بوابة الدولة
الخميس 10 سبتمبر 2026 03:18 مـ 27 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ارتفاع الأسعار العالمية للبترول.. وخام برنت يسجل 100.90دولار للبرميل هيئة الدواء: توافر مستحضرات الأورام وأرصدة تغطي الاحتياجات لمدة 6 شهور البنك المركزي المصري يحذر من الروابط المزيفة وعمليات الاحتيال السكة الحديد ترفع عربات تصادم قطاري بضائع العياط وتعتذر عن تأخر القطارات قرار جمهوري بترقية اسم الشهيد اللواء محمد الشربيني لمساعد وزير الداخلية قرار جمهورى بتشكيل مجلس أمناء المركز القومى للترجمة لمدة عامين عميد المعهد القومي للسكر للتلفزيون المصري : مبادرة ”100 مليون صحة” أرست قواعد تطوير المنظومة الصحية في مصر روساتوم تُعلن تصنيع الطابعة ثلاثية الأبعاد رقم 30 بالتزامن مع الذكرى الـ30 لتأسيس شركة TVEL «سوديك» تطلق مرحلة جديدة من «أوجامي» تحمل اسم «بلوم آيلاند» برأس الحكمة معلومات الوزراء: 38 مصنعًا مرخصًا لإعادة تدوير المخلفات الإلكترونية و5 متخصصة فى الكابلات محمد طرابيه يكتب : مدارسنا الحكومية.. من المسؤول عن هذا الخراب؟! محافظ القاهرة يعلن بدء المرحلة الثانية لتطوير سور مجرى العيون

خالد عبد الغفار يؤكد جاهزية وزارة الصحة لتأمين افتتاح المتحف المصرى الكبير

وزير الصحة
وزير الصحة

فى إطار الاستعدادات الجارية لافتتاح المتحف المصرى الكبير، أحد أبرز المشروعات الثقافية العالمية، أعلن الدكتور خالد عبد الغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، عن خطة شاملة للتأمين الطبى لضمان سلامة وأمن الزوار والوفود خلال هذا الحدث الاستثنائي.

ووجه الوزير برفع درجة الاستعداد القصوى فى جميع المستشفيات التابعة للوزارة بمحافظتى القاهرة والجيزة، مع التنسيق الوثيق مع المستشفيات الجامعية وهيئة الإسعاف المصرية، وتشمل الخطة زيادة أعداد الأطباء فى الأقسام الحرجة والتخصصية، وتأمين مخزون وافر من الأدوية، المستلزمات الطبية، أكياس الدم بجميع الفصائل، وتنكات الأكسجين، بالإضافة إلى تعزيز مخازن التموين الطبى لتقديم الدعم الفورى عند الحاجة.

وخلال جولته التفقدية لمتابعة الاستعدادات، اطمأن الدكتور خالد عبد الغفار على جاهزية خطة الإخلاء الطبى، التى تشمل تجهيز عيادات متنقلة مجهزة بتخصصات (باطنة، جراحة، أسنان، وأشعة X-ray داخل حرم المتحف، بالإضافة إلى عناية مركزة مجهزة بأحدث الأجهزة، بما فى ذلك جهاز تروبونين للكشف عن جلطات القلب، وجهاز غازات الدم (ISTAT)، مولد أكسجين، مع دعم العيادات باستشاريين فى العناية المركزة والطوارئ.

وأوضح الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمى لوزارة الصحة، أن خطة التأمين الإسعافى تشمل نشر سيارات إسعاف مجهزة، وسكوتر، وجولف كار داخل منطقة الاحتفال، بالإضافة إلى خدمات إسعافية فى محيط المتحف، مع فرق إنقاذ لضمان التدخل السريع، كما ستشارك هيئة الرعاية الصحية بفرق طبية متخصصة مجهزة بأحدث التجهيزات لتقديم الرعاية الفورية على طول مسارات الزوار.

وأكد الوزير أن هذه الجهود تعكس التزام الدولة المصرية بتوفير بيئة آمنة ومستدامة خلال هذا الحدث العالمى، مع التركيز على تقديم خدمات طبية بأعلى مستويات الجودة والكفاءة.

وتؤكد وزارة الصحة جاهزيتها الكاملة لضمان نجاح افتتاح المتحف المصرى الكبير، مع الحفاظ على سلامة وصحة جميع الحضور.

موضوعات متعلقة