بوابة الدولة
الجمعة 20 مارس 2026 08:37 مـ 1 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصر تدين مخططات إرهابية تستهدف أمن واستقرار دول الخليج الخارجية الإيرانية: لم نتلق أي رسائل من واشنطن بشأن المفاوضات أو وقف إطلاق النار مجلس الوزراء يستعرض بالإنفوجراف أبرز أنشطة رئيس مجلس الوزراء هذا الأسبوع تحذيرات الهيئة العامة للأرصاد الجوية عاصفة ترابية شديدة خلال الساعات القادمة وزير الطيران يتفقد مطار القاهرة أول أيام العيد ويؤكد جاهزية المطارات لاستقبال 645 ألف راكب في أول أيام العيد .. ميناء الأسكندرية يستبقل أحدث عبارات الرورو تأجيل انعقاد الجمعية العمومية لنقابة الصحفيين إلى 3 أبريل لعدم اكتمال النصاب البدوي يتكفل بتجهيز عيادة طبية داخل الوفد ويعلن إطلاق قوافل صحية للمناطق النائية هيئة الرعاية الصحية تطلق حملة «عيد واطمن» لتأمين احتفالات عيد الفطر مفاجأة في عدم مشاركة بن رمضان مع الأهلي أمام الترجي حزب السادات يبعث تهنئة للريس السيسي ويشدد على ضرورة الاصطفاف الوطني لمواجهة التحديات أسرع وأكثر أمانا.. ”النقل” تكشف مزايا المونوريل في فك الاختناقات المرورية

محافظ أسوان يكلف المسؤولين بإزالة التعديات وتطهير جميع المجاري المائية ومخرات السيول

محافظ أسوان
محافظ أسوان

كلّف محافظ أسوان الدكتور إسماعيل كمال مديرية الري، بالتنسيق مع رؤساء المراكز والمدن بسرعة تنفيذ وإطلاق حملة موسعة لإزالة التعديات وتطهير جميع المجاري المائية ومخرات السيول والتأكيد على جاهزيتها لاستيعاب أية كميات مياه محتملة بإجمالي 36 مخرا صناعيا و22 سد إعاقة، و14 حاجزا ترابيا، و22 بحيرة صناعية.
ووجه المحافظ شركة مياه الشرب والصرف الصحي بمراجعة وتطهير شبكات وخطوط وروافع الصرف الصحي، ولا سيما في المناطق الساخنة التي تشهد كسورات مفاجئة ومتكررة، بالإضافة إلى قيام مديريات التضامن الاجتماعي والشباب والرياضة والتربية والتعليم لمراجعة معسكرات الإيواء العاجل والتأكيد على صلاحية وكفاءة الخيام وغيرها من أدوات ومعدات الإغاثة والإعاشة والإطمئنان على قدرتها للتعامل الفورى واستقبال أية أحداث طارئة.
جاء ذلك خلال الاجتماع التنسيقي الذي عقده الدكتور إسماعيل كمال محافظ أسوان، لمناقشة الجهود المبذولة وبحث الإجراءات والاستعدادات المبكرة لمجابهة مخاطر السيول والأمطار الغزيرة واحتواء تداعياتها تنفيذاً لتكليفات رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، التي أصدرها خلال الاجتماع الأخير لمجلس المحافظين، وذلك بحضورعدد من المسئولين التنفيذيين بالمحافظة.
وأكد الدكتور إسماعيل كمال على أهمية العمل كفريق واحد لتنفيذ جميع الاستعدادات والتجهيزات وفق رؤية استباقية واضحة ترتكز على التحرك المبكر والعمل الميداني والتنسيق المشترك بهدف حماية المواطنين وممتلكاتهم والحفاظ على البنية التحتية والمنشآت الحيوية مع ضمان استمرار تقديم الخدمات وتقليل التعطيل لمسيرة الحياة اليومية.
ونبّه إلى أن المحافظة لن تسمح بأي تقصير، وستتم متابعة التنفيذ ميدانياً من خلال عدد من الجولات التفقدية للمحافظ لرصد الملاحظات وإزالة أية معوقات وضمان سلامة التجهيزات المنفذة.
وأوضح المحافظ أهمية المتابعة الدقيقة لتحذيرات الأرصاد الجوية والتوقعات والتنبؤات الجوية ومراجعتها بصفة يومية، والتأكد من ربط واتصال غرف الطوارئ الفرعية والرئيسية بالمحافظة وربطها بغرف العمليات المركزية بوزارة التنمية المحلية ومجلس الوزراء وذلك لرفع تقارير دورية حول حالة الإستعدادات وسرعة التدخل الميداني لكافة أجهزة المحافظة في حالة حدوث أي طوارئ.
وفي سياق متصل، أعطى محافظ أسوان الدكتور إسماعيل كمال توجيهاته لرؤساء الوحدات المحلية بالالتزام الكامل بالآلية التي تم وضعها لإصدار تراخيص أبراج المحمول، وذلك تنفيذاً لما تم مناقشته وعرضه تفصيلياً أثناء اجتماع مجلس المحافظين الأخير برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء.
وشدد المحافظ، بحسب بيان صحفي صادر عن محافظة أسوان اليوم ، إلى ضرورة اتباع الخطوات القانونية المقررة عند تلقي طلبات الترخيص، وذلك بدءاً من تقديم الطلب للوحدة المحلية المختصة، والتأكد من أن العقار المقترح إقامة البرج عليه حاصل على ترخيص بناء رسمي أو يمتلك نموذج (8) الخاص بالتصالح، مع الالتزام التام بسداد رسوم الترخيص المقررة وفقاً لطبيعة الموقع سواء فى عواصم المحافظات أو المدن أو القرى.
وأوضح الدكتور إسماعيل كمال أن الرسوم يتم تحصيلها عن كل برج أو جهاز تقوية على حدة بما يضمن التطبيق الدقيق للمنظومة، لافتًا إلى أنه عقب استيفاء الإجراءات يتم إرسال الملف لاستصدار الترخيص النهائي بما يحقق الانضباط والشفافية في منح التراخيص وتنظيم عمل الشركات المختصة؛ حيث إن هذه الخطوات والإجراءات تأتي في إطار حرص الدولة على دعم البنية التحتية لشبكات الاتصالات بما يخدم المواطنين، مع الحفاظ على سلامة المنشآت والمظهر الحضارى للمحافظة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231