بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 07:33 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
غدا ..الحفل الختامي لمسابقة المبدع المصري بالعاصمة السعودية الرياض بمشاركة أبناء الجالية جمارك مطار شرم الشيخ تحبط تهريب كمية من نبات الماريجوانا المخدر حزب حماة الوطن يرحب بزيارة الرئيس السيسي للإمارات: تؤكد وحدة المصير الأرصاد الجوية: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدا الجمعة التعليم العالي تتابع واقعة ارتكاب شخص أفعالا خادشة للحياء أمام سور كلية البنات جاكلين وقائد المنطقة الشمالية العسكرية يفتتحا محطة الصرف الصحي بقرية الحمراء صحة الشرقية تنفيذ ٦ قوافل علاجية مجانية استفاد منها ١٢ ألف و ٥٤٦ مواطناً حاول الهروب، ضبط مخدرات بحوزة راكب عربي في مطار القاهرة أزمة دواء Votrient تصل البرلمان.. البيومي يسأل الحكومة بشأن اختفاء علاج حيوي من القومي للأورام السيسي وسلطان عمان يبحثان سبل التوصل لاتفاق نهائي للأزمة الأمريكية الإيرانية عبر التفاهم والحوار حسام المندوه: زيارة السيسي للإمارات تؤكد اصطفافًا عربيًا قويًا خبير استراتيجي: تحالف عربي تركي باكستاني يقترب وتل أبيب تراقب بقلق

75 دقيقة.. سيراميكا يهاجم بقوة والأهلي يحافظ على التقدم 2_1

الاهلي وسيراميكا
الاهلي وسيراميكا

مرت 75 دقيقة من مباراة الاهلي وسيراميكا المُقامة حالياً على ملعب هزاع بن زايد بمدينة العين الإماراتية في نصف نهائي السوبر المصري والنتيجة تقدم الأهلي 2_1.بدأ الأهلي اللقاء بشكل هجومي وهدد مرمى سيراميكا أكثر من مرة عن طريق تريزيجيه وزيزو وبن شرقي لكن حارس سيراميكا محمج بسام تصدى لأكثر من مرة.

واصل الأهلي الضغط على سيراميكا إلى أن أسفر هذا الضغط عن هدف رائع سجله تريزيجيه الذي أحسن التعامل مع عرضية مُتميزة من زيزو أودعها تريزيجيه برأسه في شباك محمد بسام ليُسجل الهدف الأول للأهلي في الدقيقة 19.

لم يهدأ الأهلي بعد الهدف ، كما تحرر سيراميكا هجومياً وضغط على مرمى الشناوي ، وأهدر بن شرقي فرصة تسجيل هدف ثاني للأهلي ، بعدها يضغط سيراميكا بقوة ونجح مروان عثمان في تسجيل هدف التعادل لسيراميكا في الدقيقة 41 بعدما تلقى تمريرة جيدة أودعها من فوق الشناوي .

بعدها حاول الفريقين التسجيل إلى أن ينتهي الشوط الأول بالتعادل بهدف لمثله.

الشوط الثاني

جاء بداية الشوط الثاني هادئة من جانب الأهلي ، مع نشاط من سيراميكا لكن عكس سير المباراة سجل جراديشار الهدف الثاني بعدما تلقى تمريرة رأسية جيدة من بن شرقي أودعها بأصابع أقدامه ليُسجل الهدف الثاني للأهلي في الدقيقة 52.

هدأ أداء الفريقين قليلاً وأنحصر اللعب وسط الملعب وغادر جراديشار أرض الملعب للإصابة في الدقيقة 69 وشارك طاهر محمد طاهر بدلاً منه.

وتعرض الشناوي لإصابة بسيطة نتيجة الصدام مع حسين السيد مارسيلو لاعب سيراميكا ، قبل أن ينهض ويواصل اللعب ، ونال أحمد سيد زيزو بطاقة صفراء للإعتراض على الحكم في الدقيقة 73 .

في الدقيقة 74 أنقذ محمد الشناوي فرصة خطرة من أمام فخري لاكاي .

ويُدير المباراة طاقم تحكيم مصري بقيادة ، محمود البنا ويعاونه ، كل من أحمد حسام طه وهانى خيرى مساعدين، بدر بو جمهور حكما رابع، ومحمود عاشور حكم لتقنية الفيديو وخالد حسين مساعدا لتقنية الفيديو.