بوابة الدولة
الأحد 15 مارس 2026 01:03 مـ 26 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حمزة عبدالكريم في تشكيل برشلونة الأساسي أمام ريال بيتيس بنهائي كأس إسبانيا محافظ أسيوط: أمسية رمضانية مميزة لطلائع مركز شباب الحواتكة ضمن مبادرة محافظ القاهرة: انتهاء هيئة النقل العام من استعداداتها لاستقبال عيد الفطر المبارك الرئيس السيسى يعقد اجتماعًا لاستعراض تأثير الحرب بالشرق الأوسط على قناة السويس رئيس ”نقل النواب”: حديث الرئيس في إفطار الأسرة المصرية اتسم الشفافية المملكة المتحدة: ندرس إمكانية الكشف عن الألغام فى مضيق هرمز وإزالتها البنك المركزي يعلن مواعيد إجازة عيد الفطر في البنوك اختتام فعاليات النسخة الثانية لبطولة جسور الرمضانية لكرة القدم مؤسسة CMA CGM وبنك الطعام المصري تجددان شراكتهما لدعم المجتمعات الأكثر احتياجاً في مصر جهاز تنمية المشروعات يقدم دورات تدريبية مجانية لابناء بني سويف لتأهيلهم علي ريادة الأعمال الطبق يتراجع 5 جنيهات| تعرف على أسعار الدواجن والبيض اليوم الأحد في الأسواق محافظ قنا يوجه برفع تراكمات المخلفات بنجع الترعة بنقادة

مدير تعليم سوهاج يشارك في الاجتماع التنسيقي لتنفيذ مبادرة الأنيميا والتقزم

تعليم سوهاج يشارك في الاجتماع التنسيقي لتنفيذ مبادرة الأنيميا والتقزم
تعليم سوهاج يشارك في الاجتماع التنسيقي لتنفيذ مبادرة الأنيميا والتقزم

شارك الدكتور محمد السيد وكيل وزارة التربية والتعليم بسوهاج، في الاجتماع التنسيقي المشترك بين وزارة التربية والتعليم ،ومديرية الصحة، وقطاع التأمين الصحي، والأزهر الشريف، وذلك للاتفاق على آليات تنفيذ مبادرة الأنيميا والتقزم والسمنة ضمن مبادرة “100 مليون صحة” والتي تستهدف طلاب المدارس على مستوى الجمهورية.

جاء الاجتماع بحضور الدكتور عمرو دويدار وكيل وزارة الصحة بسوهاج، والدكتور محمد خلف مدير عام فرع التأمين الصحي، والدكتور محمد حسني رئيس المنطقة المركزية الأزهرية، وعددٍ من القيادات الصحية والتعليمية.

وخلال الاجتماع، تم استعراض خطة تنفيذ المبادرة والتي تشمل الفحص الطبي الشامل للطلاب لاكتشاف حالات الأنيميا والتقزم والسمنة، ثم وضع برنامج علاجي للحالات التي تحتاج إلى التدخل الطبي وصرف الأدوية اللازمة لهم، بما يحقق الرعاية الصحية المتكاملة للطلاب.

كما تمت مناقشة آليات العمل بين الجهات المشاركة لضمان وصول الخدمات الصحية إلى جميع المدارس بالمحافظة، مع التأكيد على أن التأمين الصحي يغطي خدمات الطلاب بالحضر، بينما تقوم الوحدات الصحية القروية بتقديم الخدمة لطلاب المناطق الريفية.

وأكد الدكتور محمد السيد خلال كلمته أن المبادرة تمثل خط دفاع مبكر لحماية صحة الطلاب والكشف عن أي مشكلات صحية مستقبلية، مشيرًا إلى أن المستهدف هو فحص أكثر من٧٥١٧١٠ ألف طالب بجميع مدارس محافظة سوهاج.

كما وجَّه سيادته بضرورة تذليل كافة المعوقات لتحقيق المستهدف في أقصر وقت ممكن، وتوفير جميع الإمكانات اللازمة لنجاح تنفيذ المبادرة والحملات داخل المدارس.

وفي إطار التنسيق، تم الاتفاق على أنه بعد ظهور النتائج الإيجابية للفحص الأولي، سيتم انتقال المعمل المتعاقد مع التأمين الصحي إلى أماكن تواجد الطلاب بالمدارس لاستكمال التحاليل الطبية المطلوبة، مع توفير الأدوية اللازمة للحالات المصابة وفقًا لبروتوكولات العلاج المقررة.

وفي ختام الاجتماع، أكد وكيل الوزارة أن تنفيذ المبادرة يأتي في إطار الاهتمام الكبير الذي توليه الدولة بصحة أبنائها، مشددًا على أن مديرية التربية والتعليم بسوهاج ستقدم كامل الدعم والتعاون لضمان نجاح تنفيذ المبادرة ووصولها لكل طالب على مستوى المحافظة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى12 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3888 52.4888
يورو 60.5458 60.6771
جنيه إسترلينى 70.1696 70.3193
فرنك سويسرى 67.0792 67.2244
100 ين يابانى 33.0133 33.0784
ريال سعودى 13.9596 13.9884
دينار كويتى 170.8981 171.2802
درهم اماراتى 14.2617 14.2947
اليوان الصينى 7.6241 7.6402