بوابة الدولة
الجمعة 17 يوليو 2026 10:55 مـ 1 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الشباب والرياضة يهنئ أبطال المصارعة الرومانية بعد حصد ذهبية وفضية ببطولة المجر ( صور ) الصحفيين تتلقى تظلم من موقع ايجبتيك.. ولجنة الحريات تطالب برفع الحجب عن المواقع ومراجعة النصوص القانونية المنظمة له بوابة الدولة الإخبارية : تحتفي بالمحررين البرلمانيين الحاصلين على الماجستير وسط حضور فاق جميع التوقعات ضبط سائق عاكس فتاة واعتدى على شقيقها بمدينة 6 أكتوبر بعد 10 أشهر من الاستخدام.. هل لا يزال iPhone 17 Pro يستحق الشراء؟ قطر تدين الهجمات الإيرانية على أراضيها ودول خليجية وتؤكد حقها الكامل فى الرد منتخب مصر لألعاب القوى للناشئين يتوجه لتونس للمشاركة في بطولة شمال أفريقيا بعد عام حافل بالأعمال.. زيندايا تستعد للابتعاد عن الأضواء فى 2027 برشلونة يصدم عمر مرموش، ما التفاصيل؟ ـ”جهار” تؤهل شباب الأطباء لإعداد جيل قادر على قيادة مستقبل منظومة الجودة وسلامة المرضى. جامعة بني سويف تعزز تأهيل طلابها وتطوير كوادرها الأكاديمية بمبادرة وطنية وتدريب دولي وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع نظيرها الاستفادة من التجربة المصرية في تنظيم ورئاسة مؤتمر المناخ COP 27

وزير العمل: مهما تطورت التكنولوجيا سنكون بحاجة للعنصر البشرى فى الوظائف

وزير العمل
وزير العمل

قال محمد جبران وزير العمل، إن سوق العمل يتشكل تلقائيا ومهما تطورت التكنولوجيا سنكون بحاجة للعنصر البشرى فى فرص العمل، ومهما تطورنا نحتاج للعامل البشرى، والذكاء الاصطناعى لا يحل كل مشاكلنا.

وأضاف وزير العمل، خلال كلمته بالجلسة الوزارية المنعقدة فى من فعاليات المؤتمر الدولى للذكاء الاصطناعى والذى تنظمه جامعة القاهرة، سوق العمل يشهد تطور كبير مع تطور التكنولوجيا وعلينا أن نعرف الوظائف المستحدثة أول بأول لتدريب الشباب عليها، مشيرًا لتشكيل لجنة وطنية مشتركة مع وزارة التعليم العالى والاتصالات والتربية والتعليم لوضع تصور وطنى مطلوب فى المستقبل حول المهارات اللازمة لوظائف المستقبل بعد اندثار بعضها فى سوق العمل وتم استحداث وظائف يتطلبه التطور التكنولوجى.

وتابع وزير العمل، نستهدف بناء كوادر جديدة من خلال التدريب والتأهيل لسوق العمل ونستهدف خطة طويلة للتعليم الفنى والجامعى، وتم تدشين مرصد سوق عمل ونعمل على محور اخر من خلال دراسة مع منطمة العمل الدولية حول اثر الذكاء الاصطناعي على العمل فى مصر واستخلصنا لتنفيذ برامج للتدريب وتم عقد شراكات مع الجامعات والقطاع الخاص لتدريب الشباب بسوق العمل على المهن المطلوبة.

موضوعات متعلقة