بوابة الدولة
السبت 5 سبتمبر 2026 07:44 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكشف وتنظيف الجير وتلميع الأسنان مجانًا للصحفيين طوال العام بعيادة أزوري ​الزمالك يتحرك لتجديد عقد أحمد فتوح 3 مواسم الصحة: تكلفة العلاج على نفقة الدولة تتجاوز 25 مليار جنيه خلال 8 أشهر تغييرات بالجملة في تشكيل الزمالك أمام أبوقير للأسمدة إذاعة الشباب والرياضة تنفرد إذاعيًا بنقل فعاليات دورة الألعاب الإفريقية الجامعية «القاهرة 2026» الداخلية تستضيف اجتماع الإنتربول لقادة الشرطة بالشرق الأوسط وشمال إفريقيا سفير مصر في بروكسل يبحث مع عضو البرلمان الأوروبي سبل تعزيز العلاقات بين مصر والاتحاد الأوروبي «الصحة» تعلن بدء أعمال مبادرة «أبطالنا السكر» بمحافظة الإسكندرية لتعزيز المتابعة المستمرة للأطفال المصابين وزيرة التنمية المحلية ومحافظ القاهرة يتفقدان «بازار القاهرة» بمشاركة أكثر من 100 عارض وتخفيضات تصل إلى 50% وزارة التربية والتعليم: لا فرض للنقاب بالمدارس.. وأي مخالفة ستواجه بصرامة مصر للطيران تطلق أولى رحلاتها الجوية إلى زنجبار بتنزانيا | صور مكتبة الإسكندرية تواصل اجتماعاتها التحضيرية لعقد ”مؤتمر الهوية”

عبد السلام الجبلي: كلمة الرئيس السيسي تستهدف حماية الدولة وبناء اقتصادها وزيادة حجم الإنتاج

عبد السلام الجبلي
عبد السلام الجبلي

أكد المهندس عبد السلام الجبلي الأمين المساعد لحزب مستقبل وطن بالدقهلية، أهمية التوقيت والدلالة التي اختارها الرئيس عبد الفتاح السيسي للحديث عن أحداث 2011، حيث جاءت كلمته خلال اليوم في الندوة التثقيفية للقوات المسلحة متزامنة مع الذكرى الـ 52 لانتصارات حرب أكتوبر المجيدة.

وقال الجبلي في تصريحات له اليوم، : إن ربط الرئيس بين ذكرى انتصار أكتوبر ومحنة 2011 ليس صدفة، بل هو تأكيد على أنَّ روح العبور والصمود هي المكون الأساسي للشخصية المصرية في مواجهة التحديات الوجودية.

وأكد، أن كلمة الرئيس تمثل إطاراً فكرياً وطنياً للمرحلة، يقوم على الركائز الهامة منها، الإشارة إلى خطورة اللحظة التي عاشتها مصر، ما يجب أن يكون درساً مستداماً للأجيال الجديدة حول الثمن الباهظ الذي تدفعه الدول التي تنهار مؤسساتها.

وأضاف، أيضا من ضرورة تعزيز التلاحم الروحي والوطني، وهو ما تمثل في وصف الرئيس لدور المواطن المصري الواعي، الذي استطاع أن يميّز بين دعوات الإصلاح الحقيقية ومخططات التفكيك، ليتمسك بمسار الحفاظ على دولته ومؤسساته.

وتابع الأمين المساعد لحزب مستقبل وطن بالدقهلية، أن دعوة الرئيس إلى تذكر هذه التفاصيل وعدم نسب الفضل لأي شخص بعينه، ترسخ منهجاً وطنياً يقوم على العمل الجماعي، والاعتراف بأن خلاص الوطن كان نتاج تكاتف مؤسسات الدولة والشعب تحت راية وطنية واحدة.

واختتم الجبلى تصريحه بالدعوة إلى استثمار هذه الذكريات التاريخية في بناء مستقبل أكثر أمناً واستقراراً، مؤكداً أن مصر ستظل بفضل هذه الدروس قادرة على حماية نفسها وبناء اقتصادها القوى، موضحا أن استقرار الدولة يؤدى إلي ازدهار اقتصادها وزيادة حجم إنتاجها وصادراتها وتوفير فرص العمل وبالتالي رفع مستوى معيشة الفرد وتحسين الخدمات المقدمة للمواطن.

موضوعات متعلقة