بوابة الدولة
السبت 21 مارس 2026 06:30 مـ 2 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير التعليم العالى: تعزيز الرقمنة والخدمات الذكية بالمستشفيات لتيسير الإجراءات رئيس جامعة العاصمة يهنئ الأمهات بعيد الأم: أنتن صانعات الأجيال ورمز العطاء النقل تنشر شبكة المواصلات الحديثة.. المونوريل والقطار الكهربائى واجهة عصرية القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يطلق رسائل توعوية تحت شعار معاً ضد الوحدة زلزال المخابز السياحية.. سقوط 18 مخبزا بـ 15 طن دقيق «مجهول» الداخلية تضبط 433 تاجر مخدرات و158 قطعة سلاح فى 24 ساعة حملة فى «سوق العملة السوداء».. الداخلية تسقط تجار النقد الأجنبى بـ 4 ملايين جنيه العين الحمراء لـ« محتكرى الخبز».. ضربة أمنية قاصمة لمتلاعبى الأسعار مصرع فتاتين وإصابة 3 أشخاص فى حادث انقلاب سيارة بكفر الشيخ لجنة المرأة: تلقي طلبات تكريم الأمهات المثاليات.. الثلاثاء المقبل كشف لغز «فيديو الميكروباص».. الداخلية تضبط السائق الهارب وتكشف الحقيقة النيابة تتسلم تحريات المباحث فى واقعة رشق المصلين بأكياس المياه بالنزهة

النائب أحمد حافظ: الرئيس السيسي أعاد لمصر ريادتها الدولية ورسخ نهج السلام كخيار استراتيجي

النائب أحمد حافظ
النائب أحمد حافظ

أكد النائب أحمد حافظ، عضو مجلس الشيوخ عن حزب حماة الوطن، أن مصر بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي استعادت دورها الريادي على الساحة الدولية والإقليمية، وأثبتت أن طريق السلام، رغم صعوبته، هو الخيار الأنجح لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.

وأوضح حافظ، أن التحركات المصرية خلال الفترة الأخيرة عكست رؤية متكاملة تقوم على دعم الحلول السياسية العادلة، وإعلاء مصلحة الشعوب فوق أي حسابات، مشيرًا إلى أن الاستقبال التاريخي للرئيس السيسي داخل الاتحاد الأوروبي جاء ترجمة لتقدير المجتمع الدولي للدور المصري في ترسيخ السلام وتعزيز الاستقرار.

وأشار عضو مجلس الشيوخ إلى أن الولايات المتحدة تمارس حاليًا ضغوطًا واضحة على حكومة الاحتلال الإسرائيلي من أجل إنجاح خطة السلام، في ضوء إدراكها لأهمية الدور المصري وقدرته على التأثير في مسار الأزمة.

كما أكد أن الجهود المصرية الإنسانية تسير بالتوازي مع التحركات السياسية، حيث تواصل مصر — رغم أن معبر رفح مخصص لعبور الأفراد — إدخال المساعدات الإنسانية والطبية إلى قطاع غزة دون انقطاع، التزامًا بمسؤوليتها التاريخية تجاه الأشقاء الفلسطينيين.

وشدد حافظ، على أن الرئيس السيسي منذ اليوم الأول للأزمة عمل على تهدئة الأوضاع وتغليب لغة الحوار، مع استمرار استقبال الجرحى والمرضى الفلسطينيين بالمستشفيات المصرية وتقديم الرعاية الكاملة لهم، وهو ما يعكس البعد الإنساني الراسخ في السياسة المصرية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231