بوابة الدولة
الإثنين 26 أكتوبر 2026 07:28 مـ 14 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الري: توافر آليات التمويل المبتكرة تدعم مشروعات المياه وتحقق التنمية بمنطقة البحر المتوسط | صور جوتيريش يشكر مصر لبناء مبنى الأمم المتحدة الجديد بالعاصمة الجديدة نائب وزيرة الإسكان يشهد توقيع بروتوكول تعاون لتوطين صناعة كيماويات تنقية مياه الشرب وزير المالية: كل زيادة في مرتبات المعلمين الأساسيين سوف تنعكس على معلمي الحصة عاصم سليمان: ثروات مصر من الذهب فرصة اقتصادية كبرى.. وتيسير الإجراءات يدعم الاستثمار حازم الجندي: توجيه الاستثمارات إلى الزراعة الحديثة والصناعة والتكنولوجيا ضرورة لزيادة الإنتاج والصادرات محافظ الشرقية: استكمال رصف شوارع ديرب نجم بالإنترلوك وزير الأوقاف يفتتح دورتي «أصول الفكر المعتدل» و«تحسين الأداء اللغوي» بمسجد المغفرة بالعجوزة| صور وزير الخارجية: نتطلع إلى توحيد ليبيا وندعو إلى وقف تدفق الأسلحة للسودان وزير المالية: زيادة مرتبات المعلمين ستكون متدرجة حسب الدرجة وبحد أدنى 15 ألفا وزير المالية: زيادة مرتبات المعلمين لكل من يعمل في المدارس ويتعامل مع الطلاب مباشرة جوتيريش: أعرب عن تقديرى لمصر.. ولا يمكن الاستغناء عن دورها في القضية الفلسطينية

رئيس الوزراء يغير مسار جولته بمحافظة السويس ويتفقد مدرسة محمد حافظ الابتدائية

الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء يتفقد مدرسة محمد حافظ الابتدائية
الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء يتفقد مدرسة محمد حافظ الابتدائية

غيّر الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مسار جولته اليوم في محافظة السويس، حيث دعا إلى التوقف عند أول مدرسة تصادفهم في الطريق؛ وذلك للاطمئنان بشكل مفاجئ على انتظام سير العملية التعليمية، وحضور الطلاب، حيث توقفت الجولة عند مدرسة "محمد حافظ" الابتدائية المشتركة الكائنة بحي السويس، وقام رئيس الوزراء بزيارتها.

وأكد رئيس مجلس الوزراء، أن توقفه في هذه المدرسة، يأتي من منطلق الحرص على التأكد بالفعل من مدى جاهزية المدارس، وانتظام الحضور، وسير العملية التعليمية بشكل منتظم، وتسليم الكتب لجميع طلاب المدرسة.

وخلال الزيارة، أوضحت مديرة المدرسة، أن مدرسة محمد حافظ الابتدائية المشتركة تابعة لإدارة جنوب السويس التعليمية، ويصل عدد الطلاب إلى 1515 طالبًا بالمرحلة الابتدائية، موزعين على 12 فصلًا، حيث تبلغ كثافة الفصل الواحد، بحد أقصى، 50 طالبًا.

وأضافت أنه يوجد 387 طالبًا في مرحلة رياض الأطفال، وهناك 12 قاعة لرياض الأطفال، مؤكدة أنه يتم توفير أنشطة متنوعة لتلك المرحلة، بهدف تطوير قدرات الأطفال ومهاراتهم الإبداعية.

وأوضحت مديرة مدرسة محمد حافظ الابتدائية المشتركة، أن جميع الكتب الدراسية تم تسليمها للطلاب في مختلف المراحل التعليمية داخل المدرسة، لافتة إلى أن العملية التعليمية تشهد انتظامًا منذ بداية العام الدراسي.

وفي ضوء ذلك، حرص الدكتور مصطفى مدبولي على المرور على قاعات رياض الأطفال، للاطمئنان على كثافة الطلاب بها، والمكتبة وقاعة الأنشطة المتعددة الخاصة برياض الأطفال أيضًا داخل المدرسة. وحرص كذلك على تفقد دورات المياه بالمدرسة للاطمئنان على مستوى النظافة بها.

كما تحدث رئيس مجلس الوزراء إلى عدد من الأطفال بمرحلة رياض الأطفال؛ للتعرف منهم على المواد الدراسية والاطمئنان على استيعابهم لها واستفادتهم منها، متسائلًا عن نسب الغياب والحضور، حيث تأكد من انتظام الحضور بنسبة كبيرة.

وقام الدكتور مصطفى مدبولي أيضًا بتفقد فصول المرحلة الابتدائية، واطمأن على كثافة الفصل، ونسبة الحضور، كما حرص على إجراء حوارات ودية مع الطلاب حول المواد التعليمية التي تُقدم لهم للتأكد من استيعابهم لها، كما تأكد من استلام هؤلاء الطلاب الكتب الدراسية.

وأشاد رئيس الوزراء بسير العملية التعليمية والانضباط الواضح وانتظام الحضور بالمدرسة، حيث تشهد الفصول التي زارها نسبة حضور شبه كاملة. كما أثنى على مستوى الطلاب، بعد أن تبادل أطراف الحديث مع بعض تلاميذ الصف الرابع الابتدائي حول مادة اللغة الإنجليزية، وتأكد من استيعابهم لها، وأثنى أيضًا على الاهتمام بالمظهر العام والنظافة داخل المدرسة.

a895e790-2a5f-4ad0-bddb-1da90a5c8667

cb1e062e-dbeb-4dca-aab6-a2c11e0fd374

f328dd23-4900-4552-8e7e-f9b3f3fead07

موضوعات متعلقة