بوابة الدولة
الجمعة 30 أكتوبر 2026 05:38 صـ 18 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مسؤولون أمريكيون يطالبون بوقف الدعم الأمريكي لإسرائيل إضراب عالمي وتهديد بتعطيل شحنات بملياري دولا يشل موانئ 22 دولة احتجاجا على تصدير الأسلحة الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : كلام فى السياسه .. عاش الوفد ضمير الأمه عاش نضال الوفديين . النائبة مروة حسان: الدبلوماسية الرئاسية تفتح آفاقًا استراتيجية لتعزيز التعاون العلمي والتكنولوجي بين مصر وروسيا وإفريقيا ”ولدت في روض الفرج وترعرعت بشبرا”.. مصطفى حجاج يروي ذكريات طفولته وبداياته الفنية سعر الدولار أمام الجنيه داخل بنوك مصر سعر الذهب عيار 14 اليوم الجمعة 30 أكتوبر يصل إلى 4190 جنيها الاتحاد الأوروبي يبدي استعداده للتعاون مع رومانيا وبلغاريا لتعزيز أمن البحر الأسود ولي العهد السعودي يعزي هاتفيا رئيس وزراء إسبانيا في ضحايا حادث تصادم قطارين عبد السلام الجبلي: تحركات الرئيس السيسي الإفريقية والدولية ركيزة لدعم الاقتصاد الوطني وتأمين الاستثمارات وتطوير قطاع الزراعة النائب أحمد إبراهيم البنا: كلمة الرئيس السيسي بالقمة الروسية - الإفريقية خريطة طريق شاملة لاستقرار وتنمية القارة السمراء البنك الزراعي المصري يطلق حملة «لأنك تهمينا» لدعم محاربات سرطان الثدي

نائب وزير الصحة يتفقد مستشفى النوبارية المركزى لمتابعة انتظام العمل

جانب من الجولة
جانب من الجولة

في إطار تنفيذ تكليفات الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية ووزير الصحة والسكان، بتكثيف المرور الميداني على المنشآت الصحية ومتابعة انتظام تقديم الخدمات الطبية للمواطنين، أجرى الدكتور عمرو قنديل، نائب وزير الصحة والسكان، زيارة تفقدية إلى مستشفى النوبارية المركزي بمحافظة البحيرة؛ للوقوف على مستوى الأداء الطبي والإداري، والاطمئنان على توافر الأدوية والمستلزمات الطبية.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة والسكان، أن نائب الوزير تفقد أقسام الاستقبال والطوارئ، حيث تبين انتظام العمل وتواجد الأطباء وأعضاء الفريق الطبي في مواقعهم، واطمأن على جاهزية خدمات الطوارئ وتوافر الأدوية والمستلزمات اللازمة.

وخلال الجولة، استمع الدكتور قنديل إلى أحد المرضى المترددين على المستشفى، وتابع حالته، حيث اصطحبه إلى مكتب نفقة الدولة ووجّه بسرعة اتخاذ الإجراءات اللازمة لصرف علاجه على نفقة الدولة ورقيًا لحين تجاوز العطل الفني بالمنظومة الإلكترونية، مؤكدًا ضرورة تيسير الخدمات على المواطنين وضمان سرعة حصولهم على العلاج دون تأخير.

وأضاف المتحدث الرسمي أن نائب الوزير تفقد العيادات الخارجية واطلع على سير العمل بها، كما زار قسم الأشعة، حيث لاحظ عجزًا في أطباء الأشعة وعدم تشغيل جهاز الأشعة المقطعية الجديد الذي تم توريده مؤخرًا، فوجّه مدير مديرية الشؤون الصحية بالبحيرة بسرعة تشغيل الجهاز وسد العجز خلال أسبوعين كحد أقصى؛ لاستكمال منظومة الخدمات التشخيصية بالمستشفى.

وتابع نائب الوزير جولته بتفقد بنك الدم، حيث اطمأن على توافر جميع فصائل الدم والبلازما بكميات كافية، وراجع مستلزمات التشغيل، كما تفقد المعمل المركزي، حيث تبين وجود عطل بجهاز صورة الدم، فوجّه بإصلاحه خلال 48 ساعة لضمان استمرارية تقديم التحاليل دون توقف.

كما تفقد الأقسام الداخلية واطلع على الحالات المرضية، وحرص على التحدث مع المرضى والاستماع إلى آرائهم حول جودة الخدمات ورعاية المستشفى. وشملت الجولة أقسام الرعاية المركزة ورعاية الأطفال حديثي الولادة، حيث شدد على الالتزام بإجراءات مكافحة العدوى، إلى جانب تفقد قسم الغسيل الكلوي للاطمئنان على انتظام الجلسات وتوافر المحاليل، فضلًا عن الصيدلية ومتابعة توافر الأدوية الأساسية.

وفي ختام الجولة، وجّه الدكتور عمرو قنديل الشكر لإدارة المستشفى والفريق الطبي على جهودهم، مؤكدًا أن الوزارة تواصل المتابعة الميدانية الدورية لضمان تقديم الخدمات بجودة عالية، وتذليل أي عقبات تواجه المرضى أو الفرق الطبية، تحقيقًا لتوجيهات القيادة السياسية في تطوير منظومة الرعاية الصحية وتحسين تجربة المريض المصري.

موضوعات متعلقة