بوابة الدولة
الجمعة 24 أبريل 2026 11:47 صـ 7 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
دار الكتب والوثائق وكلية دار العلوم تحتفيان باليوم العالمي للكتاب عبر استعراض درر التراث المخطوط وزارة الأوقاف: تنفيذ 140,460 نشاطًا دعويًّا بسيناء منذ 2014 لترسيخ الفكر الوسطي وبناء الوعي برشامة” يتصدر إيرادات البوكس أوفيس لأحدث أفلام السينما المصرية وزيرا الزراعة والتعليم يبحثان التوسع في مدارس التكنولوجيا التطبيقية في المجال الزراعي الإسكندرية تنهي استعداداتها لانطلاق موكب التأسيس.. فؤاد يتجمل بعبق التاريخ كيف يحتفي صندوق التنمية الثقافية بذكرى تحرير سيناء؟ مصر وفنلندا تبحثان توسيع تصنيع وتصدير هواتف نوكيا وتعزيز صناعة الإلكترونيات محليًا مثال للفنان المحترم والإنسان الجميل، حكاية هاني شاكر بعيون عمرو الليثي ألبوم شيرين عبد الوهاب الجديد يتصدر التريند قبل طرحه، والجمهور: الملكة رجعت أميرٌ اختار أن يكون مزارعًا، قصة تنازل يوسف كمال عن اللقب وصدامه مع الملك فؤاد توقيع بروتوكول تعاون بين ”«الري والنقل”» لتعظيم الاستفادة من أملاك وزارة الموارد المائية الرئيس السيسي يتوجه إلى قبرص للمشاركة في اجتماع قادة عدد من الدول العربية ودول ومؤسسات الاتحاد الأوروبي

زيلينسكي يدعو حلفاءه إلى عدم استرضاء روسيا

فلاديمير زيلينسكي
فلاديمير زيلينسكي

دعا الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي، اليوم الأحد 19 أكتوبر، حلفاءه إلى عدم استرضاء روسيا، في بيان صدر عقب عودته من زيارة للولايات المتحدة فشل خلالها في الحصول على صواريخ توماهوك البعيدة المدى.

وجاءت زيارة زيلينسكي لواشنطن بعد أسابيع من مطالبته بتلك الصواريخ، في محاولة لاستغلال تصاعد استياء الرئيس الأمريكي دونالد ترامب من نظيره الروسي فلاديمير بوتين عقب قمة في ألاسكا لم تحقق اختراقا دبلوماسيا.

لكن الرئيس الأوكراني عاد خالي الوفاض، في وقت يسعى ترامب إلى تحقيق اختراق دبلوماسي جديد بعد اتفاق وقف إطلاق النار في غزة الأسبوع الماضي.

وكتب زيلينسكي على وسائل التواصل الاجتماعي لدى عودته من واشنطن "لن تمنح أوكرانيا الإرهابيين أي مكافأة على جرائمهم، ونعتمد على شركائنا في التمسك بالموقف نفسه"، داعيا إلى "خطوات حاسمة" من الحلفاء الأوروبيين والأمريكيين.

ويبدو أن ترامب أصبح أكثر تفاؤلًا بإمكان التوصل إلى اتفاق بعد مكالمة مطوّلة الخميس مع بوتين، اتفقا خلالها على اللقاء قريبا في بودابست.

وقال ترامب على وسائل التواصل الاجتماعي بعد لقائه زيلينسكي في البيت الأبيض إن محادثاتهما كانت "مثيرة للاهتمام وودية للغاية"، مضيفا "قلت له، كما اقترحت على الرئيس بوتين، أن الوقت حان لوقف القتل، وإبرام اتفاق!".

في الوقت نفسه، كثّفت موسكو ضرباتها على البنية التحتية المدنية في أوكرانيا خلال الأسابيع الأخيرة، ما أدى إلى حرمان آلاف السكان من التدفئة والكهرباء مع اقتراب الشتاء.

وقال زيلينسكي “خلال هذا الأسبوع وحده، استخدمت روسيا أكثر من 3270 طائرة مسيّرة هجومية، و1370 قنبلة جوية موجهة، ونحو 50 صاروخا من أنواع مختلفة ضد أوكرانيا”.

وأعلنت كييف الأحد مقتل شخصين وإصابة أكثر من عشرة آخرين في شرق البلاد جراء القصف الروسي.

وردّت أوكرانيا بتكثيف هجماتها على المناطق الحدودية الغربية لروسيا وعلى منشآت النفط والغاز.

وقال حاكما منطقتين روسيتين إن منشآت كيميائية وغازية تبعد أكثر من 1600 كيلومتر من جبهة القتال تعرضت لأضرار نهاية الأسبوع.

من جهته، أعلن الجيش الروسي الأحد السيطرة على قريتين في منطقتي دونتيسك وزابوريجيا، مواصلا تقدمه البطيء في معارك مكلفة.

وأفاد الجانبان بأنهما أسقطا عشرات الطائرات المسيّرة التي أُطلقت على أهداف متبادلة خلال الليل.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.5694 52.6694
يورو 61.4694 61.5916
جنيه إسترلينى 70.9792 71.1301
فرنك سويسرى 66.9589 67.1034
100 ين يابانى 32.9568 33.0216
ريال سعودى 14.0155 14.0429
دينار كويتى 171.4314 171.8135
درهم اماراتى 14.3112 14.3396
اليوان الصينى 7.6909 7.7063