بوابة الدولة
الإثنين 4 مايو 2026 10:57 مـ 17 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عميد طب أسيوط يستقبل وفدا من البنك العربي الأفريقي الدولي خلال زيارتهم لمستشفى ”الصحة العالمية” تشيد بمصر كدولة رائدة فى جهود القضاء على فيروس C وزارة العمل تعلن عن 2600 وظيفة بشركة مقاولات وتشييد كبرى تشغيل مونوريل شرق النيل الأربعاء من المشير حتى مدينة العدالة التأمينات الاجتماعية تواصل صرف معاشات شهر مايو 2026.. تفاصيل نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي يشيد بافتتاح وحدة إدخال النتائج الإلكترونية ”اتصالات النواب” توافق علي الموازنة العامة وخطة التنمية للبريد ۲۰۲۷/۲۰۲٦ … الباز :حققنا أرباح بلغت ١٢ مليار جنيه الدكتور المنشاوي يستقبل الجراح العالمي «Zhegang Zhou» خلال ورشة جامعة أسيوط تنظم الدورة التدريبية (23) لاستخدامات الميكروسكوب الإلكتروني محافظ أسيوط يسلم تأشيرات السفر وملابس الإحرام لعدد من حجاج الجمعيات الأهلية تشميع 11 منشأة مخالفة ورفع إشغالات الشارع خلال حملة بالطالبية غلق وتشميع مقاهٍ غير مرخصة فى حملة مكبرة بحى العجوزة

الطيب عباس يكشف لـ كلمة أخيرة قصة العرض المتحفى للمتحف المصرى الكبير

الطيب عباس
الطيب عباس

أكد الدكتور الطيب عباس المشرف على العرض المتحفى بالمتحف المصرى الكبير، أن قصة العرض المتحفى داخل المتحف عملية معقدة، تتمثل فى بداية من اللجان العلمية التى اختارت القطع الأثرية التى تم عرضها بالمتحف، وهى لجان تكونت من أساتذة جامعات ورجال المجلس الأعلى للآثار والأثريين والمرممين.

وأضاف الطيب عباس المشرف على العرض المتحفى بالمتحف المصرى الكبير خلال حلوله ضيفا ببرنامج كلمة أخيرة الذى يقدمه الإعلامى أحمد سالم، على قناة ON، أن عملية اختيار القطعة الأثرية استغرقت وقت طويل، ولفينا على جميع المخازن الأثرية والمتحفية بمصر.

وأوضح الطيب عباس المشرف على العرض المتحفى بالمتحف المصرى الكبير، أن اختيار القطع الأثرية للعرض بالمتحف الكبير ليس على أساس الجمال فقط، ولكن حسب السيناريو، والميزة فى المتحف أننا نحكى القصة باستخدام القطعة الأثرية، سواء كانت فى مجموعة العرض الخاصة بالملك توت عن آمون، أو الخاصة بالبهو العظيم أو القاعات الرئيسية.

تابع الطيب عباس المشرف على العرض المتحفى بالمتحف المصرى الكبير، كل ذلك هى مجموعات عمل قامت بحصر شامل لقطع أثرية فى المخازن بجميع الجمهورية بصحبة مرممين وأثرين فى كافة المناطق لعمل الحصر والبحث عن القطع المناسبة التى تستخدم فى القصة اللى عرضناها.

أكد الطيب عباس المشرف على العرض المتحفى بالمتحف المصرى الكبير، كنا فى بعض الوقت نجد صعوبة فى نقل بعض القطع التى اخترناها، وكان من المهم إيجاد بديل لها.

موضوعات متعلقة