بوابة الدولة
الأربعاء 22 يوليو 2026 10:56 صـ 6 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
كرة اليد، اليوم قرعة كأس العالم للأندية بسويسرا وزير الزراعة يلتقي ”منتجي الدواجن” لبحث آليات تطوير الصناعة ودعم المربين الإسكان: شركات الإعلانات المستخدمة للطاقة المتجددة لها الأولوية بالمواقع الإعلانية مصدر بلجنة الحكام يكشف سر إدارة أمين عمر مباراتين فقط في المونديال ارتفاع البورصة بمستهل تعاملات الأربعاء والتداولات تلامس مليار جنيه سعر الريال القطرى اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 فى البنوك الرئيسية البنك الأهلي المصري يُطلق خدمة الطوارئ الطبية المتخصصة بالتنسيق مع مستشفى دار العروبة كرة اليد، نظام كأس العالم للأندية 2026 في مصر وزيرة الإسكان: بدء تفعيل إخطار الشركات والمستثمرين بقرارات التخصيص متضمنة التسعير النهائي إلكترونيًا تقرير الرقابة المالية يكشف: 62.6 مليار جنيه تمويلات استثمارية في 120 يومًا الزمالك: الزناري يعود لحسابات الفريق والعائدون من الإعارة ينتظمون في المعسكر كندا تلغى افتتاح جسر ”جوردى هوى” مع أمريكا بسبب رسوم ترامب الجمركية

وزير الرياضة يهنئ منتخب مصر البارالمبى للكرة الطائرة بتأهله لنهائى كأس العالم

بعثة المنتخب المصري البارالمبي للكرة الطائرة
بعثة المنتخب المصري البارالمبي للكرة الطائرة

هنأ الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، عبر تقنية الفيديو كونفرانس، بعثة المنتخب المصري البارالمبي للكرة الطائرة بعد تأهلهم إلى المباراة النهائية لبطولة كأس العالم المقامة بالولايات المتحدة الأمريكية، حيث يلتقي المنتخب المصري نظيره البرازيلي في المباراة النهائية التي تقام في تمام الساعة العاشرة مساء اليوم.

وتوجه الوزير بالتحية والتقدير للاعبين والجهاز الفني والإداري، مشيدًا بالأداء المتميز والعزيمة القوية التي أظهرها المنتخب طوال منافسات البطولة، مؤكدًا حرص الوزارة على تقديم كامل الدعم للمنتخبات الوطنية في مختلف الألعاب، لاسيما المنتخبات البارالمبية التي تمثل نموذجًا مشرفًا للإصرار والتحدي.

وتوجه عماد رمضان رئيس الاتحاد المصري البارالمبي، بالشكر للدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة على دعمه الدائم ومتابعته المستمرة لكل ما يخص المنتخب، مؤكدًا أن هذا الدعم يمثل دافعًا كبيرًا للاعبين لتحقيق أفضل النتائج ورفع اسم مصر عاليًا.

وانطلقت البطولة في 12 أكتوبر الجاري بمشاركة 14 فريقًا تم تقسيمهم إلى مجموعتين، حيث ضمت المجموعة الأولى منتخبات: أمريكا، كازاخستان، إيطاليا، بولندا، فرنسا، تايلاند، كندا، فيما جاءت مصر ضمن المجموعة الثانية التي ضمت البرازيل، الهند، اليابان، كرواتيا، أستراليا، وهولندا.

وكان المنتخب المصري قد واجه نظيره الكازاخستاني في الدور قبل النهائي، وحقق فوزًا مستحقًا بنتيجة 3/0، ليصعد إلى المباراة النهائية أمام المنتخب البرازيلي.

ويرأس بعثة المنتخب في البطولة الدكتور سامح سالم نائب رئيس الاتحاد المصري البارالمبي للكرة الطائرة، وتضم البعثة 12 لاعبًا هم: هشام صلاح (قائد الفريق)، أشرف زغلول، عبد النبي حسن، محمد الحناوي، حسام مسعود، السيد موسى، أحمد خميس، أحمد فضل، زكريا السيد، مطاوع أبو الخير، حمادة حسن، وأحمد زكري.

ويقود الجهاز الفني الدكتور وجيه حمدي مديرًا فنيًا، ويعاونه محمد بشير مدرب عام، محمد سعد مدرب، وأمين عبد المنعم مديرًا إداريًا.

ويعد منتخب مصر البارالمبي للكرة الطائرة أحد أبرز المنتخبات الجماعية في تاريخ الرياضة المصرية الأولمبية والبارالمبية، إذ تمكن من تحقيق ثلاث ميداليات بارالمبية (2004، 2016، 2024)، وثلاث ميداليات في بطولات كأس العالم (2006، 2010، 2023)، بالإضافة إلى ميداليتين في كأس عالم للقارات (2012، 2016)، وثماني بطولات أمم إفريقيا متتالية، ليؤكد جدارته وريادته على المستويين القاري والعالمي.

موضوعات متعلقة