بوابة الدولة
الجمعة 14 أغسطس 2026 10:31 مـ 29 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة القاهرة الأهلية تعلن موعد إعلان نتيجة التنسيق لطلاب الثانوية العامة مجلس البارالمبية يزور منتخب رفع الأثقال للاطمئنان على معدلات التدريب استعدادًا ل لوس أنجلوس بيان شكر إلى قداسة البابا تواضروس الثاني لاختيار نيافة الأنبا رويس نائبًا بابويًا لإيبارشية ملبورن «التنمية المحلية» تتحرك ضد مخالفات البناء بالخانكة.. إزالات فورية وإحالات للنيابة «الخير لكل مصري ومصرية».. «الجبهة الوطنية» بالقليوبية تطلق قوافل السلع المخفضة من بنها إلى مدن ومراكز المحافظة مصدر أمني ينفي ادعاءات التعدي على نزلاء بمراكز الإصلاح والتأهيل الطقس غدا.. طقس شديد الحرارة ونشاط رياح والمحسوسة بالقاهرة 39 درجة محمد صلاح على رأس قائمة طرابزون سبورلأول مرة لمواجهة قاسم باشا بالدوري التركي محمود صلاح: سعيد بالانضمام للأهلي.. وجاهز للمنافسة ”الزراعة” تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الأسبوع الثاني من أغسطس ”الإسكان” تعد تقريرًا بالفيديوجراف تضمن أبرز أنشطة وفعاليات الوزارة ”يلا ساحل” وTikTok for Business وRiseUp يعززون ريادة الأعمال والاقتصاد الرقمي في مصر

د.عثمان شعلان أمين الجبهة الوطنية بالشرقية يشهد افتتاح مقر الحزب بمدينة بلبيس

جانب من الافتتاح
جانب من الافتتاح

شهد الدكتور عثمان شعلان، أمين حزب الجبهة الوطنية بمحافظة الشرقية، افتتاح مقر الحزب بأمانة بلبيس، بحضور الدكتور محمد علوان البطريق، أمين الحزب بالمركز، وبعض أمناء الأمانات بالمحافظة ، بوسط حضور جماهيري كبير تجاوز طاقة القاعة المخصصة للاحتفال، ما اضطر العديد من المواطنين إلى الاصطفاف خارجها.

في مستهل الحفل، رحّب الدكتور محمد علوان البطريق بالدكتور عثمان شعلان، مشيدًا بمسيرته العلمية والإدارية، واصفًا إياه بأنه قامة وطنية وعلمية بارزة في محافظة الشرقية، حيث تولّى رئاسة جامعة الزقازيق وأسهم في تأسيس جامعة الزقازيق الأهلية بالعاشر من رمضان عام 2019، إلى جانب إنشائه مستشفى العاشر الجامعي، مؤكدًا أنه شخصية بنّاءة تستحق التقدير والتكريم.

من جانبه، أعرب الدكتور عثمان شعلان عن سعادته الكبيرة بافتتاح مقر الحزب ببلبيس، موجّهًا الشكر للدكتور محمد علوان على الصرح التنظيمي المتميز الذي أنشأه للحزب بالمركز، مشيدًا بالإمكانات الكبيرة التي لمسها خلال زيارته.

وأشار الدكتور شعلان إلى أن حزب الجبهة الوطنية يحظى بقبول واسع بين المواطنين منذ تأسيسه، بفضل ما يتبناه من مبادئ وطنية وأفكار عملية قابلة للتطبيق، واختيار قيادة الحزب لكوادره بعناية فائقة من مختلف التخصصات.

وأكد أمين الحزب بالمحافظة أن المرحلة المقبلة تمثل اختبارًا حقيقيًا في انتخابات مجلس النواب، داعيًا المواطنين إلى المشاركة الفاعلة في التصويت ودعم مرشحي الحزب الذين تم اختيارهم بعناية لخدمة الوطن والمواطنين.

كما أشاد الدكتور عثمان بالجهود التي يبذلها الدكتور محمد علوان في تنفيذ أنشطة الحزب الخدمية والاجتماعية، وخاصة مشروعات تطوير القطاع الصحي بمستشفى بلبيس المركزي، التي وصفها بأنها نموذج يُحتذى في العمل الميداني الفعّال.

واختتم الدكتور شعلان كلمته بالتأكيد على استمراره في زيارة أمانة بلبيس بصفة دورية لمتابعة المشروعات والمبادرات التي يتبناها الحزب بقيادة الدكتور علوان البطريق، مشيدًا بروح العمل الجماعي لأعضاء الأمانة.

وفي السياق ذاته وجّه الدكتور علوان التحية إلى الدكتورة مروة مصيلحي، أمين ريادة الأعمال بالمحافظة ، مثمنًا حضورها ودعمها لأنشطة أمانة بلبيس.

كما أكد أمين الحزب ببلبيس أن الأمانة تضع خدمة الوطن والمواطن على رأس أولوياتها، وتعمل في إطار رؤية الحزب الداعمة للتنمية والمشاركة المجتمعية، مضيفًا: «أمانة بلبيس ستكون دائمًا في موقع الدعم والمساندة لكل ما يخدم مصر وأهلها» ، كما وجّه تحية تقدير للنائب أحمد فؤاد أباظة، واصفًا إياه بأنه قيمة وطنية بارزة على مستوى الشرقية والجمهورية.

وشدّد الدكتور علوان على أن أعضاء أمانة بلبيس يدعمون مرشحي حزب الجبهة الوطنية في انتخابات مجلس النواب، مؤكدًا أنه سيكون «جنديًا محاربًا» إلى جانب كل مرشح يمثل الحزب، دعمًا لمسيرته الوطنية.

وفي ختام الاحتفال، شاهد الحضور عرضًا توثيقيًا لأبرز الأنشطة والفعاليات التي نفذتها أمانة الحزب ببلبيس خلال الفترة الماضية، كما قدّم الدكتور محمد علوان هدية تذكارية للدكتور عثمان شعلان تمثلت في نسخة من كتاب الله عز وجل وآية الكرسي تقديرًا لدوره وجهوده في دعم العمل الحزبي والمجتمعي.