بوابة الدولة
الأربعاء 22 أبريل 2026 11:51 صـ 5 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مياه الشرقيه جولة ميدانية لرئيس مجلس الادارة لمحطات بلبيس والزقازيق وديرب نجم تحرك برلماني بشأن تكرار حوادث السيرك ومخاطر الحيوانات المفترسة رئيس الوزراء يصدر قرار بتعيين عمر صادق رئيسا لمجلس إدارة البورصة المصرية رئيس مجلس النواب يهنئ الدكتور أشرف حاتم لانتخابه بالاتحاد البرلماني الدولي الكاراتيه يغادر إلى اسبانيا للمشاركة بالدورى العالمى تامر عبدالقادر: تنمية سيناء تشهد طفرة غير مسبوقة.. واستثمارات تتجاوز 700 مليار جنيه لتعزيز التنمية الشاملة صحه الشرقيه:مستشفى فاقوس المركزينفذ 54 عملية جراحية متنوعه معلومات الوزراء: انخفاض تاريخى للمعروض النفطى العالمى جراء تداعيات الحرب النواب يحيل 12 مشروع قانون مقدم من عُشر الأعضاء إلى اللجان النوعية لمناقشتها وزيرة الإسكان تتابع أعمال رفع كفاءة الطرق والتطوير بعددٍ من المدن الجديدة مجلس النواب يفتتح الجلسة العامة لاستكمل مناقشة قانون المنافسة والاستماع لبيانات وزريرى المالية والتخطيط سعر جرام الذهب اليوم في مصر الأربعاء 22 أبريل 2026 بمستهل التعاملات

وزير السياحة والآثار يُشارك في افتتاح الاجتماع السنوي لمنتدى السياحة العالمي بالعاصمة البلجيكية بروكســل

الاجتماع السنوي لمنتدى السياحة العالمي
الاجتماع السنوي لمنتدى السياحة العالمي

شارك، السيد شريف فتحي وزير السياحة والآثار، في افتتاح الاجتماع السنوي لمنتدى السياحة العالمي (Global Tourism Forum Annual Meeting) المُنعقد بالعاصمة البلجيكية بروكسل، تحت عنوان "إعادة تعريف السياحة في عالم متغير"، والذي ينظمه معهد منتدى السياحة العالمي خلال الفترة من 20 إلى 21 أكتوبر الجاري.

ويعد منتدى السياحة العالمي، حدثًا دوليًا رفيع المستوى، فهو منصة تعاون دولية تركز على مواجهة تحديات قطاع السياحة والسفر حيث يجمع قادة ومبتكرين وخبراء وصناع قرار في هذا القطاع لمناقشة مستجدات ومستقبل القطاع.

ويركز المنتدى هذا العام على موضوعات رئيسية منها دور التكنولوجيا في السياحة والابتكارات التكنولوجية التي تُشكّل هذه الصناعة مثل الذكاء الاصطناعي، والسياحة المستدامة والسياسات البيئية، واتجاهات الاستثمار في السياحة وآفاقه العالمية، والتعاون بين القطاع الحكومي والخاص، والفرص في الأسواق الناشئة، وتحسين تنافسية الوجهات السياحية، والطيران المستدام، والتحوّل الرقمي في المطارات والخدمات المؤثرة على تجربة السفر.

ويسعى المنتدى إلى تحقيق نماذج تنمية مستدامة لأسواق السفر الناشئة، بالإضافة إلى وضع استراتيجيات لضمان نمو السياحة.

شهد الافتتاح حضور لفيف من الوزراء والرؤساء التنفيذين لمؤسسات سياحية، والأستاذة شيخة النويس الأمين العام المُنتخب لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة، بالإضافة الى المسئولين عن ملفات السياحة والآثار بالمفوضية الأوروبية.

كما شارك في الحضور من الجانب المصري السفير أحمد أبو زيد سفير مصر لدى الاتحاد الأوروبي والناتو وبلجيكا ولوكسمبورج، والمهندس أحمد يوسف مساعد الوزير لشئون الإدارات الاستراتيجية والقائم بأعمال الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، والأستاذة رنا جوهر مستشار الوزير للتواصل والعلاقات الخارجية والمُشرف العام على الإدارة العامة للعلاقات الدولية والاتفاقيات بالوزارة، والسيد محمد فرج المُشرف المالي والإداري على المكتب السياحي ببرلين بدولة ألمانيا ودول الإشراف التابعة، والأستاذة إسراء أسامة سكرتير ثاني بالسفارة المصرية لدى الاتحاد الأوروبي والناتو وبلجيكا ولوكسمبورج.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى21 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.7249 51.8257
يورو 60.8284 60.9574
جنيه إسترلينى 69.9372 70.0787
فرنك سويسرى 66.3224 66.4603
100 ين يابانى 32.5007 32.5661
ريال سعودى 13.7911 13.8187
دينار كويتى 168.8148 169.1992
درهم اماراتى 14.0813 14.1099
اليوان الصينى 7.5886 7.6040