بوابة الدولة
الجمعة 31 يوليو 2026 01:34 مـ 15 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الزراعة الأوغندي يتفقد مشروعات زراعية مصرية لتعزيز التعاون ونقل الخبرات بين البلدين نائب وزير المالية: الاستثمار في الكوادر البشرية أساس نجاح المؤسسات البيومي: بيان الحكومة بشأن حادث ميناء دمياط يعكس الشفافية ويؤكد كفاءة الدولة في إدارة الأزمات ضبط 5 أشخاص لإدارتهم مصحة غير مرخصة لعلاج الإدمان بالقاهرة وتسببهم في وفاة أحد نزلائها الداخلية: كشف ملابسات تضرر سيدة من شخصين هدداها بنشر صورها الشخصية بالتواصل الاجتماعي ”التعليم العالي” تطلق سلسلة من الأدلة الإرشادية لتوعية طلاب الثانوية العامة بإجراءات التنسيق الإلكتروني وزير الخارجية يؤكد دعم مصر الكامل لسيادة الصومال ووحدته وسلامة أراضيه في حملة تموينية بكفر الشيخ.. ضبط 1000 قطعة حلوى المولد النبوي منتهية الصلاحية وبدون بيانات ريال مدريد يفتح باب الرحيل لاسينسيو رغم التقرير الطبي البرازيل تدرس إقامة مباراة وداعية لنيمار مع المنتخب بين فولكلور الريف وأجواء الصيف.. عمرو دياب يطرح فيديو كليب «لولا البنات» تامر حسنى يفتتح حفلات يلا ساحل ويغنى أغنيات ”مش هتكرر” لأول مرة

المدير التنفيذي للمؤسسة الوطنية للشباب:المتحف الكبير إعلان بأن مصر هي التاريخ والمستقبل

المهندس احمد فكرى زلط
المهندس احمد فكرى زلط

المكان القاهرة، التوقين 1 نوفمبر 2025 وصف المهندس أحمد فكري زلط، المدير التنفيذي للمؤسسة الوطنية للشباب، افتتاح المتحف المصري الكبير بأنه “إعلان رسمي للعالم بأن مصر هي التاريخ والحضارة، والماضي والحاضر والمستقبل”. جاء ذلك في تصريح له بالتزامن مع الحدث التاريخي الذي تشهده مصر اليوم، بافتتاح أكبر متحف في العالم مخصص لحضارة واحدة، بحضور دولي رفيع المستوى.

وأكد زلط أن هذا الصرح العظيم ليس مجرد مبنى يضم كنوزاً أثرية، بل هو رسالة قوية تؤكد أن مصر، أم الدنيا، كانت وستظل صانعة للتاريخ بفضل قيادتها الحكيمة وشعبها العظيم. وأضاف: “إن هذا الإنجاز هو شهادة على أن مصر هي كنانة الله في أرضه، وأن شبابها هم الساعد القوي والسند العتيد الذي يبني ويعمر”

وأشار المدير التنفيذي للمؤسسة الوطنية للشباب إلى أن افتتاح المتحف بأيدي مصرية يمثل مصدر إلهام هائل لشباب الوطن. وتابع قائلاً: “نحن في المؤسسة الوطنية للشباب نعمل من أجل الوطن، ونرى في هذا اليوم تجسيداً حياً لأهدافنا في تمكين الشباب. هذا الحدث يبعث برسالة لكل شاب مصري بأن الأحلام تتحقق بالإرادة والعمل، وأنهم قادرون على صنع المعجزات التي تبهر العالم”.

واختتم المهندس أحمد فكري زلط تصريحه بتقديم التهنئة للقيادة السياسية والشعب المصري بهذا اليوم الذي سيُخلد في تاريخ الأمة، مجدداً عهد المؤسسة بمواصلة العمل لخدمة شباب مصر، الذين وصفهم بأنهم “أمل الحاضر وقادة المستقبل”.

ويُذكر أن حفل افتتاح المتحف المصري الكبير يُقام مساء اليوم السبت، بحضور عدد كبير من ملوك ورؤساء الدول والحكومات وكبار المسؤولين من مختلف أنحاء العالم، مما يعكس الاهتمام العالمي بهذا الحدث الثقافي الفريد.

موضوعات متعلقة