بوابة الدولة
الأحد 29 مارس 2026 02:14 مـ 10 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”الزراعة”: إعادة إطلاق 10 صقور نادرة إلى الطبيعة بعد إنقاذها من التجارة غير الشرعية محمد فؤاد يرفض 3 اتفاقيات بترولية ويحذر من تضخم فاتورة الاستيراد وتراجع الإنتاج نائبة محافظ الشرقية في جولة تفقدية لمستشفى وشوارع ديرب نجم لمتابعة تنفيذ قرار غلق المحال. المغاوري يرفض منح وزير البترول تصاريح جديدة للتعاقد قبل تقديم تقرير شامل عن الاتفاقيات السابقة النواب يوافق على 5 مشروعات قوانين للترخيص بالتنقيب عن البترول والغاز حسام المندوه الحسيني: الاكتشافات البترولية تساهم في تأمين مصر من الطاقة.. ولابد من العمل على تحقيق الاكتفاء الذاتي النائب محمد زين الدين مطالبا الحكومة بخطة تحقيق الاكتفاء الذاتي من الطاقة: ”حتى لا نكون تحت رحمة أحد” نائب شمال سيناء: اتفاقيات البحث عن البترول تعزز الثقة في الاقتصاد تقديم الساعة 60 دقيقة.. موعد بدء العمل بالتوقيت الصيفى 2026 فى مصر حزب السادات: المبالغة في التفاؤل أو التهويل يربك الرأي العام.. ويجب الطرح الواقعي في تناول التحديات النائب عبده مأمون يطالب ببرنامج زمنى للانتهاء من توصيل الغاز بمركز أجا محافظ الدقهلية يوجه برفع الإشغالات من ميدان الشيخ حسنين وتسكين البائعين بأماكن مناسبة

محمود مسلم:تصويت الكنيست على مشروع قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين ”تطور خطير”.. ونتنياهو لم يشبع من الدماء

محمود مسلم
محمود مسلم

قال الكاتب الصحفى الدكتور محمود مسلم، عضو مجلس الشيوخ، أمين الإعلام بحزب الجبهة الوطنية، إن الاحتلال الإسرائيلي يصر على محاولة عرقلة اتفاق شرم الشيخ، والعودة إلى الحرب على قطاع غزة بشتى الطرق، خاصة بعد أن صوّت الكنيست اليوم على مشروع قانون بعقوبة الإعدام للأسرى الفلسطينيين، بموافقة 39 نائبًا مقابل 16 فقط صوتوا بالرفض، مؤكدًا أن تلك الخطوة تعد تطورا خطيرا من الممكن أن يعرقل الاتفاق.

وشدد مسلم في لقاء مع قناة "الحدث" اليوم، على أن الضغوط الأمريكية هي الحل والضامن الوحيد لمنع إسرائيل من سيناريو عرقلة الاتفاق ووقف ممارسات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الذي لم يشبع من الدماء الفلسطينية على عامين ماضيين، مشيرًا إلى أن واشنطن مازالت حتى الآن مهتمة بالقضية الفلسطينية، لاسيما بعد زيارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى شرم الشيخ وتوقيعه على اتفاق وقف الحرب، لافتًا أنه لا يمر أسبوع إلا ويزور مسؤول أمريكي رفيع المستوى منطقة الشرق الأوسط، سواء كان ويتكوف أو كوشينر أو نائب الرئيس الأمريكي أو وزير الخارجية الأمريكية، ما يدل على أن الولايات المتحدة مهتمة بوقف الحرب والحفاظ على اتفاق شرم الشيخ.

وأضاف مسلم: «الضامن الوحيد للانتقال إلى المرحلة الثانية من الاتفاق هي الولايات المتحدة الأمريكية، وحديث كوشنر اليوم عن المرحلة الثانية يؤكد ذلك، لكن العراقيل التي تمارسها إسرائيل دائما ومناورات حماس في بعض الأحيان تقف حائلا أمام المرحلة الثانية حتى الآن، وأعتقد أن هناك تصورًا أمريكيًا إسرائيليًا لقطاع غزة منزوع السلاح، والجنوب السوري منزوع السلاح، وأيضا الجنوب اللبناني، وعلى ما يبدو أن الأمور ترتبط بعضها البعض في الثلاث مناطق، لكن هي مناوشات ومناورات ومحاولات من إسرائيل لتحقيق أكبر مكاسب».

وتابع: «نتنياهو يتحدث اليوم عن أن الضغوط العسكرية الإسرائيلية والسياسية الأمريكية هي من أدت إلى إعادة الرهائن، وهذا يحتاج إلى وقفة وتصحيح، لأنه خلال عامين لم يستطع نتنياهو إعادة الرهائن، صحيح أنه دمر غزة وقتل عشرات الآلاف، لكن هذا أدى أيضا على الجانب المقابل إلى العزلة الدولية التي تعاني منها إسرائيل حاليًا، وبالتالي الموقف الدولي والموقف الأمريكي هو الضامن الوحيد لاستمرار الاتفاق والوصول إلى المرحلة الثانية وإنهاء هذه المأساة المستمرة منذ أكثر من عامين».

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى26 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.7577 52.8566
يورو 60.8455 60.9753
جنيه إسترلينى 70.3524 70.5107
فرنك سويسرى 66.5209 66.6792
100 ين يابانى 33.0583 33.1265
ريال سعودى 14.0620 14.0898
دينار كويتى 172.0173 172.3959
درهم اماراتى 14.3621 14.3949
اليوان الصينى 7.6331 7.6487