بوابة الدولة
السبت 14 مارس 2026 09:41 مـ 25 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مستشار ترامب يدعو للانسحاب من حرب إيران قبل فوات الأوان ترامب: على الدول المستفيدة من مضيق هرمز حماية هذا الممر الحيوى وكيل الأزهر يعزي والد الطالب محمد عجمي.. وافته المنية عقب إمامته للمصلين في صلاة التهجد الرى: إطلاق مبادرة ورد الخير لتمكين المرأة فى مجال المياه وتدوير ورد النيل البابا تواضروس الثاني يترأس قداس رسامة كهنة جدد في الكاتدرائية المرقسية بالعباسية مياه أسيوط» تكثّف المتابعة الميدانية وتفعّل غرف العمليات لمواجهة الأمطار وكيل وزارة الصحة بأسيوط يجري مرورًا مفاجئًا على إلادارة العامة للصيدلة الاحتلال يداهم محال تجارية بالقدس.. ومستوطنون يطلقون الرصاص الحي في قصرة وبورين بنابلس صور الأقمار الصناعية.. أمطار تمتد للقاهرة ونشاط رياح ورمال مثارة بهذه المناطق أمين الجبهة الوطنية بالإسكندرية : تحرك مصر لاحتواء التوتر يحمي استقرار المنطقة ويصون الاستثمار والصناعة محافظ الدقهلية يقود التعامل السريع مع حريق مصنع قطع غيار سيارات وينقذ الموقف دون خسائر في الأرواح المستشارة ماريان شحاته: تحركات الرئيس السيسي الدبلوماسية تؤكد أن مصر ركيزة الاستقرار والسلام في المنطقة

وزيرا التنمية المحلية والزراعة يطلقان المرحلة 4 من مبادرة زراعة 100 مليون شجرة

جانب من الفعالية
جانب من الفعالية

شهدت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة، وعلاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، واللواء الدكتور محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد، وحنان مجدى نائب المحافظ، في مستهل زيارتهما للمحافظة اليوم، إطلاق المرحلة الرابعة من المبادرة الرئاسية لزراعة "100مليون شجرة" بالمحافظة، بمشاركة محافظى سوهاج وأسيوط والجيزة والقليوبية ونائب محافظ البحيرة، وعدد من القيادات التنفيذية والشعبية.

تأتي الفعالية في إطار التكليفات الرئاسية بمتابعة تنفيذ المبادرة الرامية إلى مضاعفة نصيب الفرد من المساحات الخضراء، وخفض الانبعاثات الحرارية، وتحسين نوعية الهواء، بما يسهم في الحفاظ على الصحة العامة، وتعزيز المظهر الحضاري والجمالي للمدن والمراكز بمختلف المحافظات.

ومن جانبها شددت الدكتورة منال عوض ، علي أن المبادرة الرئاسية لزراعة 100 مليون شجرة تهدف إلى دعم جهود الدولة في مواجهة التغيرات المناخية وتحقيق التنمية البيئية المستدامة بمختلف المحافظات .

وأشارت وزيرة التنمية المحلية إلى أن ما تم تنفيذه من المبادرة في المراحل السابق يأتي في إطار خطة الوزارة للمساهمة في تحقيق مستهدفات المبادرة الرئاسية، مشيرة إلى وجود تنسيق مستمر مع الأجهزة التنفيذية بالمحافظات لمتابعة معدلات التنفيذ والالتزام بالبرنامج الزمني المحدد، وضمان تحقيق الأثر البيئي والحضري المستهدف من المبادرة وضرورة الحفاظ علي هذه الأشجار التي يتم زراعتها.

و من جانبه أوضح محافظ الوادي الجديد أنه تم زراعة ٥٤٥ ألف شجرة خلال المراحل الثلاث من أشجار الفاكهة والأشجار الخشبية ، و مستهدف زراعة 100 ألف شجرة خلال المرحلة الحالية.

كما قام وفد السادة الوزراء والمحافظين بغرس نخلة بحديقة ٣٠ يونيو بالخارجة في إطار المبادرة الرئاسية للتوسع في زراعة النخيل وإنتاجية التمور.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى12 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3888 52.4888
يورو 60.5458 60.6771
جنيه إسترلينى 70.1696 70.3193
فرنك سويسرى 67.0792 67.2244
100 ين يابانى 33.0133 33.0784
ريال سعودى 13.9596 13.9884
دينار كويتى 170.8981 171.2802
درهم اماراتى 14.2617 14.2947
اليوان الصينى 7.6241 7.6402