بوابة الدولة
السبت 18 أبريل 2026 06:22 صـ 1 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

وزير الشباب والرياضة ومحافظ القاهرة يشهدان حفل منح مركز التنمية الشبابية بالجزيرة شهادة الإيزو

جانب من الحضور
جانب من الحضور

شهد د . إبراهيم صابر محافظ القاهرة، ود. أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة حفل منح مركز التنمية الشبابية بالجزيرة شهادة الأيزو 9001 iso .

وأكد محافظ القاهرة أن حدث اليوم يعد تتويجًا لجهود كبيرة بذلت خلال السنوات الماضية لتطوير هذا الصرح الشبابي المتميز ، ولالتزامه بمعايير الجودة الشاملة في الإدارة وتقديم الخدمات، بما يعزز من كفاءة الأداء وجودة البرامج المقدمة للنشء والشباب، وفق رؤية وزارة الشباب والرياضة نحو تطبيق معايير التميز المؤسسي وتطوير البنية الإدارية لمراكز الشباب والمنشآت التابعة لها على مستوى الجمهورية، حيث يعد مركز التنمية الشبابية بالجزيرة أحد أبرز المراكز التابعة لمحافظة القاهرة ، وقد انشيء ليكون منارة للأنشطة الشبابية، والرياضية ، والثقافية في قلب العاصمة ، حيث شهد المركز عملية تطوير شاملة تمت بتوجيهات القيادة السياسية ،حيث وضع الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية حجر الأساس لتطويره ، ليصبح نموذجًا يحتذى به في منظومة التنمية الشبابية الحديثة .

وأضاف محافظ القاهرة أن هذا التطوير يأتي في اطار رؤية الدولة المصرية لبناء الإنسان المصري، و تحت رعاية وزارة الشباب والرياضة التي وضعت منظومة متكاملة لتحديث مراكز الشباب فى مختلف المحافظات ، بهدف تقديم خدمات أفضل للشباب و المواطنين ، بما ينعكس إيجابيًا علي جودة حياتهم ومستقبلهم .

وأشار محافظ القاهرة إلى أن محافظة القاهرة شهدت خلال السنوات الأخيرة طفرة كبيرة في تطوير عدد من المراكز الشبابية ، من بينهما : مراكز شباب الزمالك ، وشبرا ، وحدائق القبة، والمعادي الجديدة، والبساتين، و السلام ، ومصر الجديدة، و الشرابية ، وغيرها من المراكز التي اصبحت مجهزة بأحدث المنشآت الرياضية والخدمية ، بما يليق بشباب العاصمة ويعزز روح الانتماء والعمل لديهم.

وأكد محافظ القاهرة أن هذا الاهتمام المتواصل كان أحد الأسباب الرئيسية في تأهيل مركز التنمية الشبابية بالجزيرة للحصول علي شهادة الايزو ، كاعتراف دولي بالتميز الإداري ، وجودة الخدمات المقدمة للمواطنين .

و في ختام كلمته توجه محافظ القاهرة بخالص الشكر والتقدير الي القيادة السياسية الحكيمة، وعلي رأسها الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، على دعمه الدائم للشباب والمشروعات التنموية ، مثمنًا دور وزارة الشباب و الرياضة وجهودها المستمرة في دعم الرياضة المصرية ، ووضع منهج جدید ومتوازن یوازي بين دور المراكز الشبابية، والأندية الرياضية ، من أجل بناء جيل قوي وواع ومبدع ويعكس نجاح جهود التطوير المؤسسي والإداري داخل المنشآت الشبابية التابعة للوزارة.

٠

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.7669 51.8669
يورو 60.9917 61.1147
جنيه إسترلينى 70.1130 70.2848
فرنك سويسرى 66.0629 66.2243
100 ين يابانى 32.5373 32.6022
ريال سعودى 13.7993 13.8275
دينار كويتى 169.0346 169.4165
درهم اماراتى 14.0931 14.1211
اليوان الصينى 7.5874 7.6034