بوابة الدولة
الأحد 13 سبتمبر 2026 11:09 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
صحة سوهاج تناقش تطوير خدمات الرعاية الأساسية وتنمية الأسرة بمراكز المحافظة محافظ سوهاج يستقبل رئيس وحدة السكان لبحث دعم جهود الوحدة بالمحافظة إصابة شخص صدمته سيارة أثناء عبوره الطريق فى الوراق إخماد حريق داخل شقة سكنية فى العجوزة دون إصابات الداخلية تكشف حقيقة فيديو ادعاء سائق إغلاق فرد مرور للطريق بالتجمع الأول ضبط المتهم بإتيان أفعال خادشة للحياء داخل سيارة أجرة بالسنبلاوين إصابة 5 أشخاص في تصادم سيارة ملاكي بالرصيف أعلى كوبري شرنقاش بالدقهلية المفتي ومدير صندوق مكافحة الإدمان يفتتحان فعاليات البرنامج التدريبي الفتوى وقضايا الإدمان والمخدرات شيخ الأزهر يطمئن هاتفيا على صحة الشيخ أيمن عبد الغني ومرافقيه إثر تعرضهم لحادث ”الصحة” توجه رسالة هامة حول مشروبات الطاقة.. تفاصيل «الصحة» توضح أهمية التطعيمات والفحوصات الدورية في تقليل مخاطر العدوى والمضاعفات ”الصحة” تستعد لإطلاق حملة تطعيم موسعة ضد الحصبة والحصبة الألمانية لحماية الأطفال

رئيس هيئة الدواء: حريصون على ضمان توافر أدوية ومستلزمات الأسنان

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

عقد الدكتور علي الغمراوي، رئيس هيئة الدواء المصرية، اجتماعًا مع الدكتور إيهاب هيكل، نقيب أطباء الأسنان، بمقر الهيئة بالعاصمة الإدارية، وذلك في إطار تعزيز التعاون والتكامل بين الهيئة والكيانات المهنية وشركاء القطاع الصحي.

تناول اللقاء آليات دعم وتطوير منظومة أدوية ومستلزمات طب الأسنان في السوق المصري، وبحث سبل ضمان استمرارية إمدادها بجودة وكفاءة عالية، إلى جانب تعزيز التعاون المشترك مع هذا القطاع الحيوي، سواء على مستوى التسجيل أو الرقابة أو التوزيع.

كما ناقش الاجتماع سبل التعاون مع المصنعين المحليين والمستوردين لتوفير احتياجات السوق بشكل منتظم، بما يحقق استقرار سوق الدواء ويحافظ على أمن المريض المصري.

وأكد الدكتور علي الغمراوي خلال اللقاء حرص هيئة الدواء المصرية على تقديم كافة أوجه الدعم الفني والرقابي لضمان جودة وسلامة مستلزمات طب الأسنان، بما يضمن التوافق مع المعايير الدولية.

وشدد على أهمية التواصل المستمر مع نقابة أطباء الأسنان والجهات المهنية المختلفة لتبادل الخبرات والرؤى حول تطوير و رفع كفاءة الخدمات العلاجية المقدمة للمواطنين.

من جانبه، أعرب الدكتور إيهاب هيكل، نقيب أطباء الأسنان، عن تقديره لدور هيئة الدواء المصرية في دعم سوق أدوية ومستلزمات الأسنان مؤكدًا حرص النقابة على التعاون الدائم مع الهيئة في كل ما يخص تنظيم وتطوير هذا المجال الحيوي.

حضر الاجتماع الدكتورة وديان يونس، رئيس الإدارة المركزية للرقابة الدوائية، والدكتورة أميرة محجوب، رئيس الإدارة المركزية للتفتيش على المؤسسات الصيدلية، والدكتور حسام عبد الله، معاون رئيس الهيئة لشئون دعم ومتابعة الأسواق ومدير الادارة العامة لدعم الاسواق واستمرارية العمل، وحضر من خارج الهيئة المهندس حاتم قنديل، العضو المنتدب والمدير التنفيذي لشركة داف.

يأتي اللقاء في سياق جهود هيئة الدواء المصرية لتعزيز التعاون مع مختلف الأطراف في المنظومة الصحية، ودعم الجهود الرامية إلى ضمان توافر مستلزمات وأدوية الأسنان الآمنة والفعالة في السوق المصري، بما يسهم في رفع جودة الخدمات الصحية ودعم المريض المصري.

موضوعات متعلقة