بوابة الدولة
الجمعة 23 أكتوبر 2026 04:28 مـ 11 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضبط شخصين لقيامهما بالنصب على راغبى الإشتراك بمنصات الذكاء الإصطناعى محافظ الاسكندرية:القوافل الشاملة تساهم في تحقيق التنمية الشاملة والارتقاء بالخدمات تجديد الاعتماد الأوروبي لشركة مصر للطيران للصيانة والأعمال الفنية في القاهرة ومحطتي الأقصر والغردقة لجان مجلس الشيوخ تعقد اجتماعات مكثفة من 26 إلى 29 أكتوبر لمناقشة خطط العمل ومقترحات النواب النائب زين العابدين يطالب الحكومة بضبط الأسواق ومواجهة الغلاء وحماية المستهلك النائب أحمد عبد اللاة محمود أحمد يطالب بتطوير دور بنك الاستثمار القومي ودعم المشروعات الناشئة النائب عمرو أبو العيون يطالب بمناقشة آليات تمويل المشروعات التنموية النائب تامر عبد الحميد يطالب بمناقشة عامة لاستعراض سياسة الحكومة في ضبط الأسواق ومواجهة غلاء الأسعار إتاحة حجز تذاكر السفر لذوي الهمم إلكترونيًا من خلال الموقع الإلكتروني والتطبيق الرسمي للهيئة اللجنة البارالمبية تعقد مؤتمرا لصحة اللاعبين الثلاثاء وتدشن مجلس اللاعبين رسميًا منتدى مصر يخصص يومه الخامس لطرح شواغل الرأي العام ومناقشة قضايا المواطنين مجلس الشيوخ يناقش غلاء الأسعار والأمن الغذائي الاثنين المقبل

هيئة البث الإسرائيلية: تل أبيب تبلغ أمريكا رفضها لعمل الأونروا فى غزة

غزة
غزة

ذكرت هيئة البث الإسرائيلية، اليوم الخميس، أن إسرائيل أبلغت الولايات المتحدة بأنها لن تسمح لوكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) بالعودة إلى العمل فى قطاع غزة، وذلك على الرغم من قرار محكمة العدل الدولية الذى دعا إسرائيل إلى التعاون مع الوكالة الأممية.

ونقلت هيئة البث الإسرائيلية (كان) عن مسؤول إسرائيلي قوله إن أونروا، لن تطأ قدمها غزة مجددًا"، مضيفًا أن جميع وكالات الأمم المتحدة التي عملت في القطاع فشلت في أداء مهامها.

وأوضح المسؤول أن تل أبيب نقلت هذه الرسالة إلى واشنطن، معربًا عن أمله في أن يتفق الأمريكيون مع الموقف الإسرائيلي في هذا الشأن.

وكانت محكمة العدل الدولية قد أصدرت، أمس الأربعاء، رأيًا استشاريًا يفيد بأن إسرائيل ملزمة قانونيًا بالسماح للأونروا بتقديم المساعدات الإنسانية في غزة، مشيرة إلى أن إسرائيل لم تقدم أدلة كافية تثبت أن الوكالة تسللت إليها حركة حماس أو أنها فقدت حيادها.

يُذكر أن قرار المحكمة غير ملزم قانونيًا، إلا أنه يمثل ضغطا دوليا جديدا على إسرائيل في ظل الأزمة الإنسانية المتفاقمة في القطاع.

من ناحية أخرى اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الخميس، سبعة فلسطينيين من مدينة الخليل جنوب الضفة الغربية.

وذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا)، ان قوات الاحتلال الإسرائيلي اقتحمت عدة أحياء في مدينة الخليل واعتقلت: سعيد سعدي الهيموني ونجله فضل، وطارق النجار، وسعدي ابو وهدان، واحمد نادر كرامة، وعاطف رجائي الهيموني، وطلال النجار، عقب مداهمة منازلهم وتفتيشها والعبث بمحتوياتها.

وفي رام الله ، اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الخميس، 3 أشخاص من محافظة رام الله والبيرة.

وأفادت مصادر أمنية فلسطينية بأن جيش الاحتلال اقتحمت مخيم الجلزون للاجئين شمال رام الله واعتقلت كلا من: حمزة محمد دلاش، ومحمد عبد الجليل دلاشي. وفي بلدة كوبر شمال غرب رام الله اعتقلت محمد هشام شنان (32 عاما) بعد مداهمة منزله وتفتيشه.

موضوعات متعلقة