بوابة الدولة
الثلاثاء 28 يوليو 2026 12:23 مـ 12 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بدوى: قرار الاستثمار لمشروع كرونوس القبرصى يؤكد ثقة الشركات العالمية فى البنية التحتية مياه جوفية وتصدعات تهدد منازل العجرة وطريق مقابر الفشن مديرية تموين القاهرة توجه ضربة قوية لمهربي الدقيق المدعم الخطوط الجوية التركية توقّع اتفاقية مع شركة هافيلسان لتوريد 12 جهاز محاكاة طيران مجمع السويس الطبي يحقق طفرة في جراحات الوجه والفكين ”بوابتك للخير” بالتعاون مع مديرية تضامن الإسماعيلية تقدم أجهزة تعويضية لذوي الإعاقة محافظة الجيزة تنظم ندوة توعوية لتعزيز الأمن السيبراني والاستخدام الآمن للإنترنت وزير المالية: مد فترة تقديم إقرارات الضريبة العقارية حتى نهاية سبتمبر المقبل د. مصطفى عبد الرحمن يفوز بعضوية مجلس إدارة جمعية «اتصال» عن شعبة النظم المتكاملة* أسعار الذهب اليوم الثلاثاء 28 يوليو 2026.. تراجع 100جنيه خلال 24 ساعة محافظ المنيا: توريد 536 ألف طن قمح خلال موسم حصاد 2026 ارتفاع مؤشرات البورصة بمستهل تعاملات الثلاثاء.. وانخفاض أرباح ”سوديك”

شباب الإسكندرية ينظمون فاعلية معا لبيئة بلا مخلفات على شاطئ الأنفوشى

تنظيف الشواطيء
تنظيف الشواطيء

نظم طلاب كيان جامعة الإسكندرية، اليوم السبت، فاعلية "معا لبيئة بلا مخلفات"، إيمانا من المسئولية المجتمعية لطلاب كيان شباب جامعة الإسكندرية، وذلك بتنظيف شاطئ سيد درويش بمنطقة رأس التين الأنفوشى من المخلفات الصلبة، وتأتي تلك المبادرة ضمن مبادرات عديدة تم تنفيذها لحماية البيئة عن طريق طلاب الجامعة.

يأتى ذلك بالتعاون مع وزارة البيئة والتحالف الوطنى، وفي إطار مبادرة اتحضر للأخضر والتوجيهات الرئاسية للمحافظة على البيئة ونظافة الشاطئ من المخلفات الصلبه بعد انتهاء الموسم الصيفي لمدينة الإسكندرية واحتفالا باليوم العالمي لتنظيف الشواطئ.

ومبادرة "اتحضر للأخضر" من أهم المبادرات التي تهدف إلى تحول الإسكندرية إلى مدينة خضراء نموذجية، مما يساعد على مواجهة التغييرات المناخية وتحديات البيئة وتحسين جودة الحياة، وتبني مجموعة من المواصفات القياسية للاستفادة من الطاقة البديلة وخفض انبعاث ثاني أكسيد الكربون.

وبدأت محافظة الإسكندرية، في تنفيذ العديد من المشروعات في مجال البنية التحتية الخضراء وعلى رأسها التوسع في استخدام الطاقة الشمسية والطاقة النظيفة حيث تم بالفعل افتتاح أول سوق للجملة في العالم يعمل بالطاقة الكهربية النظيفة والمتجددة "بالطاقة الشمسية، بالإسكندرية، والتوسع في استيراد الحافلات التي تعمل بالكهرباء.

موضوعات متعلقة