدوات جديدة.

وأشار عبد الحليم قنديل إلى أن عدد الشهداء في لبنان تجاوز 700 شهيد، بينما ارتفع العدد في غزة إلى نحو 250 شهيدًا منذ إعلان وقف إطلاق النار، ما يؤكد أن إسرائيل تواصل عدوانها رغم الاتفاقات الدولية.

قنديل: إسرائيل لم تنفذ التزامات خطة ترامب

وشدد الكاتب الصحفي عبد الحليم قنديل، على أن إسرائيل لم تلتزم حتى الآن بأهم بنود المرحلة الأولى من خطة ترامب، التي تنص على فتح المعابر والسماح بمرور المساعدات الإنسانية إلى القطاع دون قيود، مؤكدًا أن استمرار الحصار ومنع الإغاثة ينسف أي حديث عن سلام أو تهدئة حقيقية.

موضوعات متعلقة