بوابة الدولة
الخميس 19 مارس 2026 10:07 صـ 30 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
5 إجراءات حاسمة من وزارة التنمية المحلية لمواجهة مخالفات البناء فى العيد سعر الدولار مقابل الجنيه المصرى اليوم الخميس 19 مارس 2026 سعر الأسمنت اليوم الخميس 19- 3 -2026 استقرار الأسعار أسعار العملات الذهب اليوم فى مصر.. هبوط عيار 21 وتراجع النصف جنيه مواقيت صلاة عيد الفطر 2026.. بالقاهرة والجيزة فى السادسة و24 دقيقة وزارة العمل تعلن عن فرص عمل بالقاهرة برواتب تصل لـ11 ألف جنيه.. تفاصيل فى أول زيارة منذ توليها المنصب.. رئيسة وزراء اليابان تصل أمريكا لإجراء محادثات مع ترامب رويترز: استهداف ميناء ينبع السعودى على البحر الأحمر بهجوم جوى إطلاق ملتقى التوظيف بجامعة القاهرة 19 أبريل بمشاركة كبرى الشركات والبنوك مصر والسعودية توقعان اتفاقية لإعفاء تأشيرات الإقامة القصيرة لحاملي الجوازات الدبلوماسية والخاصة ترامب: لم نكن نعلم بهجوم إسرائيلى على حقل بارس الإيرانى.. ولن يحدث مرة أخرى قطر: السيطرة على حريقين من 3 مواقع بمنطقة ”راس لفان” الصناعية

وزير الزراعة: نواصل العمل لزيادة أسواق الصادرات والاستفادة من الطفرة الإنتاجية

وزير الزراعة
وزير الزراعة

أكد علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، أن الوزارة ستواصل العمل بكل طاقتها لزيادة عدد الأسواق المتاحة أمام الصادرات الزراعية المصرية المختلفة.

جاء هذا التأكيد في إطار خطة الوزارة الهادفة إلى الحفاظ على سمعة المنتج المصري، وتعظيم الاستفادة من الطفرة غير المسبوقة في الإنتاج الزراعي، التي تحققت بفضل المشروعات القومية الكبرى التي تشهدها الدولة.

وأوضح الوزير، أن جهود الوزارة في هذا الصدد تتم بالتعاون الوثيق مع المزارعين والمصدرين، مشددًا على أهمية تضافر الجهود لضمان جودة المنتج وتطبيق المعايير الدولية.

وأشار فاروق إلى أن المحافظة على السمعة المتميزة للمنتجات الزراعية المصرية في الأسواق العالمية تمثل أولوية قصوى، ما يتطلب الالتزام الصارم بإجراءات الرقابة والجودة لضمان استمرار تدفق الصادرات واكتساب أسواق جديدة.

ولفت وزير الزراعة إلى أن المشروعات القومية الكبرى التي تم إطلاقها في قطاع الزراعة واستصلاح الأراضي قد أحدثت قفزة نوعية في حجم الإنتاج الزراعي، الأمر الذي يستلزم العمل المتواصل على فتح آفاق تصديرية جديدة لاستيعاب هذا الإنتاج المتزايد.

وأكد أن تعظيم الاستفادة من هذه الطفرة الإنتاجية يأتي من خلال زيادة التنافسية وتسهيل إجراءات التصدير، ما يصب في مصلحة الاقتصاد القومي ويدعم المزارعين والمصدرين.

وتأتي تصريحات الوزير في سياق استراتيجية الوزارة التي تركز على التنمية الزراعية المستدامة وزيادة القدرة التنافسية للمنتجات المصرية في الأسواق الدولية، بهدف رفع قيمة الصادرات الزراعية والمساهمة بفاعلية في زيادة موارد الدولة من العملات الأجنبية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231