بوابة الدولة
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 05:13 صـ 22 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مدرب حراس الاتحاد السكندرى: صبحى يقدم مستويات استثنائية ويستحق الانضمام للمنتخب سيراميكا يواجه أبو قير للأسمدة مرتين فى أسبوع ببطولتى كأس عاصمة مصر وكأس مصر حكام مباريات اليوم الثلاثاء فى الجولة الثانية بكأس عاصمة مصر إمام عاشور يواصل تدريبات الجيم استعدادا للعودة إلى مباريات الأهلى الكوكى: أسعى لتجهيز لاعبى المصرى نفسيا.. ومعرفتى بأجواء الكرة المصرية ستسهل مهمتى موعد مباراة الأهلى القادمة بعد الفوز على المقاولون العرب فى كأس عاصمة مصر سامى قمصان: حذرت لاعبى المقاولون من خطورة الأهلي في الدقائق الأخيرة النائب أحمد قورة يكتب: اجتماعات القاهرة ترسم خطوطاً حمراء لحماية أمن مصر والسودان وحقوقهما المائية عموتة: كنت أتمنى الفوز بنتيجة أكبر على المقاولون.. وإمام عاشور ليس جاهزا المستشار محمد سليم يكتب: مصر والسودان.. وحدة المصير وسد منيع أمام التحديات جهاز ”مستقبل مصر”: منظومة متكاملة تضمن شفافية وتكافؤ الفرص بين جميع المتقدمين للعمل قرارات تطوير التعليم المتلاحقة تجعل الطلاب وأولياء الأمور يشعرون بالضغط

الاحتلال الإسرائيلى ينفذ قصفا جويا ومدفعيا وعمليات نسف للمنازل فى قطاع غزة

قصف
قصف

نفذ جيش الاحتلال الإسرائيلى فجر اليوم الاثنين قصفا جويا ومدفعيا وعمليات نسف جديدة للمنازل في قطاع غزة ضمن انتهاكات متجددة لاتفاق وقف إطلاق النار الذي دخل حيز التنفيذ في العاشر من أكتوبر الماضى.

وشنت الطائرات الحربية الإسرائيلية غارات جوية صاحبها قصف مدفعي على مدينة رفح وشرق خان يونس جنوبي القطاع، كما أفادت وسائل إعلام فلسطينية بأن طائرات الاحتلال نفذت غارة على المناطق الشرقية لمدينة غزة.

وقصفت آليات الاحتلال الأحياء الشرقية للمدينة، وتزامنا مع ذلك أطلقت مسيرات إسرائيلية النار شرق حي التفاح، ومنذ سريان وقف إطلاق النار، تواترت الانتهاكات الإسرائيلية، وكان أخطرها الغارات الواسعة التي شنتها الأسبوع الماضي وأسفرت عن استشهاد 100 فلسطيني بينهم 35 طفلا.

وقال المكتب الإعلامي الحكومي في غزة أمس إن جيش الاحتلال الإسرائيلي ارتكب 194 خرقا لاتفاق وقف إطلاق النار.

وفي إطار المرحلة الأولى من الاتفاق، نفذ الجيش الإسرائيلي انسحاب جزئيا إلى ما سمي "الخط الأصفر"، وهو ما يزال يحتل حوالي نصف مساحة قطاع غزة.

كما وقعت انفجارات شرقي مدينة غزة فجر اليوم بسبب نسف قوات الاحتلال أبنية سكنية، وقالت قناة الأقصى الفضائية إن قوات الاحتلال فجرت عربة مفخخة في حي التفاح بالمنطقة نفسها.

وفي شمال القطاع، أطلقت القوات الإسرائلية قنابل مضيئة في سماء المناطق الشمالية الغربية لمدينة بيت لاهيا، وفقا لمصادر فلسطينية، وفي وسط القطاع، تعرضت المنطقة الشرقية من مدينة دير البلح لقصف مدفعي.

وفي جنوب القطاع، نفذت قوات الاحتلال عمليات نسف للأبنية السكنية شرقي مدينة خان يونس.

وفي حصيلة جديدة نشرتها أمس الأحد، قالت وزارة الصحة في غزة إن حصيلة العدوان الإسرائيلي ارتفعت إلى 68 ألفا و865 شهيدا و170 ألفا و670 مصابا منذ السابع من أكتوبر 2023.